Вчера вернулся из Риги. Понравился город, старая его часть. Много не бродил, ехал "в теплые края", одел кроссовки, а в Риге - 20
. В последний вечер побродили по старой Риге
, вот там красиво.
Цены, конечно
, в Киеве дешевле но не на много, но и зарплаты разнятся. Очень заметно как украинские цены, стремительно приближаются к европейским.
На счет скоростного режима движения, немного не согласен. Лично меня сильно кумарит, в прямом смысле слова, двигаться со скорость 80кмч, по нормальной дороге вне населенного пункта - глаза сами от монотонности закрываются. 
Белоруская полиция повеселила, едут сзади с мигалками, я их как порядочный пропустил, а они мне знак стоп зажигают
, думаю, вот блин, где-то радар прозевал, ан нет, говорит что за мной высвечивается 4 штрафа, за не приобретенный блок для платных дорог.
Ну порешали все, сняли они все нарушения, и на последок говорят что надо ехать медленнее, а то они на 140 за нами пол страны гнались
, при этом я нигде не нарушал скоростной режим.
Дорога, конечно была полный швах, снега по колено в левой полосе, правую кое-как прочистили.
Цена на сигареты - мрак, 80 - 90 грн. При этом сигареты мне не понравились, и тех что курю нет вообще. Пиво - дешевле 40-45 грн в гастрономах нет, как бы не дешево.
В Лидо, людей тьма, для тех кто не знает, это ресторан быстрого питания типа Вiд Пуза, Картопляна Хата и тд, средний ценник на покушать, без десерта и кофе - 7-8 еуро на человека, кофе и пироженько, еще + 4-5 еуро. Кофе дорого везде, в принципе и у нас, на заправках цена приближенная к европейской. КофевсякиеЧерепашки, на улицах Киева, вне конкуренции.
Паромы завораживают
Ресторан Розенгралс - вкусно, прикольно, симпатично, темно, дорого, пиво Имбирное
. Для туристов, местные, наверное, туда редко ходят.
Все аборигены в ЛИДО.
Изменено: pieer, 10 Январь 2017 - 12:09