пошла и рассчиталась за право на незаконную торговлю..
как рассчитывалась?! натурально (колбасой) или деньгами?!
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:21
не шариш ти, у нас люди звикли зберігати і за все розраховуватись в доларах, в Європу ти везеш євро, злотий, швейцарський франк, відповідно долар треба конвертувати у ту валюту яка тобі потрібна і це треба зробити в Україні, бо там через крос курс ніхто не працює, все через подвійну конвертацію, тому якраз для мене це має значення.Ну тобі то має бути пофіг, все одно везеш туди де все приймуть
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:28
не шариш ти, у нас люди звикли зберігати і за все розраховуватись в доларах, в Європу ти везеш євро, злотий, швейцарський франк, відповідно долар треба конвертувати у ту валюту яка тобі потрібна і це треба зробити в Україні, бо там через крос курс ніхто не працює, все через подвійну конвертацію, тому якраз для мене це має значення.
А шо у нас хтось конвертує по крос курсу?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:32
збираються повернути це все прекрасно, але Джина вже випустили з пляшки, засунути його туди взад вже малореально, всі тепер до тих плям і потертостей на сотках мають справу, і це викликає багато незручностей..Так і збираються повернути нормальний обіг
Це не дуже вірно, всеж таки потрібен якийсь контроль, виконання певних вимог і т.д.
будьяка нормальна обмінка із невеликою маржою, але це не порівняєш з подвійною конвертацією через гривню.А шо у нас хтось конвертує по крос курсу?
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:42
в Європу ти везеш євро, злотий, швейцарський франк, відповідно долар треба конвертувати у ту валюту яка тобі потрібна і це треба зробити в Україні, бо там через крос курс ніхто не працює, все через подвійну конвертацію, тому якраз для мене це має значення.
Не зрозумів. Що, у Польщі неможливо обміняти готівковий долар на злотий по тамошньому курсу?
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:48
будьяка нормальна обмінка із невеликою маржою, але це не порівняєш з подвійною конвертацією через гривню.
Так яка подвійна конвертація через гривню в Німеччині, заніс доллар, отримав евро?
типу обмінки зобов’язані брати зношені долари у той же час НБУ немає зобов’язань ці зношені купюри міняти,
Ну є перелік дефектів, можна оскаржити
Не зрозумів. Що, у Польщі неможливо обміняти готівковий долар на злотий по тамошньому курсу?
наскільки я зрозумів, виходить десь по средньому
Изменено: paa, 27 Июнь 2023 - 13:49
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 13:52
долар можна, але у нас вигідніше, їм там не сильно долар треба.Не зрозумів. Що, у Польщі неможливо обміняти готівковий долар на злотий по тамошньому курсу?
бач ти мабуть краще знаєш, розкажеш де так можна зробити в Німечинні? Якщо що то в Німечинні відсотків 90 людей не пам’ятають як той долар виглядає, і він там нікому не треба, через банк день в день то майже нереально, а обмінок там немає як явище..Так яка подвійна конвертація через гривню в Німеччині, заніс доллар, отримав евро?
Изменено: Мірик, 27 Июнь 2023 - 13:54
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 14:00
бач ти мабуть краще знаєш, розкажеш де так можна зробити в Німечинні? Якщо що то в Німечинні відсотків 90 людей не пам’ятають як той долар виглядає, і він там нікому не треба, через банк день в день то майже нереально, а обмінок там немає як явище..
Тобто приїде американець і не зможе поміняти доллари на евро?
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 14:42
якщо готівка то ні, проста фізична особа навряд чи це зможе зробити швидко і вигідно.
выгодно - вопрос относительный. а быстро - зайди в любой банк или в аэропорту.
умный купит евро еще в Штатах. там они нафиг никому не нужны и курс разумнее..
Изменено: Manager, 27 Июнь 2023 - 14:42
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 15:02
выгодно - вопрос относительный.
+1
но эта выгода напоминает мне шевеления со сменой провайдера мобильной связи -
десять-двадцать-нцать гривен экономии в год (пусть даже в месяц) и обязательно. чтоб с мнп
или торги на рынке при покупке кило картофана
(может на нескольих десятках куе и есть смысл шевелиться)
умный купит евро еще в Штатах.
до 2021 по долгу службы регулярно встречался
со всякими приезжими штатниками, европейцами и азиатами
ни одного умного не помню, все - полнейшие дураки
у всех как на подбор (видимо аксессуар дурака) деньги в виде пластика 6х9
не помню, чтоб у кого-то возникал даже вопрос обмена
(хотя у нас с этим как-раз могут быть сложности)
сам активно ездил года до 2020 (командировки неделями, викенды),
тоже не помню, чтобы что-то менял (ни у нас в банке ни по месту страны пребывания) -
обычная зарплатная карта (мастер\виза без разницы)
даже в стокгольме с экзотической валютой (в глаза так и не увидел),
магнитики на холодильник у уличного барыги с оплатой посредством терминала
(достаецца из кармана широких штанин)
Изменено: lame, 27 Июнь 2023 - 15:40
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 16:43
но эта выгода напоминает мне шевеления со сменой провайдера мобильной связи -
десять-двадцать-нцать гривен экономии в год (пусть даже в месяц) и обязательно. чтоб с мнп
или торги на рынке при покупке кило картофана
(может на нескольих десятках куе и есть смысл шевелиться)
По моим прикидкам Мирык на 10-ке может выиграть от150 до 200 евро в зависимости от жадности обменки, Манагер на проценты банку столько за два месяца дарит
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 16:54
lame, хз, родня при переезде из Штатов в Германию купила какие-то Евро в Штатах..
а так, при поездках в экзотические страны, типа Тайланда - меняешь 50-100уе в аэропорту по фиговому курсу (в том числе для оплатить визу).
дальше - заходишь в банк и меняешь сколько нужно на их баты по более адекватному.
а так, я оперирую месяцами. если мне так выгоднее в этом месяце - то мне не пофигу как оно выглядит за год?..
так можно дойти до того, чтобы начать свет в комнате выключать, т.к. за год 200грн накрутит..
для того вроде и работаешь, чтобы было на хлеб с маслом.
По моим прикидкам Мирык на 10-ке может выиграть от150 до 200 евро в зависимости от жадности обменки, Манагер на проценты банку столько за два месяца дарит
![]()
почему дарит? я залез им в карман на 90кгрн. мне так удобнее. не дарю. оплачиваю их услуги по соглашению сторон.
формально, типа подымаю экономику даже )
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 17:00
у всех как на подбор (видимо аксессуар дурака) деньги в виде пластика 6х9
Это то понятно, но налика всегда с собой нужно иметь
почему дарит? я залез им в карман на 90кгрн. мне так удобнее. не дарю. оплачиваю их услуги по соглашению сторон.формально, типа подымаю экономику даже )
Напуркуа имея деньги, влазить в кредит, ну разве что на большую покупку, на которую жалко доллары менять
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 17:11
Напуркуа имея деньги, влазить в кредит, ну разве что на большую покупку, на которую жалко доллары менять
для начала, я в него уже влез. во-вторых, во время войны мне важнее иметь чем больше денег - тем лучше..
тут логика у каждого своя. отдать банку 90 - могу. без проблем. но, у меня ж в кармане станет на 90 меньше, а они потенциально могут пригодиться..
выложу скрины.. я там еще и превышаю кредитный лимит, но штрафов за это вроде нет (в отличие от пумба).. нафига они дают мне деньги после превышения димита - сам не знаю.. понятно, что на них 3.2% рисуют..
Изменено: Manager, 27 Июнь 2023 - 17:11
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 17:18
Изменено: Шусман, 27 Июнь 2023 - 17:20
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 17:22
та в той же Германии открыть счет в банке - как при союзе..
едешь, подписываешь, ждешь неделями..
как у нас в моно - сфоткал документы и на следующий день тебе привезли карту куда сказал - это фантастика для них.
сейчас курьеры уже и без терминалов приезжают. просто приложил телефон к телефону - оплатил..
Изменено: Manager, 27 Июнь 2023 - 17:22
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 17:30
буває на курсових скачках більше втрачаєш, не те що на маржі, якщо за цими всіма рухами не слідкувати то тільки на тій же десятці в рік можна ще одну десятку зекономити/ або втратити, звісно якщо гроші постійно туди сюди крутяться.По моим прикидкам Мирык на 10-ке может выиграть от150 до 200 евро в зависимости от жадности обменки, Манагер на проценты банку столько за два месяца дарит
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 18:44
буває на курсових скачках більше втрачаєш, не те що на маржі, якщо за цими всіма рухами не слідкувати то тільки на тій же десятці в рік можна ще одну десятку зекономити/ або втратити, звісно якщо гроші постійно туди сюди крутяться.
Ну то ти вже загнув, зараз нема таких стрибків, в епоху Петра можливо було
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 20:29
зачем?!Это то понятно, но налика всегда с собой нужно иметь
Изменено: lame, 27 Июнь 2023 - 20:32
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 20:45
Ну то ти вже загнув, зараз нема таких стрибків, в епоху Петра можливо було
зачем?! ладно, сож у нас или в тайланде (не был)
Двадцятикілометрові черги біля банкоматів24.02.22р чітко вказали чому накопичення краще зберігати в коштовностях та готівці....
Мертвий шматок пластику,депозит,ощад книжка це фуфло на відміну від справжньої купюри.Принаймні в цій країні....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 20:50
я не про гривню, хоча і вона за рік ходила з 42 до 37Ну то ти вже загнув, зараз нема таких стрибків, в епоху Петра можливо було
то наші реалії, у « них» такого давно не було, кеш вважається навпаки набагато ризикованим активом.Двадцятикілометрові черги біля банкоматів24.02.22р чітко вказали чому накопичення краще зберігати в коштовностях та готівці....
Мертвий шматок пластику,депозит,ощад книжка це фуфло на відміну від справжньої купюри.Принаймні в цій країні....
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 21:04
я не про гривню, хоча і вона за рік ходила з 42 до 37
Ну так воно ж поступово змінювалось, ти ж пишеш про десятку в рік в+, чи в-, це треба за рік раз 50-70 крутнути десятку і всі ці операції в плюс, або в мінус, шо по теорії ймовірності не канає
то наші реалії, у « них» такого давно не було, кеш вважається навпаки набагато ризикованим активом.
Та да, якісь гопнікі відберуть, чи вкрадуть і усе, а карту можна заблокувати
зачем?!
Мож в старой европе и да, а Турция, Болгария, Румыния, Египет, без налички никак
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 21:34
це я мав на увазі якщо піти по зовсім негативному сценарію, знаю людей які " вміють" купити на пікові, продати на низу щей з комісією на зношені..Ну так воно ж поступово змінювалось, ти ж пишеш про десятку в рік в+, чи в-, це треба за рік раз 50-70 крутнути десятку і всі ці операції в плюс, або в мінус, шо по теорії ймовірності не канає
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 22:42
Опубликовано 27 Июнь 2023 - 23:20
Закономірно якщо обмінки зобов'яжуть приймати зношені купюри і у той же час не буде можливості кудись реалізувати ці купюри хоч би без збитку, то обмінки з легальної сфери будуть переходити в нелегальну, де міняла на точці буде вирішувати сам які купюри йому брати, а які ні і по якій ціні, і ніхто його не зобов'яже зробити інакше, аби 'дах' був надійний.
Ну якщо будуть вимагати якістні купюри, то доведеться і курс піднімати для заохочення, при цьому не піднімаючи курс продажу, от пересічні і будуть вибирати шо і куди здавати
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 04:06
Двадцятикілометрові черги біля банкоматів24.02.22р чітко вказали чому накопичення краще зберігати в коштовностях та готівці....
может быть и так.
с другой стороны, даже тогда расчеты картами в магазинах вроде работали.
понятно, что хотя бы 10-20кгрн кешем дома иметь не мешает. кто-то говорит о 5куе под подушкой..
но, нужно не забывать, что хаты в том числе иногда выносят, не говоря о военных рисках (т3р).
для зоны боевых действий с перебоями с мобильной связью - наверное чуть другие требования с акцентом на кеш.
Изменено: Manager, 28 Июнь 2023 - 04:09
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 06:56
но, нужно не забывать, что хаты в том числе иногда выносят,
Грабунки та розбої відбувається набагато рідше ніж відкритий грабунок державою....
-вклади в ощадбанк СРСР згоріли
-Павловська реформа що за одну ніч відмінила 50 та 100карбованцеві купюри...
-яскрава просадка курсу з 12 до 16 і відмова банків віддавати вклади/депозити...
Вже мабуть і забули,що колись курс гривня долар був 1.8.
Кожен новий виток інфляції,занепад гривні,ріст цін-це пряма рука держави в кишеню пересічного.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 08:08
Грабунки та розбої відбувається набагато рідше ніж відкритий грабунок державою....
Кожен новий виток інфляції,занепад гривні,ріст цін-це пряма рука держави в кишеню пересічного.
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 08:35
Изменено: Шусман, 28 Июнь 2023 - 08:36
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 10:28
Двадцятикілометрові черги біля банкоматів24.02.22р
на жаль (або на щастя) не бачив такого
Мож в старой европе и да, а Турция, Болгария, Румыния, Египет, без налички никак
давно пузо не грел, но вспомнилось,
что в незапамятные времена во время первой поездки в египет (наверное где-то конец 90-х)
в какой-то лавке при покупке чего-то делали слип с карты с выдавленной информацией
(кажется то вообще был единственный раз, когда мне довелось расплачивался картой,
которую катали в специальной машинке )
но вроде да во всех поездках, то "на чай", то еще где,
наверное ж менял как-то, шоб звенело\шелестело, но не отложилось
с другой стороны, даже тогда расчеты картами в магазинах вроде работали.
не вспомню ни разу, чтобы с этим проблемы были
много чаще на прошлой неделе в магазинах у которых екваер приват, были проблемы,
но то чисто технологические игры привата...
Изменено: lame, 28 Июнь 2023 - 10:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых