та в штатах тоже несколько сотен баксов в месяц (частный дом). это при наличии солнечных панелей и тяговых аккумов, которые нормально экономят.
Реклама

Новые тарифы на электроэнергию
Опубликовано 30 Май 2023 - 16:11
в Європі ціни на жкх вже пішли в низ, пальне реагуючи на зниження цін на нафту теж, податки звісно ніхто не підвищує, а навпаки.. і у них нема війни і прожитковий мінімум не сто баксів..кабмин утвердил официально с 01.06.2023 по 2.64 за квт для пересичных...
електрику підняли, на пальне в липні хочуть повернути пдв, податки спрощенцям теж треба повернути взад з 2 до 5%, повернути перевірки, мито на тіж авто вчергове підняли.. зате як воюєм гарно..
геноцид зовні, геноцид всередині..
Изменено: Мірик, 30 Май 2023 - 16:12
Опубликовано 30 Май 2023 - 16:36
ниє тобі твоя жінка, а я пишу факти.Ти чого ниєш?
От цікава ситуація, кажуть треба підняти тарифи бо нема за що відновлювати електроінфраструктуру, то що народ винен що кацапи все розвалили? Є як мінімум 200ярдів заморожених кацапських грошей, які нам непоспішають передавати, з них можна булоб і відновити і ще багато чого зробити, але вдруг Україну всеж з’їдять, нафіга тоді віддавати, можна ще почекати, а там буде видно.
Изменено: Мірик, 30 Май 2023 - 16:40
Опубликовано 30 Май 2023 - 18:20
кажуть треба підняти тарифи
Може заплатити наперед по старому тарифу?...Ну там за пару тис кВТ
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 30 Май 2023 - 21:31
ниє тобі твоя жінка, а я пишу факти.
От цікава ситуація, кажуть треба підняти тарифи бо нема за що відновлювати електроінфраструктуру, то що народ винен що кацапи все розвалили? Є як мінімум 200ярдів заморожених кацапських грошей, які нам непоспішають передавати, з них можна булоб і відновити і ще багато чого зробити, але вдруг Україну всеж з’їдять, нафіга тоді віддавати, можна ще почекати, а там буде видно.
Ний далі. Не бачу необхідності вступати в болото балаболів.
Ти так на всіх жінок чужих накидуєшся? Дивись, може здоров"я похитнутися вже в такому віці, бережи себе. Дуже багато уваги звертаєш на всяку фігню, вигориш нафіг до пенсії зі своїми аналітичними дослідженнями обертання сферичного коня у навколишньому всесвіті.
Изменено: baton45, 30 Май 2023 - 21:42
Опубликовано 31 Май 2023 - 06:27
чесгря пофигу, что 1.44, что 10.44..
А те,що це відіб'ється на підвищенні цін кінцевої продукції енергозалежних підприємств?
Теж "пофігу"?
Не знаю как у вас, а у нас снимают показания счетчиков.
В Києві теж знімають...Ходить тьотя по хатам.Там де нікого нема чи не відкрили-залишає записку з проханням-фото на Вайбер з лічильника щоб було видно не пошкоджену пломбу і адресу споживача
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 31 Май 2023 - 06:44
А те,що це відіб'ється на підвищенні цін кінцевої продукції енергозалежних підприємств?
Теж "пофігу"?
Так і зараз комерційна електрика коштує 6.2 за кВатт, принаймні минулого місяця по стільки рахували мені. Тому підняття для населення, якщо це підняття потрібне, не мало б так сильно вплинути. Зроблять нам по 12 - ну ок, піднімемо і ми.
Изменено: sapphir, 31 Май 2023 - 06:44
Опубликовано 31 Май 2023 - 07:23
Теж "пофігу"?
как сказали, там другие тарифы.
я больше к тому, что смысл расстраиваться из-за того, на что не можешь влиять? в том что всё всегда бужет только дорожать - большой тайны нет. хотя яйца и паливо типа дешевеют в последнее время.
Изменено: Manager, 31 Май 2023 - 07:24
Опубликовано 31 Май 2023 - 07:49
Теж "пофігу"?
Как раз повышение тарифа для населения, по правильному, должно понизить тариф для предприятий, и как следствие, товары должны подешеветь. Но это когда тариф будет экономически обоснованный для населения, это сейчас 3-5 грн, в зависимости от области Украины. А пока, в тариф для предприятий будут закладывать "надбавку" (перекрестное субсидирование тарифа для населения), мы будет покупать товары дороже, так как будет оплачивать внутри цены за товар "надбавку" для населения.
Опубликовано 31 Май 2023 - 08:30
В Києві теж знімають...Ходить тьотя по хатам.Там де нікого нема чи не відкрили-залишає записку
з проханням-фото на Вайбер з лічильника щоб було видно не пошкоджену пломбу і адресу споживача
мабуть від району залежить, давно (роками) вже не бачив жодної тьоті
скажу більше - дьяді також не бачив
хоча колись, так, ходили з ліхтариками, світили в лічильники...
Опубликовано 31 Май 2023 - 09:08
мабуть від району залежить, давно (роками) вже не бачив жодної тьоті
скажу більше - дьяді також не бачив
хоча колись, так, ходили з ліхтариками, світили в лічильники...
а как ты их вычислишь?
у меня счетчик в тамбуре - доставали каждый месяц. потом поставили в подъезде и у меня теперь нафиг 2 счетчика..)) новый насчитывает на 5-10% больше.. хз, может он точнее. хотя, по бумагам, старый сняли, новый поставили )
Опубликовано 31 Май 2023 - 09:25
а как ты их вычислишь?
да никто не вычисляет, просто встречались раньше,
они не прячутся, с бумажками, фонариками, в форме (не все) и пр...
я и обратил внимание, что давно не приходят
(счетчики все в подъезде в открытом доступе)
Изменено: lame, 31 Май 2023 - 09:25
Опубликовано 31 Май 2023 - 09:28
vad72, логично. но, пусть таки бабушка платит меньше за коммуналку.
да я не против, но мы же в Европу лезем, а там действуют основные принципы, один из которых - оптовые закупки дешевле, как результат- самый дорогой тариф у тех, кто потребляет мало. Поэтому нам нужно любо трусы надеть, либо крестик снять. :)
Опубликовано 31 Май 2023 - 09:45
Ой бросте.
Не во всем нужно копировать Европу.
И в стране должен реально работать рынок электроэнергии, а не то, что было и есть у нас.
Я думаю наоборот, либо копируем все как есть, либо нефиг соваться, а продолжать барахтаться в своем болоте. По факту мы типа делаем как в Европе, но на ходу столько "костылей" напридумываем, что теряется сама суть, остается только "название" от проекта, а по факту мы остаемся на том же месте.
про рынок электроэнергии - это яркий пример выше сказанного мною, осталось только название. На выходе сплошные минусы и ни одного плюса от рынка. Я бы оставил ОРЭ, тогда бы затраты были оптимизированы и всё было бы оптимально по тарифах.
Опубликовано 31 Май 2023 - 09:57
я думаю ни для кого не секрет, что тарифы занижены..
нафтогаз нагнули - ладно.. госпредприятие. оно принадлежит людям и должно работать на людей.
рината похоже сложнее. чуть приподняли. это якобы ниже себестоимости, но многие знают 100 способов заввысить себестоимость.
если что, любое повышение мне тоже не нравится. но и против реалий иногда не попрёшь.
Изменено: Manager, 31 Май 2023 - 09:57
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых