пару дней назад высеял в кассету лук Эксибишен.
жду.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 17:15
пару дней назад высеял в кассету лук Эксибишен. жду.Наш уже взошел.
Сфотал бы, да лень искать шнурок юисбишный.
Земля такая, что ее можно только взрывать, глубже 30 см не копается.Делал ямки рыбацким ледобуром. Рекомендую, наверняка найдется родственник/знакомый рыбак. Где-то даже фотки выкладывал.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 22:51
Я те больше скажу, есть в наличии бур, не рыбацкий а садовый, специально для этого.Из моего опыта, рыбацкий оказался намного лучше традиционного садового.
не бурит он мел.Рыбацкий без проблем бурит твердую воду. Неужели у вас там грунт тверже льда?.. даже представить себе такое не могу
Чем его тогда обрабатывать?.. перфоратором?
А как у вас деревья растут?
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 23:51
А как у вас деревья растут?
Хреново растут. Выживают более-менее абрикосы, орехи, вишни, сливы. Все остальное чахнет. Самое обидное, что по земельной карте буквально в 30 метрах от моего участка начинается нормальная земля, а через 1 км вообще шикарный сосновый лес на песчаных дюнах. Вот такой у нас ландшафт.
Вот, кстати, мой участок, а по карте вверх и вправо видно, насколько там все заросло. А вниз по карте - там сплошной мел. Под нами меловая скала. Мел, на самом деле, очень прочная порода.
https://yandex.ua/maps/-/CZxKn2j5
Изменено: Gandalf, 28 Февраль 2017 - 23:54
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 23:54
Вот такой у нас ландшафт.Сочувствую
Опубликовано 01 Март 2017 - 00:06
Сочувствую
Пасиб По большому счету я брал этот участок не для с/хозяйства, а чисто под виноград и зону отдыха для семьи. Хочу сделать сад (не только из плодовых, но и просто декоративных растений), большую беседку, баню и небольшое озеро
А для помидоров-огурцов есть рядом участок тестя с тещей (там где белый домик с летней кухней стразу вверх по карте).
Опубликовано 02 Март 2017 - 00:00
В эту солнечную среду выдалась возможность заняться фруктовыми деревьями на даче. Купил "мичуринку", развел водой как на упаковке написано - получился очень жидкий раствор, стекающий вниз по стволу, что не есть правильно. Решил усовершенствовать. Развел в 2 л воды 100 гр медного купороса, погасил 2 кг негашеной извести, все это добавил в мичуринку, в конце 100 гр ПВА и 200 гр водоэмульсионки оставшейся после ремонта. Получилась бежевая "сметана". Железной щеткой очистил стволы деревьев от плохо держащейся коры и обильно смазал раствором. Через два часа....
Опубликовано 02 Март 2017 - 19:36
Доброго всем времени суток!
Поскольку я начинающий садовод - огородник есть пару вопросов к более опытным товарищам.
1. Чем и в какие сроки нужно опрыскивать фруктовые деревья?
2. Может кто подскажет хороший сорт арбузов для наших краев.
З.Ы. В инете конечно информации море, но из-за этого мозги можно "сломать". Поделитесь опытом, пожалуйста.
Опубликовано 02 Март 2017 - 22:14
В эту солнечную среду выдалась возможность заняться фруктовыми деревьями на даче
у меня на даче еще снега по колено в воскресенье было
1. Чем и в какие сроки
вот сейчас уже можно железным купоросом пройтись
А вообще я лично по весне пытаюсь сделать три опрыскивания: железным, медным купорсом и карбомидом.
Опубликовано 03 Март 2017 - 08:10
1. Чем и в какие сроки
2. хороший сорт арбузов
1. "Брунька" до распускания почек или 3% Бордосская до рпаспускания почек (если есть зимующие вредители то лучше первый вариант, если больше грибковых надо давить то можно Бодосскую или как написал выше Сергей)
2. Чарльстон Грей
Опубликовано 03 Март 2017 - 19:18
1. "Брунька" до распускания почек или 3% Бордосская до рпаспускания почек (если есть зимующие вредители то лучше первый вариант, если больше грибковых надо давить то можно Бодосскую или как написал выше Сергей)
Я пока без понятия, чего там больше. Надо что-то универсальное.
А если карбомидом сейчас? Или все таки бордосская предпочтительней? Что более универсальное что ли?
Опубликовано 03 Март 2017 - 21:33
Т.е. каждый раз использовать один препарат?
Это против грибковых, позже, против живности уже инсектицидами. Но там выбор большой, поэтому каждый выбирает сам.
Бордосская до рпаспускания почекда, медный или бордоская, может сейчас даже дешевле выйдет второй вариант. у нас в магазинах 100 гр. купороса - 20 грн.
Опубликовано 05 Март 2017 - 13:53
Поделись, пожалуйста.
Спросил у жены, говорит в прошлом году брали актару. сработал нормально, долгоносик был уничтожен, да и тля тоже.
Вообще у меня в прошлом году главные битвы были с кротами и муравьями. Мурашин реально помог.
Еще проблема жуки-стригуны , но с ними уже стратегию борьбы знаю, в нору немного масла, машинного или старой олии, они вылазят потом собираю и уничтожаю.
Опубликовано 06 Март 2017 - 00:59
давайте колитесь!
завелась вот такая гадость
https://ru.wikipedia...енная_мухоловка
как от нее избавиться?
Опубликовано 06 Март 2017 - 08:16
Может есть положительный опыт использования какого нибудь препарата? Поделись, пожалуйста.
по розовому бутону Скор+Актара
по зеленому конусу Хорус+Децис
во время цветения ничего, если очень надо то только Калипсо
основной принцип каждый раз другой инсектицид.
Опубликовано 06 Март 2017 - 08:20
как от нее избавиться?Краснокнижное насекомое. В тюрягу захотел?
Опубликовано 06 Март 2017 - 12:55
может не совсем в тему, но все же спрошу:
кто-нибудь в городе, во дворе, садил шелковицу? интересует полный цикл мероприятий, чтоб прижилась
Опубликовано 06 Март 2017 - 13:19
кто-нибудь в городе, во дворе, садил шелковицу?Только собираюсь, супругу уже уговорил. Мечта детства
Опубликовано 06 Март 2017 - 13:37
может не совсем в тему, но все же спрошу:
кто-нибудь в городе, во дворе, садил шелковицу? интересует полный цикл мероприятий, чтоб прижилась
шелковица очень капризное дерево.
можешь посадить по все правилам, поливать, а она не приживется
а может из малюсенькой семечки под забором вырасти.
себе заказал в питомнике сорт "Черная надежда"
Опубликовано 06 Март 2017 - 13:49
давайте колитесь!
завелась вот такая гадость
https://ru.wikipedia...енная_мухоловка
как от нее избавиться?
А зачем? Оно ж полезное... Обыкновенная мухоловка — хищник, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих.
Опубликовано 06 Март 2017 - 14:17
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых