Можна вікна затонувати,щоб ніхто не бачив.
А ти в темі :))
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 17:28
Такс, Тепер трохи ясніше стало, чого та СексіНіка так полюбляє ті електрички.
Зи А хто знає, яким вона там маршрутом їздить? Друг питає...
Извращенцы ![]()
ГБО дешевле, электро выгодно только тем, кто может по бытовому тарифу электроэнергии заряжаться.
Нет!!!
Считаем на глаз ![]()
Лиаф 14кВт на 100км. по 9грн = 126грн.
Вектра А 10 литров на 100км. по 28грн. = 280грн.
К этому в случаи с Лиафом, рекомендована замена масла в редукторе 1 раз в 60 тысяч на 800-1200грн., в случаи с Вектрой А масло с фильтрами каждые 8-10 тысяч, вечный гемор в том числе еще + с газовыми форсунками и редуктором
, как то так, понятно со своей розетки да по ночному тарифу еще интереснее) 19грн. за 100км. ![]()
Реклама на форуме запрещена.
Читаем правила
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 17:41
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 17:58
Чего 2 литровая Вектра А газа 8
у меня 2 литровые Пежо были куда менее лохматых лет выпуска так вот по Киеву 10-11 бензина кушали, стоял бы газ все 13 были бы.
Разрешаю посчитать 8х28 ни чего кардинально не меняется
.
Подозреваю в борьбе за экологию, тариф должны придумать ниже теперешнего коммерческого, стало быть кВт подешевеет), но я это не отслеживаю в меня розетка домашняя + ночной тариф
.
Читаем правила
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 18:08
Главное верить, что ГБО дешевле))
Не ну дешевле чем бензин), мотор работает ровно, масло чистенькое экология в плюсе, я на 3.5 экобуст считала, ну там мотор сложный по 2 бензо форсунки на цилиндр которые на разных режимах работают, так ГБО дороже той Вектры вышло 2100 не гривен.
И не надоело только затраты на "топливо" считать? )))
Так их нет, чего считать то чего нет, это же вам не Векта А а Лиаф там сервис сводится к смене масла в редукторе на 60 тысячах и масло того там до 2 литров
, не ну понятно антифриз менять эпизодически рекомендуют и тормозуху с колодками, жидкости те ни кто не меняет а колодки вообще вечные по сравнению с ДВС, чего считать то вы хотите
???
Читаем правила
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 18:40
Кстати, сейчас готовят законопроект, чтобы электроавто заряжалось под отдельным счетчиком, по отдельному тарифу. Значение тарифа не знаю, поэтому не знаю какая идея заложена
И кто это будет отслеживать в частном доме?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 19:34
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 20:51
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 21:47
Значит это у них там что-то не так ) , 110в это не 220, пусть мучаются
Лошары ![]()
Кстати, если разрешенная электрическая мощность в частном доме 5кВт, а зарядка большей мощности, это нужно перезаключать договор поставки? Каких вообще мощностей есть зарядки у самых ходовых электричек?
Изменено: paa, 31 Октябрь 2023 - 22:10
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 22:07
Ну... ну... )
Прям перпетум мобиле. Ничего не ломается, не глючит, и в цене совсем не теряет. )))
Что вам неймется то), в цене только Вектра А ни чего не теряет, ну может и теряет но те +- 300 долларов уже не ощутимы), все ломается рано или поздно но вот в случаи с Лиафом вы свою Вектру раз 20 почините пока у него что то заглючит).
Читаем правила
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 22:46
Заміну батареї на них щє треба враховувати. Отут і вся економія накриється.
Я их сотни уже привезла за почти 9 лет, вот ни слышала пока что бы хоть в одной батарею меняли), ну вам понятно виднее конечно, даже спорить не буду, вот только пока ее надо будет менять в том Лиафе то разница по то топливу две замены перекроет ![]()
Лошары
Кстати, если разрешенная электрическая мощность в частном доме 5кВт, а зарядка большей мощности, это нужно перезаключать договор поставки? Каких вообще мощностей есть зарядки у самых ходовых электричек?
Проблемы наших сетей в том, что договор на 5кВт а автомат стоит на 25кВт
в итоге трансформатор рассчитан на 100кВт и к нему 20 домов по 5 подлечены с автоматами по 25
это у меня в старом доме такая история был и ни кто те кВт не докупает ибо жаба давит и в бюджете не до них, и напряжение скакало от 165 до 290
, построила новый закрытом городке за 2км. от старого, напряжение по фазам 221-224 вольта и пол посёлка ноет что не 220, автоматы у всех соответствуют тому что отведено, я вообще с запасом подключилась 35кВт по договору
.
Штатная бытовая зарядка 10-14 ампер, это +- 2.5кВт максимум, с той же розетки заряжать можно с которой вы телевизор смотрите).
Не ну так не честно, сравнивать 30-ти летнее ведро с 8-ми летней повозкой
Еще раз, это не я сравниваю а хозяин того 30 летного ведра сравнение затеял.
Читаем правила
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 23:20
Главное верить, что ГБО дешевле))
100%, а в реалиях таки электричка мин в 2 раза дешевле по зарядке ( по общественным зарядкам), чем двс с гбо. П.С. Имею и то и то, посему реалии.
Заміну батареї на них щє треба враховувати. Отут і вся економія накриється.
Батарея ходит от 500 тыс. ( на Тесле, как пример), а какой двс похвастается таким пробегом, хотя бы до замены колец?
Лошары
Таки да, при такой моще, полный заряд электрички более 2х суток. Но таких домов практически уже нима. Щас по одной фазе на частный дом минимум 16а, а в большинстве 25 а. А при 3х фазах (как в моем случае) полный заряд за ночной тариф до 8 часов., то есть , получается до 0,5 грн за 1 км пробега. Даже самый эконом дизель мин 3 грн/ км.
Изменено: Koval, 31 Октябрь 2023 - 23:22
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 23:27
Получается, за пару лет таки стоимость даже в "Заправках" таки отбивает стоимость авто, не говоря об практически об отсутствии техобслуживания электричек. ![]()
Знаете теслы с таким пробегом? )
а обратный ворпрос?
300 тыс знаю лично - целка
Изменено: Koval, 31 Октябрь 2023 - 23:32
Опубликовано 31 Октябрь 2023 - 23:34
Знаете теслы с таким пробегом? )
Я знаю Лиаф с 350 в +тысячами который я 7 лет назад привезла с 10 палками из 12, который сейчас у второго в Украине владельца в автошколе работает с 9 и12 палками и которому масла в редукторе за больше чем 200 тысяч в Украине не меняли ни разу
, колодки тормозные кстати тоже
и который в отличии от Вектры принимает утром хозяина в комфортной температуры салон
.
П.С. Я свою Ску продавала с пробегом больше 200 тысяч и прекрасно чувствовавшей себя батареей.
Читаем правила
Опубликовано 01 Ноябрь 2023 - 00:01
Т.е. не из публичного дома (не биток из США).
Это ХЕЗ., Но, наверное таки из США
Сколько Квт надо израсходовать ?
Не понятен вопрос? Калькулятор в помосчь.
При 3х Фазной зарядке (16А) скорость заряда до 45 км пробега в час. Это мои реалии. (батарея 75 кВт)
Изменено: Koval, 01 Ноябрь 2023 - 00:03
Опубликовано 01 Ноябрь 2023 - 00:02
Фабия ГринЛайн жрёт 4,3. Соляры по 70 грн не видел пока.
Сравнение у вас конечно), если вы Ску ровняете с ДВС то ровняйте ее ходьбы с какой Ауди S6, а с Фабией я даже не знаю что из электричек сравнить то можно).
Читаем правила
![]() |
Продано
Базар →
Продам →
Автомобили →
Nissan Leaf "Рестейлинг" 2013 г.Целый Автор: DenisZed • Дата: 19 Август 2018 |
|
|
Гараж →
Ремонт →