.....skip....
Да, это расширенная диагностика и только.
Но, на мой взгляд зачастую именно этой
расширенной диагностики и не хватает для того что-бы установить симтомы "болезни" любимого авто. А уже дальше - дело техники. ИМХО.
Толк от сего дивайса был, что помог разок другому опелеводу в плане данных ЛЗ.
Вот тебе и живой пример.
Прошивку на старых ЭБУ редактировать нереально, там эще ультрафиолетовая ПЗУ стоит, это не БИОС в компе.
Ее надо стирать 30-45 мин спец девайсом с ультрафиолетом. Потом зашивать на программаторе.
А вот это ИМХО под большим вопросом. т.к. мой в моём мотронике 1.5 стоит микруха которую нет необходимости стирать УФ! Может и переделка, но тем не менее.... вот... :) И нет необходимости в программаторе (как я разобрался, по крайней мере) смотри ниже.
А чтобы редактировать прошивку надо спец прога, которая потом соберет все данные в бинарник и пересчитает его контрольную сумму.
Это факт. При этом нужна прога которой это всё можно залить в ЭБУ да и адаптер нужен более навороченный, но, как я уже писал ранее - совершенствуюсь постпенно. Сейчас хочу досконально (по мере сил) освоить диагностику! Затем уже именно
чип тюнинг". А пока в статусе ищущего знания. :)))
Ремонтировал комп., который на СТО использовался для диагнастики, и содрал оттуда всякие програмки, я в них не разбираюсь но каталог выглядит так:
Если увидел нужную, могу прислать по почте, они с ламалками идут.
Это буду смотреть уже завтра. Сегодня отмечал день рождения компаньона. Возможно немного не в себе :) Вот......
Какую конкретно схему ты использовал?
Я тоже хочу собрать
Пришли мне на kluchkav@ukr.net ту программу которой пользуешся ты. Если она не слишком большая 
Завтра, если ты не против, я только поеду бак поменяю в первой половине дня и потом - весь ваш :).
Отправил прогу! Лови... Из твоего каталога видимо интересно будет только OBD 2 и OBD II :) (нашёл более-менее знакомые аббревиатуры) :))))
Изменено: Bender, 22 Октябрь 2006 - 20:14
Да здравствует всё то, благодаря чему все мы - несмотря ни на что....