d.@leks, Панове, давайте якісь подробиці зі свого досвіду вирощування колоновидних плодово-ягідних.
Ну я с ними познакомился еще в далеком 97, тогда их нигде не видел. Прикупили дачу, ну растет деревцо, ну да ладно посмотрим что будет, но когда увидел как яблоки растут - сразило на повал. У хозяйки бывшей узнали что саженец привезен с Молдовы. На базаре нашел на много позже и то вырастает далеко не то что сажаешь. Сейчас может до десятка растет, в этом году буду браковать по причине описанной выше. Урожайность конечно не сравнить с большим деревом, но мне на 10 сотках и разгуляться то негде особо. А так 1,5-2 ведра снимал яблук, но видать загнал я ее. Молодое было, а мы за урожайность!!! Чем мне нравиться? Особо не тенят участок, расстояние между стволами делаю 1м.
дерево потім нову поросль може пустити ?, саме дерево потрібно спиляти ? чи воно від гербіциду висохне саме і потім пиляти його
Гербицид вряд ли возмет дерево. Из опыта, спилял, сделал углубление, залил бензин, но рядом с постройками не рекомендую делать