Обязательно,синий.
Зы.Себе на авто неделю как снимал- ставил маховик.
Что за фирма, цена?
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:15
Центровка диска сцепления с отверстием в КВ обязательна,а то долго придется "сочленять" коробку с двигателем.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:16
!Pivas!,Давай фото/видео отчет варгань...
Ой, посмотрим )) Руки грязные будут, с телефоном влом будет играться. В общем посмотрим как пойдет.
Этой доки достаточно или надо подробней?
http://avtofixit.com...ya-opel-omega-b
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:20
После сборки маховика и сцепления вал коробки должен войти в отверстие фрикционного диска сепления.
Для того, чтобы это случилось это самое отверстие должно быть соосно с маховиком.
Чтобы этого добиться нужна оправка, которая будет удерживать диск сцепления по центру в момент его прикручивания.
Изменено: vmg, 25 Сентябрь 2015 - 22:20
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:23
После сборки маховика и сцепления вал коробки должен войти в отверстие фрикционного диска сепления.
Для того, чтобы это случилось это самое отверстие должно быть соосно с маховиком.
Чтобы этого добиться нужна оправка, которая будет удерживать диск сцепления по центру в момент его прикручивания.
А чем обычно пользуются в качестве "оправки" ?
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:26
Надежда понятна. Шара не пройдет. :)
Оправкой.Самое простое - выточить одноразовую из дерева.
Иногда она бывает в комплекте со сцеплением...
Изменено: vmg, 25 Сентябрь 2015 - 22:27
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:29
А чем обычно пользуются в качестве "оправки" ?
Подходящий прут или точат оправку по размерам первичного вала.
Типа такого.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 08:03
Та откуда же? Ни разу не снимал. Можно в нете конечно поискать.
на крайняк, померяешь на снятой КПП
А если болты сильно не затягивать, одеть на вал и уже на нем нормально закрутить?
"а вот это попробуйте..." :)
я не пробывал, но пасаны рассказыввали...
Читал по инету, что есть специальные пластмассовые, что бы центровать. Попробую еще найти.
о, впомнил - на Ц20НЕ подходит первичный вал ТАЗа. Вернее подходить- не подходит, меньшая шлицевая часть, но отцентровать можно.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 08:05
на крайняк, померяешь на снятой КПП
Ну походу так и будет. А там будем или с дерева точить))) Ну или что-то придумывать. Изоленту накручивать, если найдем на что .
"а вот это попробуйте..." :)
я не пробывал, но пасаны рассказыввали...
Да, говорят головняк еще тот. В общем будем смотреть по ситуации. Главное все собрать обратно и сегодня.)
Сейчас съезжу и куплю герметик, заодно узнаю про пластиковое центровочное.
о, впомнил - на Ц20НЕ подходит первичный вал ТАЗа. Вернее подходить- не подходит, меньшая шлицевая часть, но отцентровать можно.
Ну у меня другой двигатель. Видно в подписи. ;)
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 09:33
опять над человеком издеваешься?
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 10:33
Он не издевается - он возит!
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 21:03
Через час на месте буду, недолго.
Только прочел сообщение. Но поиск данного девайса еще актуален Так можно будет у тебя долгануть первоначальный вал?
В общем так и не поменяли Обсмотрев коробку на яме увидели, что сверху масло подтекает. Позвонил мастеру, который больше в этом разбирается, сказал, что судя по всему это верхний сальник кулисы. Обшарив автобазар, что возле Жулянского моста, мы его не нашли. Менять маховик и не заменить этот сальник, ну уж как-то вообще... Решили перенести сие мероприятие, что бы сделать все по человечески. А-то прикинули по времени, что пока найдем сальник, пока остынет, а в гараже в 22 свет вырубают...
Кстати, как отстегивается кулиса или ручка, что в салоне, что бы снять коробку?
Я брал такой,синий(есть красный,но нужен именно синий)50грн
Купил, спасибо. 70 грн. стоил.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 21:50
Так можно будет у тебя долгануть первоначальный вал?Нет, нельзя. У меня нет первоначального вала, только первичный и только во вторник.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых