Реклама

Двухмассовый маховик Vectra C Z22SE F23Ремонт
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 00:20
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 07:39
А как-то балансировать маховик после такой процедуры нужно?
Конечно, нужно.
alex83, я не балансировал и всё ок, есле отбалансируеш хуже не будет можеш вместо отрезного круга купить обычный круг для точила , только ровный новый.vmg,я знаю што можно где зделать, могу даже заклепать его по взрослому а не на болтах соберать , и сварить аргоном так шо хрен он завода отличиш , но вапрос был конкретный ,как зделать без разбора , што подрозумевает шо человек не хочет ево курочить , нафига ему накручивать про разборку , есле можно зделать без нево.
Не сомневаюсь.
Но, в чем смысл? Если основная проблема все-равно внутри?
Если поверхность попиленная - то к пружинам и подшипнику сто-пудово вопросы есть.
И зачем мучиться?
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 08:02
Нічого тобі не зрозуміло. Бо ти прочитав відповідь на той пост, якого вже нема.
В конструктивній дискуссії це буває.І ще.
Так, я багато часу витрачаю на відмивання того, що роблю і що потім складаю докупи.. Знаю, що можна й без цього. Все одно ніхто не буде бачити, шо там всередині коли все скрутиться докупи.
І в жодному разі я не претендую на право інших це не робити. Боже збав.
То шо витер - то сміливо і принціпіально!
Яволь! Я теж. Крім трьох підшипників.
ну якщо вже так конструктивно зайшло і принципово-то виклади фото трьох підшипників,що під заміну...розкажи чим так зашкодила незаміна мастила якщо все інше в кпш ціле?...
а то якось незрозуміло виходить-ось фото ай-ай-ай паганого мастила в кпш,але що саме паганого?На чому саме потрібно акцентувати увагу?
цікавіше розглянути питання мастила,чим мийки з/ч....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 08:40
vmg,а прикинь шо бывает когда кнутри проблем нет! И шо надо обязательно его роскурочить? шоб иметь себе на ж0пу приключения .
Может и бывает.
Но поверхность для диска сцепления должна быть не только ровной, но и перпендикулярной оси вращения в подшипнике. При этом в двухмассовых маховиках есть конструктивно заложенный люфт этой самой оси вращения.
Я нисколько не сомневаюсь, что твоим способом это можно сделать. Но не за +/- полдня это раз.
И далеко не всякий слесарь-лекальщик это сделает в принципе.
Потому как измерить перпендикулярность оси вращения диска к поверхности диска не разобрав маховик невозможно.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 09:00
ну якщо вже так конструктивно зайшло і принципово-то виклади фото трьох підшипників,що під заміну...розкажи чим так зашкодила незаміна мастила якщо все інше в кпш ціле?...
а то якось незрозуміло виходить-ось фото ай-ай-ай паганого мастила в кпш,але що саме паганого?На чому саме потрібно акцентувати увагу?
цікавіше розглянути питання мастила,чим мийки з/ч....
Фото викладено. На обоймах мідшипників сліди перегріву і вони шумлять.
Третій підшипник просто хрустів і вісь в ньму бовталась.
снятая переднеприводная КПП разбирается, делается и собирается за +- 2 часа....
Покажешь? :)
Изменено: vmg, 17 Сентябрь 2015 - 09:10
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 09:10
від старого масла перегрілись?
а може таки без масла певний час їздили або з низьким рівнем?
Тайна сия велика есть. Ибо был прежний хозяин. А прежние хозяева - они как партизаны на допросе.... :)
Так что версий может быть много: и старое масло, и мало масла, и левое масло и нагрев со стороны мотора.
Все что угодно....
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 09:27
Покажешь? :)лихко! хто оплачивает мероприятие?...

На обоймах мідшипників сліди перегріву і вони шумлять.вариант - проехался без масла?
и нагрев со стороны мотора
ну разве шо так
[attachment=415333:1369329870_840424973.jpg]
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 09:42
Ездил с маслом.Масло не менял,что до меня залили х.з.
від старого масла перегрілись?
а може таки без масла певний час їздили або з низьким рівнем?
Любителям пованговать. Коробка делалась из-за стука на холостых оборотах и небольшого воя в движении.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 09:53
делалась из-за стука на холостых оборотаха шо самэ стучало?..

небольшого воя в движениитут и ванговать нечего.. причину уже вмг озвучил...

А когда выжимаеш сцепление стук пропадал?виллкам в Клюб вангователей...

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 10:04
Да.Стук был хаотичный.А когда выжимаеш сцепление стук пропадал?
Угу,да так...а шо самэ стучало?..
? повангую - подшипник первичного люфтил...:
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 10:18
Спасибо за приглашение
У меня стучит на холостых, выжимаю сцепление пропадает.
Хочю примерно понять во сколько я попадаю
Или маховик - или передний подшипник приводного вала.
А может и туда и туда...
а шо самэ стучало?..
? повангую - подшипник первичного люфтил...
Кроме подшипника первичного - там еще пружині маховика болтались как хотели.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 11:43
Тайна сия велика есть.
Так что версий может быть много: и старое масло, и мало масла, и левое масло и нагрев со стороны мотора.
Все что угодно....
Що Вітя?Важко горбатого до стіни тулити?
-Старість,"лівизна" мастила-ні до чого.Було б це так-трьома підшипниками навряд чи обійшовся б.
-Малий рівень-теж не підходить.Одразу виїдаються шестерні 5 передачі-бо на них мастило перестає розбризькуватись.
-Нагрів з боку мотора?Навряд.Я перегрівав неодноразово зчеплення під час експлуатації до такої температури,що воно просто зникало.Чорт жодного підшипника не вхватив.
"все що завгодно"-це не відповідь.
Відповідь-нормальний знос під час експлуатації або перенавантаження.
Окремо зупинюсь для тебе з Евакуаторним на мастилі.
Єдиною причиною для відмови Опелівських КПШ-є перевантаження даного агрегату,а не вік мастила яке в ньому знаходиться з фашистського заводу....
А всі забобони про "невічне" мастило в КПШ-для пеугеотів.Там через 60 тик масло не змінив-одразу ж купа металобрухту.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 19:10
vmg, та я с тобой согласен ,паралельная перпендикулярность это класс! Но ты пойми шо не хочет человек запороть нормальный маховик раскурочить , ево и потом лепить горбатого к стене на болтах ,и заваривать его электродами , у меня было так же точно конусность , притер и нормально езжу и пофиг на паралельную перпендикулярность.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 19:28
Не электродом,а полуавтоматом.А притереть в ручную не имея навыков,можно так,что балансировать придется .
vmg, та я с тобой согласен ,паралельная перпендикулярность это класс! Но ты пойми шо не хочет человек запороть нормальный маховик раскурочить , ево и потом лепить горбатого к стене на болтах ,и заваривать его электродами , у меня было так же точно конусность , притер и нормально езжу и пофиг на паралельную перпендикулярность.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:29
alex83,просто так не ставь , угандошиш новый диск .
Может человек сам сформулирует чего он хочет?
А потом решит что ему делать...
P.S. Ничего личного. Но правда, очень интересно, что такое "параЛельная перпендикулярность"?
Изменено: vmg, 17 Сентябрь 2015 - 21:32
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:36
Замерил диски сцепы. Мерил каждую накладку фрикциона отдельно.Новый 4+4 =8мм+- Старый 3.5+3.5=7мм
таки наверное поставлю новый диск.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:43
таки наверное поставлю новый диск.Всё таки переубедил тебя Алекс

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:44
Мерил каждую накладку фрикциона отдельно.Новый 4+4 =8мм+-а старый продай за 600грн

0975105661

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:50
Alex Эвакуатор,Не,ты меня заставил сомневаться и мучится..Гатт....
а старый продай за 600грн
Могу даже с торгом
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:50
Alex Эвакуатор,Не,ты меня заставил сомневаться и мучится..Гатт....
![]()
![]()
и сомнения с мучениями взяли над тобою верх
0975105661

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 21:59
угу, так и скажи - за рычахи спужалси...Та они у меня крепкие,после реставрации.

дык диск меряется штангелем ЦЕЛИКОМ...Целиком мой старый диск превышает размеры нового по мануалу.

Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 22:02
Целиком мой старый диск превышает размеры нового по мануалу.
та капэць... пиду выпью... а то ты мне ужо все шаблоны в клочья изорвал...
ЗЫ. и кста, диск меряется штагелем, а не циркулем....
Изменено: Alex Эвакуатор, 17 Сентябрь 2015 - 22:03
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 22:06
ЗЫ. и кста, диск меряется штагелем, а не циркулем....
![]()
Усе,пойду перемерять,а то я линейкой дециметровой мерил.
Опубликовано 17 Сентябрь 2015 - 22:07

0975105661

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых