Радиорежиссер MARCA, увидев несколько повторений, считает, что штраф отсутствует. «Недостаточно контакта, чтобы объявить максимальный штраф, Бенатия даже касается мяча».
та как бы пофигу все эти мнения.
а для Буффона приколы может еще и не закончились:
Вратарю «Юве» Джанлуиджи Буффону грозит дисквалификация в Серии А за поведение в матче с «Реалом»Eurosport9 ч. назад
Джиджи в любом случае бы не промолчал.
Удаление в конце ответного четвертьфинала с «Реалом» в Лиге чемпионов может обернуться последствиями для вратаря и капитана «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона. За сквернословие в адрес судьи Майкла Оливера ветерана могут дисквалифицировать на неопределенный срок в Серии А.
Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, отразил ли Оливер ругательства Буффона в его адрес в протоколе игры, пишет La Gazzetta dello Sport.
Итальянец назвал судью бессердечным животным после назначения пенальти в ворота его команды. Санкции могут последовать, если контрольный, этический и дисциплинарный комитеты УЕФА рассмотрят послематчевые заявления голкипера в прессе.
ШВАРЦ, просто прикола ради:
"Конечно, формальные причины для назначения пенальти там были. Защитник до мяча вообще не дотянулся, а игрока завалил. Основания у арбитра были однозначно. И разговоры о том, что судья придумал пенальти – глупость. Но, если быть откровенным, я бы в такой ситуации 11-метровый не поставил бы. Именно по духу игры. Если ты чувствуешь игру, управляешь игрой, то стараешься не навредить. Всем хотелось продолжения, еще полчаса такого матча. И, как мне кажется, если бы не эпизод с неназначенным пенальти в первом тайме, когда Роналду откровенно оттолкнули руками, то здесь бы арбитр точно не решился давать 11-метровый. А так, он это в себе держал – наверняка, ассистенты ему в перерыве сказали: "Куда ты смотрел?" – вот он и решил вернуть долг. Это на уровне психологии", – прокомментировал нам инцидент экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.
Андреа Пирло заявил, что Майкл Оливер имел право назначить пенальти в ворота Ювентуса во время ответного матча 1/4 финала ЛЧ Реал – Ювентус (1:3).
"Пенальти ли это? Думаю, что мог бы быть.
Но я понимаю Буффона. Считаю, что он преувеличил в отношении слов о преступлении против спорта, но надо понимать, что это была его последняя игра в Лиге чемпионов и он стремился ее выиграть", – цитирует Пирло Marca.
"всего лишь беларус", как возможно скажут некоторые, но имхо вменяемый анализ согласно правилам без лишних эмоций:
Известный белорусский судья Вадим Жук прокомментировал концовку матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» – «Ювентус» (1:3).
«Конечно, эпизод очень сложный. Мнения разделятся примерно пополам. Мне кажется, что судья был прав.
Нападающий был впереди защитника. Защитник пытался сыграть в мяч, но толкнул соперника, не дав тому завладеть мячом. А это нарушение. Судья находился в неплохой позиции и показал на точку. Если бы не показал, то претензии были бы со стороны «Реала». Это было нарушение по неосторожности, за которое назначается пенальти без применения дисциплинарных санкций.
Удаление Буффона? Он демонстративно и решительно выдвинулся навстречу рефери и начал что-то доказывать. Я думаю, что он оскорбил судью. После просмотра по телевизору сложно сказать точно. Судья очень быстро достал красную карточку и показал Буффону. Думаю, там присутствовали слова оскорбления.
Момент, конечно, тяжелейший. Еще раз повторюсь, что он будет вызывать много споров. Тем более была 93-я минута. Но правила есть правила. Судья должен придерживаться правил игры», – сказал Жук.

Тема закрыта