в общем кто чем пользуется?
и где заказать онлаин или эпицентр или метро и тд?
типа для жарки картохи ,яишницы и тд что бы не пригорала!
выручайте дiвчата та хлопцi !!!
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 13:58
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 13:39
в общем кто чем пользуется?
и где заказать онлаин или эпицентр или метро и тд?
типа для жарки картохи ,яишницы и тд что бы не пригорала!
выручайте дiвчата та хлопцi !!!
Ни в коем случае не керамика ! Это недолговечный легкоранимый товар.
Берите алюминиевое литье или ковку с антипригарным черным покрытием . Это недорогие надежные кастрюли и сковороды для маложирной готовки .
В кастрюлях такого типа можно также все жарить и тушить и варить . Многие из них имеют магнитное дно и пригодны для индукционки.
Диапазон цен - 15-20 евро .
Все свои керамики я выкинул после облезания и пригорания .
Изменено: kurt-59, 29 Ноябрь 2015 - 13:42
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 20:24
Виталий.80, жарить без масла можно только на тефлоне, а он сам по себе не полезен и не долговечен
у меня такие в трех размерах
и такая одна
в них жарю, тушу и запекаю в духовке и не падаю в обморок когда кто-то ножом или вилкой орудует в сковороде, ибо ей механические повреждения не страшны
я покрытиям не доверяю, прикола в эмалях не вижу вообще
ЗЫ все имхо
Изменено: Люля, 30 Ноябрь 2015 - 08:19
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 12:17
тоже повыкидал роунделы, тефали и гипферы (через год выгорают и начинаю пригорать...) , купил чугун еще советский, прокалили с солью и маслом до образования порытия (нагара) и жена не нарадуется.
в тонкой сковородке орехи не поджариш, мясо толстое внутри не прожаривается...
единственный минус чугуна, что надо ухаживать, мыть без агресивной химии (впитывается в поры), не драть железными губками (будет ржаветь), нельзя хранить продукты, и надо смзывать маслом при хранении
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 18:37
А у меня не поднимется рука шоркать чугунякой по индукционной варочной ценой в штуку евро .
Насчет мяса . На сковороде его только обваливают на повышенной температуре для фиксации сочности путем закрытия пор. А доводится до готовности уже при умеренной температуре .
Толщина дна при этом роли не играет. Градусы поверхности не зависят от миллиметров.
У Люли , как я понял , плита газовая ? Если она китайские Воки использует .
И еще . Для женских запястий чугуняка негуманна . Блинчики из фитнес - студии ?
Заодно верхняя плечевая и бицепс подтянутся .
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 21:03
Купував собі (тобто своїй скво) одного разу сковороду з керамічною поверхньою. Через рік, ну майже як і всі схожі сучасні поверхні, ... коротше немає більше тієї поверхні. Хоча користувалися дерев'яними паличками та іншими приблудами.
Хоча півроку відпрацювала "на ура", а ні, в зв'язку із законом про декомунізацію, треба говорити "на славу Україні".
По чавуну - гарна річ, гадаю, що обов'язково таку придбаю у майбутньому.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 16:33
При выборе сковородки нужно учитывать много моментов. Ведь от того как правильно вы выберете сковородку и от того правильно ли вы будете ее эксплуатировать напрямую зависит будете ли получать удовольствие от процесса готовки или у вас все будут пригорать, пережариваться или недожариваться. Чугунной сковороде свойственно нагреваться до достаточно высокой температуры, что позволяет готовить продукты на протяжении достаточно длительного времени, при этом их можно практически не перемешивать. Потому как чугун обладает пористой структурой, что позволяет формироваться на его поверхности естественному жировому антипригарному слою. Титановая сковородка имеет все те же свойства, только ее преимуществом является отсутствие склонности к ржавчине. Самые популярные на сегодняшний день сковородки. Изготовляются из алюминия или стали и покрываются специальным термостойким веществом, которым и является тефлон. На таких сковородках можно готовить практически что угодно.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 12:43
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:27
. После мытья запястья ноют (((
Люля , скажи , что это было не то , о чем я подумал .
Maks2002, ты не понИл...мне просто интересно стало - насколько равноразмерные посудины могут отличаться по массе
Масса сковороды от удовольствия на ней жарить не зависит.
Тьфу ! Опять пишу одно думая о другом !
Ладно , пусть будет ИМХО.
Чем легче , непригарнее , безжирнее , дешевле - тем лучше !
Обобщаю . Цена хорошей сковороды стартует уже от 350-400 грн . В Нимеччине...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых