Перейти к содержимому


Реклама









Фото

помогите выбрать керамическую сковородку!хочу подарить жене)))


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#36
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:56

Люля а на том сайте с чугуном какие лучше с эмалированным покрытием или без? Заинтересовался хочу прикупить попробывать.

я все без покрытия брала...имхо где эмаль - там потенциально сколы, да и особой красоты я в эмали не вижу :smile44:


санек30, крышку только чугунную не бери, вместе с ней жаровню на 280мм поднимать тяжело было, по крайней мере, мне


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#37
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 19:48

80мм поднимать тяжело было, по крайней мере, мне

 ...опять не о том подумал ...

А шо робыть , возраст  таки дает себя знать ... :sm17_2:

Все Люля в коротком фартуке  у плиты видится . А кроме  фартука  - одна сковородка ! :smile8:


  • 0

#38
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:02

че, в Нимеччине весна? :smile8: :sm13_:


Изменено: Люля, 11 Декабрь 2015 - 20:02

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#39
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:06

Взял тоже чугуний завтра буду тестить на стейках

http://snt.od.ua/ru/...unnaja-gri.html
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#40
Maks2002

Maks2002

    Авторитет

    • Сообщений 6727
  • Возраст: 44
  • Имя:Maks
  • Город:Львів
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  
  • Регистрация: 21.04.2008

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:22

отже зважив свої пательні )))) 

диаметр 24см - 947гр

диаметр 26см - 1067гр

звичайна з тефлоном диметром 26см - 386гр.

IMG_20151211_193143.jpg

 

ЗІ: на фото пательня в 24см диметром. Їй більше року, користуємось чи не щодня. 


  • 0

#41
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:34

Слабак
091fca4294b66f67d63a1e3b6fa581be.jpg

24 см
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#42
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:39

че, в Нимеччине весна? :smile8: :sm13_:

Люля ,  Чоловики  в отличии от котов  времен года не различают .

Реагируют на датчик движения .  А Сковородка только усиляет сигнал . :sm17_2:



отже зважив свої пательні )))) 

диаметр 24см - 947гр

диаметр 26см - 1067гр

звичайна з тефлоном диметром 26см - 386гр.

IMG_20151211_193143.jpg

 

ЗІ: на фото пательня в 24см диметром. Їй більше року, користуємось чи не щодня. 

Вообще стандарт  идет 20-24-28.

А на фото не тефлон.  Просто антипригар . Вас омманули.


  • 0

#43
Maks2002

Maks2002

    Авторитет

    • Сообщений 6727
  • Возраст: 44
  • Имя:Maks
  • Город:Львів
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  
  • Регистрация: 21.04.2008

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:14

kurt-59, не знаю як в Німеччині але в Україні пательні йдуть наступних розмірів 20-22-24-26-28. 

Мене ніхто не обманював, тому що тефлон і не купував. як раз навпаки я не хотів купувати тефлон тому що його вистарчає на півроку кераміку теж брав раніше, теж вистачає не надовго. наразі вибором я задоволений. 


  • 0

#44
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:28

Значиццо, такие

д200 - 1250г

д260 - 2260г

д280 - 2580г

 

такая, ручку не откручивала д240 - 2020г


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#45
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:48

:-) у мну самый длин... тяжёлая )))
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#46
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 14:34

победитель найден, тему можно закрывать :sm13_:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#47
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:59

Пока не закрыли. Сделал почин чугунию
f16d9a38e0aa56bfea4041f01a24481b.jpg
Мой первый стейк
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#48
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 21:24

С маслом таки жарил ?


  • 0

#49
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 21:28

С маслом таки жарил ?

Пицятко было
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#50
kurt-59

kurt-59

    Авторитет

    • Сообщений 11819
  • Возраст: 65
  • Имя:Николай
  • Город:Deutschland
  • Авто:Skoda Fabia Combi 1,6 TDI 105 PS
  •  
  • Регистрация: 18.03.2009

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 21:32

Нашел Эту тему для себя интересной  .  Может  кому пригодится  ? Нет , точно пригодится !

Посвящаю Люле  , Покорительнице воков !


  • 0

#51
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 18:50

ledokol,Сковородка холодная была...  

Можно еще после обжарки вытереть стейк насухо и потом обмазать сливочным маслом...


Изменено: Ugeen_K, 14 Декабрь 2015 - 18:51

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#52
санек30

санек30

    Авторитет

    • Сообщений 2016
  • Возраст: 42
  • Имя:александр
  • Город:винницкая обл.
  • Авто:Тракторный Х5.
    DAF XF 105.
  •  
  • Регистрация: 06.03.2013

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 12:59

Блин шо за гадость этот чугуний.Приобрел данный девайс и мне кажется что бы жарить на лопате то пригорать будет меньше.Что и как я только не пытался пожарить результат один на столько быстро и сильно пригорает что капец.Это однозначно самая плохая сковородка на которой я жарил.


  • 0

#53
Кнапик

Кнапик

    Авторитет

    • Сообщений 16182
  • Возраст: 43
  • Имя:Александр
  • Город:Винница, Мариуполь
  • Авто:3.0 qattro
  •  
  • Регистрация: 19.01.2009

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 13:43

может чугуний не той системы, состава? Еще говорят нужно прокалить его как то с маслом...

Пользуюсь керамической - не айс, тефлон лучше, но говорят вреднее


Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

#54
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 13:48

Блин шо за гадость этот чугуний

 

так делал?

 

я домой купил две  сковородки Биол.

Тефаль, Делимано и т.п. выбросил.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#55
санек30

санек30

    Авторитет

    • Сообщений 2016
  • Возраст: 42
  • Имя:александр
  • Город:винницкая обл.
  • Авто:Тракторный Х5.
    DAF XF 105.
  •  
  • Регистрация: 06.03.2013

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 13:50

Брал чугуний по Люлиной ссылке.Да, прокаливал там вместе со сковородкой инструкция была.


  • 0

#56
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 13:53

http://stalic.livejo...com/534282.html

еще в чугуне нельзя хранить, мыть химией и драть слой который ты делал обжиом (будут ржаветь) хранить высушенной и смазанной маслом.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#57
санек30

санек30

    Авторитет

    • Сообщений 2016
  • Возраст: 42
  • Имя:александр
  • Город:винницкая обл.
  • Авто:Тракторный Х5.
    DAF XF 105.
  •  
  • Регистрация: 06.03.2013

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 13:56

С солью не прокаливал только с маслом как в инструкции было написано.Интересно еще не поздно?


  • 0

#58
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 13900
  • Имя:Ігор
  • Авто:Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 14:00

Приобрел данный девайс и мне кажется что бы жарить на лопате то пригорать будет меньше.

самий дрєвній ще бабушкін метод - "спалити" олію на чугунній сковороді (прокалити з олією до появи димка). вилити і протерти папером насухо.

пригоряти не буде.

а ще - на чугунці треба готувати тільки на накаленій, до холодної пристане і пригорить


  • 0

#59
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 13:41

соль если ржавеет, а на новой масло

 

и при жарке масло не жалеть, продукты от воды пропитывать салфеткой. (это не тефлон)


Изменено: Valera, 10 Ноябрь 2016 - 13:43

  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#60
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 14:59

Брал чугуний по Люлиной ссылке.

:sm30:  ты просто с ней не раззнакомился еще.

 

самий дрєвній ще бабушкін метод - "спалити" олію на чугунній сковороді (прокалити з олією до появи димка). вилити і протерти папером насухо. пригоряти не буде. а ще - на чугунці треба готувати тільки на накаленій, до холодної пристане і пригорить

+1.

 

 

еще в чугуне нельзя хранить

первое время, пока поры не закрылись маслом

 

мыть химией

мою периодически, в посудомойку нельзя - печаль, но ниче не поделать. кста, они в большинстве случаев просто горячей водой отмываются, без всякого зелья

 

драть слой который ты делал обжиом

раньше после эпизодической хоздеятельности мужаматери выбасывала тефальки, бо та неистово ножом блины ворочает. чугунки нагрела - маслом протерла - и снова гуд. и нервы целее у них.

 

хранить высушенной и смазанной маслом.

прогреть или насухо протереть после мытья. и то первое время


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#61
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 13900
  • Имя:Ігор
  • Авто:Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 15:04

а ще є метод щоб вона постійно ржавіла, практично нічого не допомагає.

просто на сухій треба карамелізувати цукор до темного кольору..... :blush:

і можна купувати нову......

п.с. це я до того, що не можна на чугунній робити...


  • 0

#62
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19060
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 14:20

я домой купил две сковородки Биол.
Люминь или чугунь? А то на той же Розетке по Биол есть варианты: http://rozetka.com.u...iol;sort=cheap/

И еще посоветуйте хорошую терку для морковки по-корейски. Как вариант, но нет отзывов :smile44:

Оффтоп, конечно, но не содавать же отдельную тему :blush: :smile44:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#63
санек30

санек30

    Авторитет

    • Сообщений 2016
  • Возраст: 42
  • Имя:александр
  • Город:винницкая обл.
  • Авто:Тракторный Х5.
    DAF XF 105.
  •  
  • Регистрация: 06.03.2013

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 15:01

Прокалил с солью потом с маслом.Принялся жарить,получилось классно ни чего не пригорело на второй жарке было уже хуже а на третью вообще все по приставало.Из этого следует,что нужно прокаливать перед каждой аркой что ли?



Если да,то такими темпами мешок соли на год не хватит не говоря уже про масло.Дорогие расходники выходят :sm13_:


  • 0

#64
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 13900
  • Имя:Ігор
  • Авто:Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 15:08

Прокалил с солью потом с маслом.

по простонародному - спали олію на сковороді поки дим піде...


  • 0

#65
vovan8706

vovan8706

    Капітан Україна

    • Сообщений 20688
  • Возраст: 37
  • Имя:Володимир
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega 2.2 2001 г.в.
  •  
  • Регистрация: 27.09.2012

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 15:17

24 см

Мужик!  :sm302:  :sm13_:

 

Мой первый стейк

ГАТТ! Я на работи сижу голодный, а ты тутачки такие картинки постиш.  :girl_devil:


  • 0

#66
ledokol

ledokol

    Авторитет

    • Сообщений 13009
  • Возраст: 43
  • Имя:Денис
  •  
  • Регистрация: 15.04.2008

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 15:35

vovan8706, археолог :sm13_:  тому стейку скоро год  :smile3:

И еще посоветуйте хорошую терку для морковки по-корейски.
юзаю простую деревянную :sm302:

DSC02804.jpg


  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

 


#67
санек30

санек30

    Авторитет

    • Сообщений 2016
  • Возраст: 42
  • Имя:александр
  • Город:винницкая обл.
  • Авто:Тракторный Х5.
    DAF XF 105.
  •  
  • Регистрация: 06.03.2013

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:36

по простонародному - спали олію на сковороді поки дим піде...

Та палил,первая жарка огонь потом как обычно.


  • 0

#68
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 13900
  • Имя:Ігор
  • Авто:Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:38

Та палил

ну так скрізь пишуть - не нижче 250 гр

1 раз - спалити помити гарячою водою

2 раз спалити і витерти на сухо паперовим полотенцем

п.с. 2 рази треба

ну і готовити теж треба на нагрітій, в тому і сенс чугунної...


  • 0

#69
dimavl73

dimavl73

    Дока

    • Сообщений 636
  • Возраст: 50
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Київ, Гостомель
  • Авто:Opel MokkaX,
    Была Opel Corsa D 2013
  • Гос. номер:AA7991XA
  •  
  • Регистрация: 05.09.2013

Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 16:31

Слабак
091fca4294b66f67d63a1e3b6fa581be.jpg

24 см

Это же орудие убийста, хуже топора :) :sm13_:


могу сказать за себя , брался  Vincer  с керамической крошкой, полет нормальный в течении 5 лет, сейчас уже надо менять. Но главное во всех сковородах с покрытием:  нельзя мыть сразу после окончания готовки..нужно дать остыть, резкий перпад тепмератур убивает внешнее покрытие.

PS

недавно смотрел на Vincer  увы качество резко упало.


  • 0

#70
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 16:35

я домой купил две  сковородки Биол.
Тоже купил 2 Биоловские сковородки - доволен.. Дешево, сердито и качественно..

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых