на сайті yasno якийсь напис з'явився після повідомлення про зміну тарифу,
щось типу погрози: "перерахуєм, єсі шо не таг" (с)...
але мені зарахували всі 249 шо я "докрутив" за травень (при середньому до 200)
З"економив 60грн
Опубликовано 15 Июнь 2023 - 11:57
на сайті yasno якийсь напис з'явився після повідомлення про зміну тарифу,
щось типу погрози: "перерахуєм, єсі шо не таг" (с)...
але мені зарахували всі 249 шо я "докрутив" за травень (при середньому до 200)
З"економив 60грн
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 09:33
татарин попав сильно з цією війною, тому вважає що ми маєм всі йому скинутись.
ни фуя себе попал)) лупил бабосы с рашкой торговал всю не полномаштабную войну. что стоит только уголек по ротердаму))) перед этим сдал свой город сделал днр , я вот только одно не пойму нафуя нам столько набу сбу и прочих если одна команда журналистов больше инфы достает чем все эти канторы
Ну и все таки вопрос кто знает , за ночь тариф разве он есть у ком.? я когда хотел сделать на заводе дтек сказал найн)))
Нецензурною лайкою (матюками, ненормативною лексикою) у повідомленнях вважаються слова, зображення та символи, що несуть у собі відповідне смислове навантаження, зокрема, похідні від слів з найнижчого пласту розмовної мови, а також слова, що є однокорінними з такими; абревіатури, утворені з таких слів та висловів, вживання скорочених таких слів або заміна декотрих букв в них будь-якими символами, знаками.
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 10:05
Татарин до войны хапнул немеряно. Теперь по хорошему вернуть бы награбленное. А не народ в этой ситуации доить.
Но он понимает, что с народа сейчас сильно не сострижёшь. Поэтому диверсифицирует каналы восполнения "утраченного":
Метинвест Ахметова вместе с ООН займется восстановлением Украины
https://metinvest.me...ovlennya-ukrani
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 10:46
Но он понимает, что с народа сейчас сильно не сострижёшь. Поэтому диверсифицирует каналы восполнения "утраченного":
у него есть заводы по производству кирпича и прочих бетон продукц. один правда разбомбили, но три работают и здесь наш пострел успел
Опубликовано 28 Июнь 2023 - 12:17
ну це всі адекватні розуміють, як і розуміють його « пориви до благодійності», тож тільки місцеві алкаши після півлітри бачать світ в рожевих кольорах, яка ім різниця до тарифів для бізнесу і тд, але то тільки до того моменту поки ці тарифи, курси і інше не призведуть до того що вони собі незможуть купити черговий «пузирь» 0,5 і закуску, як тільки це все призведе до того що не буде вистачати на ці необхідні речі то тільки тоді почнуть « скиглити» так би мовити будуть вирішувати проблеми по мірі їх наявності.Татарин до войны хапнул немеряно. Теперь по хорошему вернуть бы награбленное. А не народ в этой ситуации доить.
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 09:50
та наскирдовал он чуть больше, чем нужно одному чуваку (если это не тупо общак)..
но, и дофига рабочих мест обеспечивает.
и за время войны нормально так полинял.
ну с чего он поленял? , заводи работают, да не все, но основная масса, зп на том же уровне как до полно маштабной, продукция подорожала в разы у.е тоже , сеййчас на прицеп покупаем металл жесть просто от 1000 грн м. Я же не спотолка беру это, кума генеральный дир одной корпорации татарина там все норм, кроме как мужикам не сильно можно загран, у высших зп в уе у челяди типа как ты говоришь как были в грн так и остались))) ну а теперь посмотри на сколько подняли цены на "материал" татарина электрика, металл, руда и прочее....
Дак а то , что ты за раб места дак он же без них не сделает свои миллиарды. вроде же еще терминатор не пришел)))
Изменено: an76, 30 Июнь 2023 - 09:51
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 13:07
типа с 1го июня
тіпа да.
п.с. я перешив лічильник на 2 зони, хай буде.... головне що не подавати показники.
до речі, збір показників і контроль за лічильником робиться по електромережам в межах однієї підстанції (спеціалльний контолер ставиться). побачу що з того буде.
п.с.2. 330 грн прошивка. на момент встановлення лічильника то було 980 грн (лічильник ставили безкоштовно). черга на послугу значна.
п.с.3. якщо з заміною лічильника то лічильник (NIK2104)+прошивка+робота по заміні 2618 грн, і 20 хвилин роботи.
Изменено: vigors, 30 Июнь 2023 - 13:16
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 13:40
кто-то уже платил по новым тарифам? типа с 1го июня или как?
никаких или...
вечером занесу показания, но уже "знаю", что я опять везунчик
тариф то подняли, и погода еще "подсобила" - несколько сотен лишних квт
(недели две кондей не выключался )
п.с. я перешив лічильник на 2 зони, хай буде.... головне що не подавати показники.
до речі, збір показників і контроль за лічильником робиться по електромережам в межах однієї підстанції (спеціалльний контолер ставиться).
а сам абонент може контролювати (наприклад через особистий кабінет абощо)?!
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 13:48
так. можеш і сам подавати (через особистий кабінет),
та то я і зараз так роблю...
враховуються тільки ті що автоматично зчитані.
хм-м... а якщо раптом (не знаю, чи таке можливо, але всі залізяки часом ламаються)
виникає різниця, між зчитаними, та реальними, то як доводити помилку автомата?!
фото?!
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 13:56
(недели две кондей не выключался
)
у вас там прям жара шоле?
кондёр на охлаждение пока не включал..
дома +28-29, мну в модных бруках аля кальсоны и в кофте с длинным рукавом
всем комфортно, кошак не потеет.. хотя, у него реально есть мраморная плита (из-под акустики), иногда на ней прохлаждается..
+33 и више - там да, пора на шорты и футболки переходить и накручивать электрику кондером..
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 13:56
та то я і зараз так роблю...
та і я робив, поки не сказали що все автоматом подається
виникає різниця, між зчитаними, та реальними,
не знаю. проблеми по надходженню вирішуватимуться...
п.с. сусідів за 700 грн дистанційно вимкнули на лічильнику. Борг зараз вже від 500 грн озвучують, місяць пропустиш і викл....
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 14:00
у вас там прям жара шоле?
если в комнате выше 26 мне уже очень некомфортно
и я не делаю над собой усилий - тисну книпку
да и пока я на работе, собаке тоже ж изнывать не хочется
(да и вернуться вечером и сгонять долго и неэффективно)
пора на шорты и футболки переходить
ты акуратнее с этим, не замерзни ненароком
Изменено: lame, 30 Июнь 2023 - 14:03
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 14:05
хм-м... а якщо раптом (не знаю, чи таке можливо, але всі залізяки часом ламаються)
виникає різниця, між зчитаними, та реальними, то як доводити помилку автомата?!
фото?!
хз. в Одессе, похоже, пофигисты.
оплатил по май, по их данным, у меня сейчас 569грн переплаты
за отопление правда долг 12кгрн, но, то такое... 950 закинул, чтобы совсем не грустили..
если в комнате выше 26 мне уже очень некомфортно
и я не делаю над собой усилий - тисну книпку
да и пока я на работе, собаке тоже ж изнывать не хочется
ты акуратнее с этим, не замерзни ненароком
![]()
если мне комфортно, то кому плохо?
реальное лето для одессита - середина июля-август..
остальное - так, весна-осень..
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 14:28
доведи до 14к шт, хоч побадаєшся з теплоенерго в суді за квартиру....
п.с. можу помилитись в сумі боргу
та думаю сначала поугрожают письмами хоть как-то. похоже, им пофигу.
дворники (управляющая компания) - гундят и шлют письма, если долг больше 2х кгрн. .
почему я, один прописанный в 3-хкомнатной плачу дворникам в разы больше, чем 5 прописанных в 1-комнатной - для меня большая тайна.
они больше пачкают, а плачу больше я..
тогда да, с какого тебе платить?!
![]()
скажи пусть скостят тебе все долги и сделают взаимозачеты
адесатеплоэнерго и адесаэлектросистемы
та я ж не отказываюсь от долга
просто, по Дерибасовской гуляют постепенно (с)
Изменено: Manager, 30 Июнь 2023 - 14:27
Опубликовано 30 Июнь 2023 - 16:09
доведи до 14к шт, хоч побадаєшся з теплоенерго в суді за квартиру....
та вроде от 120тыс грн было..
просто, жонглирую. прикола ради, реально умею жонглировать... по мелочи, тремя апельсинами двумя руками или двумя одной.. 4-5 не осваивал и в цирке не выступал.. )) дело реакции и координации движений..
Изменено: Manager, 30 Июнь 2023 - 16:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых