Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 11:06
Делал капельный полив теще в теплицу, купил в Эпике в саде-огороде шланг по 2.5 грн метр, очень мягкий, черный, пластиковые уголки, тройники, краники. Давление шлангов этих до 1 атм, т.е. из поливочной бочки. Капельные отверстия через 30 см, как раз под куст помидора, перца и др, работает нормально.
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 14:49
У матери есть расада клубники хорошой,вроде "клери"и еще один сорт клубник та что родит круглый год,только я в никополе живу)вот и меня потянуло на огород))) Точнее хочу клубнику посадить через агроволокно, его я уже и купил на пробу 3,2*10м рулончик. Теперь дело стананет за рассадой. у нас кто-то занимается рассадой?
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 16:13
вот и меня потянуло на огород))) Точнее хочу клубнику посадить через агроволокно, его я уже и купил на пробу 3,2*10м рулончик. Теперь дело стананет за рассадой. у нас кто-то занимается рассадой?
Клубника есть,когда-то покупала как сорт Мармелада .
И ремонтантная есть, сорт Ольвия ,вырастила сама из семачков.
И ту и другую клубнику могу предложить только осенью,
я её вычищаю,так что на весну на рассаду ничего нет.
На весну,есть только земляника ремонтантная,то же вырастила сама.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 11 Апрель 2016 - 21:37
А у меня жена какую-то позавчера клубнику посадила. И ещё ей под заказ 100 кустов должны передать с Запорожья.
Сейчас выращивает помидоры и перец на окне. Я понял, что мне уже пора валить. А то огородом и всем остальным , мне не дадутпроходу.
Опубликовано 12 Апрель 2016 - 14:43
_Astra_, это очень круто))) пойду гляну, мож у меня там картошка цветет уже
У матери есть расада клубники хорошой,вроде "клери"и еще один сорт клубник та что родит круглый год,только я в никополе живу)
в теплице, в смысле? или как это круглый год?
Никополь - он жеж не в тропиках
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 12 Апрель 2016 - 16:43
Leka, как по вкусу земляника? Шо па чем? Земляника
Вкусная,ароматная,сладкая
Кисла будет,если дождливое лето,
и будет много при много воды.
За цену напишу в личку.
Сейчас выращивает помидоры и перец на окне. Я понял, что мне уже пора валить. А то огородом и всем остальным , мне не дадутпроходу.
Не торопись,годик другой поиграется и успокоится.
Сама прошла все это
Помидоры на подоконнике для открытого грунта не выращиваю,
только для теплицы.А перец и баклажаны.. забила покупаю по 15 шт.
того и другого,замахалась с ними бегать,потом закалять.
Я дальше продвинулась. Забыла на балконе про капусту, она нет чтоб сгнить, цветет и радуется, весну встречает.))) Не могла определиться в какую это тему, то ли Жалуюсь на склероз, то ли радуюсь цветочками, решила в огород.
![]()
Можно оставить до зимы ,будет вместо елки
в теплице, в смысле? или как это круглый год?
Никополь - он жеж не в тропиках
Ошибся сопесочник,весь летний+осенний сезон.
Называется ремонтантная.
Я в октябре собирала и кушала кулубнику
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 12 Апрель 2016 - 17:21
Ошибся сопесочник,весь летний+осенний сезон. Называется ремонтантная. Я в октябре собирала и кушала кулубнику
У мну теща посадила была несколько сортов клубники, одна из них ремонтантная.
Говорили со всех ремонтантная самая не вкусная.
Ну может то у них такой сорт той клубники.
Да и кстати теща моя этой весной открыла свой маленький магазин декоративных растений.
Если можно дам тут ссылку: http://prolisok.com.ua
Все фотки настоящие, сделаны в ее "садовом центре".
Центр тот занимает всего 5-ть соток, летом помогал перекапывать и облагораживать.
Опубликовано 12 Апрель 2016 - 20:55
Если можно дам тут ссылку: http://prolisok.com.uaМожно. А она консультирует по почвам?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 13 Апрель 2016 - 15:06
купил по случаю семена Тархуна или еще Эстрагон.
Думал накидаю в саду, между деревьями, пусть будет.
А почитал, дак типа из семян не пахучий он совсем.
Кто то выращивает?
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 14 Апрель 2016 - 05:57
Меня в 31,но меня потянуло не к земле,появилось желание иметь дачу.Так и купил.Но я люблю ухаживать за газоном,понасаживал туи,самшит,яблони,абрикосы,груши,сливы,все сам с нуля вскопал и насадил.Жена за цветами и грядками сума сходит.Короче всем места хватает.Все свободное время проводим там,и зимой и летом.Блин, кого во сколько лет к земле потянуло???
Жена затянула - не в счет...
Изменено: Дальнобой, 14 Апрель 2016 - 05:58
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 18:28

Изменено: ShpaK, 15 Апрель 2016 - 20:19
Опубликовано 15 Апрель 2016 - 22:44
тоже с детства прививка?
![]()
та да. пара домов, построенных родителями с нуля за мои школьные годы, - таки случилась...
и речь не только о периоде стройки...
Воспоминания из детства: по приезду моего семейства к бабушке с дедом в село, а дорога занимала ночь (два поезда с пересадкой), после завтрака, бабушка говорит:" Поїли? А тепер до роботи..."
И мечта была: заасфальтировать огород.....
прибивание "дранки" к потолку - запомнилось, как особый "кайф". из серии, забей 500-1000 гвоздей в потолок...
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 08:03
прибивание "дранки" к потолку - запомнилось, как особый "кайф". из серии, забей 500-1000 гвоздей в потолок...Совковая дремучая технологическая отсталость во всей своей красе!

И набить дранку - это только цветочки, ведь её нужно потом еще оштукатурить и пошпаклевать
П. С. "Такую страну проср.ли!"(с)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 16 Апрель 2016 - 23:39
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 03:16
Вторая половина 80х... Совок во всей красе, причем с намеком на закат... Какой гипсокартон??Совковая дремучая технологическая отсталость во всей своей красе!
В развитых и не очень развитых странах уже давно использовали гипсокартон.
И набить дранку - это только цветочки, ведь её нужно потом еще оштукатурить и пошпаклевать![]()
П. С. "Такую страну проср.ли!"(с)
Штукатурка и шпаклевка - не мои проблемы были...)
Изменено: Manager, 17 Апрель 2016 - 03:16
Опубликовано 17 Апрель 2016 - 07:04
Штукатурка и шпаклевка - не мои проблемы были...)Та то и понятно, то уже удел профи. Нужен опыт и навыки.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых