Valera, сосед и явно рискованные люди )
им еще в лоб не прилетало
мне хватило одного раза (и это с кожухом, просто повернул под большим углом к земле) - теперь никогда не рискну леской без кожуха косить
только ножом
с ножом - можно, согласен
там не такая вероятность вылетать
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 18 Июнь 2020 - 17:05
Опубликовано 22 Июнь 2020 - 11:12
Rek, та да
вчера косил, прилетело камешком каким то...
чуть очки защитные не треснули
благо, что по очкам, потому как пробило б кожу на лице на раз
это я молчу про то количество мелких кусочков толстых стеблей, которые априори летят в косильщика и тоже иногда бьют неслабо
Опубликовано 22 Июнь 2020 - 11:15
это я молчу про то количество мелких кусочков толстых стеблей, которые априори летят в косильщика и тоже иногда бьют неслабоЧерез берцы иногда пробивает.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 22 Июнь 2020 - 21:10
лёбигмак, не, ну если трава чисто газонная и такая что максимум ежика по письке щекотать будет - то да, особо вреда не будет
там ставишь леску 1.5 мм и погнал
а если местами по колено или вообще по пояс, а ведь бывает еще полынь или лопухи, например - то там толщина стебля ойой
а если уже староватое - то еще и жесткий стебель
но я например камешек поймал в очки когда подкашивал под бордюром
весело так пошел
плюс леска 2.5 и больше в диаметре очень резво подкидывает всё, к чему дотрагивается
и не доведи так повернуть, чтоб она отходящим от земли концом лески крутила на тебя, а не от тебя
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 18:31
З власного досвіду. Висока трава - диск, як на циркулярці. Що на Спарті 25, що на Форесті 2,4 кВт. І валок виходить як після звичайної коси.
Ліска для вибивання молодої трави. Але з катушкою коси працюють голосніше. Більший опір повітря і різання ніж у диску.
А ще бачив що самовбиці купують з ланцюгами від бензопилки і т.д.
Тросики теж погано. Коли по комусь влучає.
Опубликовано 23 Июнь 2020 - 19:41
забористуюЦе мабуть та трава, шо росте під забором...

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 24 Июнь 2020 - 07:47
А кто знает с чего бы годовалому персику высотой 1 м выбрасывать из корня 6 новых поросшей, которые скоро догонят основной ствол? Персик не из питомника, вырос из косточки.
Так Ви самі і відповіли, дичка.
поставил трехлучевой
лупит шо капец, при чем легче, чем циркуляркой
То Ви люцерку на сіно ще не косили.
Опубликовано 24 Июнь 2020 - 12:52
После трех неудачных попыток с саженцами из питомника, решил попробовать из косточки вырастить. но не ожидал сильной корневой поросли. Попробую кустом выращивать.
кустом персик вирощувати? так можна?
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 23:44
Jatorerth,
Попытка - не пытка...)))))
Черещня в этом году крупная, но ее немного, у меня идет война с пернатыми. Привязал к арматуре черную меховую шапку и прикрепил на пол-метра выше верхушки дерева - пока не беспокоят птички.
Шелковицы навязалось очень много, уже черная, но совсем не сладкая, ждем пока сахар наберет и надеемся что не опадет раньше.
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 23:49
То Ви люцерку на сіно ще не косили.
вот ее самую как раз и косил
а поскольку она мне не для сена, а как сидерат (чтоб бурьян забивала) - то вымахала по пояс и выше, местами полегла после града
шнур она быстро расходует - толстый стебель
щас скошена, лежит сохнет ровненькими валками
единственное что - я снял защиту, когда косил
когда ножом косишь, то в принципе можно так делать
потому как с защитой не мог долго скидать то сено в сторону - очень тяжело
Изменено: Respect, 26 Июнь 2020 - 00:22
Опубликовано 13 Июль 2020 - 12:17
Да, с огурцами - помидорами и яблонями в этом году беда.
Огурцы таки да, потроху начинают загинаться... По помидорам - пока не ясно, завязи мало, но в целом стоят неплохо с учётом жары. А яблок валом, белого налива в частности. И средние\поздние навязались очень хорошо. Правда как выстоят - х.з.
Опубликовано 13 Июль 2020 - 20:57
vovan8706, при выращивании из ореха не всегда сохраняет свойства сорта
если прищепить - то будет точно как надо
можно и так и так попробовать, если место есть
меня задрало уже косить неиспользуемую часть огорода - сесаживаю понемногу лесным орехом и грецким
в основном из орехов, хотя и саженцами покупал
Опубликовано 14 Июль 2020 - 11:41
грецкого ореха нет, есть волошский.
плодоносить он начнет лет через семь, и посмотри какие вырастают, сколько места надо, и под ним ничего не растет. у нас с одного большого мешок орехов.
себе посадил фундук краснолистый, кустом растет, у кума лещина, там деревья метров по десять и надо постоянно их спиливать, после 5 лет плохо плодоносят, только на молодняке и места много занимают.
пекан чем опылять будешь? он заморозков не любит
Изменено: Valera, 14 Июль 2020 - 11:48
Опубликовано 14 Июль 2020 - 12:54
грецкого ореха нет, есть волошский.
Волоський - українська назва грецького горіху
фундук краснолистый, кустом растет, у кума лещина
Фундук і ліщина - одна і та ж по суті рослина, тільки фундук - окультурнений.
Изменено: Щукарь, 14 Июль 2020 - 12:57
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 14 Июль 2020 - 14:48
Термин «греческий» относится не столько к самой Греции, сколько к Византии. Многие предметы оттуда именуются «греческими». Да что там предметы! Сама православная вера тоже порой греческой называется в те годы.
При этом родиной самих орехов является, конечно же, не Греция, а Северная Индия, откуда они распространяются в Центральную Азию и на Балканы. Существует легенда о том, что первые «грецкие» орехи завезли из Индии ещё воины Александра Македонского. Древнеримский историк Плиний упоминает о том, что греки привезли эту культуру из садов персидского царя Кира.
А дальше в нашей «ореховой истории» наблюдается перелом. Как известно, Константинополь, византийская столица, был взят турецким султаном Мехмедом II в 1453 году. Торговые связи с Русью на долгое время оказались прерваны. Многие товары и продукты, что завозились оттуда, постепенно стали закупаться в Южной Европе, на Балканах. Вот тогда-то — примерно в XVI-XVII веках — у нас и появляется новое название: «орехи волошские». Это те же самые грецкие орехи, только привозимые к нам из Валахии (юг современной Румынии). Словарь Даля прямо говорит об их сходстве: «разумея орех волошский, грецкий». И лишь к концу XIX века название «грецкие орехи» стало у нас преобладающим.
Опубликовано 15 Июль 2020 - 08:20
... и посмотри какие вырастают, сколько места надо, и под ним ничего не растет. у нас с одного большого мешок орехов.
...лещина, там деревья метров по десять и надо постоянно их спиливать, после 5 лет плохо плодоносят, только на молодняке и места много занимают.
тут уже кому что надо
мне как раз орех нужен чтоб кусок огорода тупо закрыть и не садить там ничего, а тем более - не косить бурьяны по пояс - вот как раз эту задачу орех выполнит то что надо
про лещину - да ее подрезать надо
в этом году весной хорошенько куст почистил - то уже и орехов навязалось нормально
впрочем, обычного ореха это тоже касается
он как загустился ветками - то тоже не сильно то и давал орехи
весной драл его нещадно, удалил где то четверть веток - сейчас смотрю - навязались орехи неплохо так
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых