Здоровый опрыскиватель есть само собой, фирму не помню т.к были разные пару сдохло ( точно не Германия ) )
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 28 Март 2017 - 10:39
если привезут и не побоятся
я пропустил, это криминал?
Опубликовано 28 Март 2017 - 11:24
Потому как не все возят, паляцай пишет штрафы высокие.
Ну мне по крайней мере пообещали что привезут--уже 3 часа как везут и никак не привезут, не удивлюсь если не приедут.
Я прикинул, мне где-то надо 4 машины, мне в посёлок привезти 5тонн стоит 1600 гривнев
Опубликовано 28 Март 2017 - 11:30
По ходу да.
странно, в магазинах вполне легально можно купить в пакете, в чем проблема такое привезти оптом?
Опубликовано 28 Март 2017 - 13:20
Будем искать следующих)))
Но, есть вариант как мне сказал по телефону-они по верх земли положат торф и мне привезут может быть сегодня,что не факт, и на что я не надеюсь уже.
Спрошу у соседа тракториста, может он привезёт с воинской части.
-akaDemik-,а главное документы на 5тонн.
Мешки мешками-а приколы в этом всем есть, большая часть возят не легально, да и трактористы не каждые хотят копать.
Опубликовано 28 Март 2017 - 14:20
В том году знакомый на дачу завозил машин 10 чернозема, везли не из соседней посадки, а аж за ~50км, не знаю где там брали но с доками все ок.
ps когда привезли последнюю партию, оказалось просчитались и таки мало для дачи правда больше не возили бо не дешево.
Изменено: Ma$ter_x, 28 Март 2017 - 14:20
Опубликовано 28 Март 2017 - 15:41
Та многие левые доки делают, но и стремно открытой везти-палицай кругом.
Накрывают брезентом а сверху мешки кидают и везут-разница в цене-1600 или 1900 гривнев и выше
Опубликовано 28 Март 2017 - 16:06
Потому как копают на полях этот чернозем незаконно и везут без каких-либо сопроводительных документов.
вот например я хочу законно, кто продает?
или у человека есть пай земли, а он хочет перевезти с поля к себе под дом
Опубликовано 28 Март 2017 - 21:21
значит рассказываю!
нифига официально привезти не возможно землю просто так.
крайний случай если гдето чтото копают,строят или еще чтото.типо - мараторий- матрена епона.
так мне сегодня сказали.
из 7 диспетчеров -только 2 согласились везти землю.
и то один не привез,а попал,а второй пообещал завтра привезти,но сначала утром позвонит(думаю ночью будут гдето копать.что не факт---полицаи быстро останавливают с землей и деревом машины.
если с деревом и без документов--то штрафплощадка в моменте идет.и не разговаривают даже.
Опубликовано 28 Март 2017 - 21:29
![]()
значит рассказываю!
нифига официально привезти не возможно землю просто так.
крайний случай если гдето чтото копают,строят или еще чтото.типо - мараторий- матрена епона.
так мне сегодня сказали.
из 7 диспетчеров -только 2 согласились везти землю.
и то один не привез,а попал,а второй пообещал завтра привезти,но сначала утром позвонит(думаю ночью будут гдето копать.что не факт---полицаи быстро останавливают с землей и деревом машины.
если с деревом и без документов--то штрафплощадка в моменте идет.и не разговаривают даже.
![]()
То ты просто не в курсе как выписываются товаротранспортные и другие документы специально для водил, сам раньше выписывал.
ps ясное дело дядя Вася с частного Зила не сварганит договор с мокрыми печатями и другие документы, но если есть своя фирма то можно сделать ВСЕ, налоговая то на дорогах не стоит...
Опубликовано 28 Март 2017 - 21:33
так они все почти частники--и работают на себя,не каждая контора им выпишет.
я это тоже знаю,как оно и куда.
сам в шоке-просто многие Ачкуют
завтра к знакомым подьеду узнаю что и как у них--но сосед попробует в части еще узнать--говорит--там свободно можно все решить,посмотрим.
Опубликовано 28 Март 2017 - 21:42
Без каких либо доков вообще любой груз стремно везти бо при первой же проверке...
поедем завтра в лес--накопаем пару березок--посадить хотим.
То земю накопать, теперь деревья, это так скоро будет добыча или вырубка в пром масштабах? )))
Изменено: Ma$ter_x, 28 Март 2017 - 21:48
Опубликовано 28 Март 2017 - 22:38
полицаи быстро останавливают с землей и деревом машины.И подумалось мне: "А вот это хорошо!"
Нравится это кому или нет, но эта вакханалия рано или поздно должна прекратиться. А то нашим нащадкам достанется лишь лунный ландшафт.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 28 Март 2017 - 22:49
И подумалось мне: "А вот это хорошо!"
Нравится это кому или нет, но эта вакханалия рано или поздно должна прекратиться. А то нашим нащадкам достанется лишь лунный ландшафт.
А что может полицай если у водилы все документы в порядке? Тут только останавливать каждую фуру на часы, вызывать налоговую и проводить сверку есть ли у этой компании (чей груз) на балансе этот товар или нет (т.е. ворованный).
ps я за перевозку по стране.
Опубликовано 29 Март 2017 - 09:39
Потеплело
вчера осмотрел деревья, почки начинают показывать зеленый кону.
пора начинать обработку, завтра наверное обработаю актара+хорус
можно подвести итоги
в саду уютно расположились
абрикос Эрли Блуш
нектарины Фентези и Ванг3
персики Киевский ранний, Ред Хевен, Фрост и Харбингер
черешни Валерия, Джерело и Свитхарт
груша Дельбарью
яблони Джонапринц, Лигол, Фуджи Кику, Камео, Айдарет 2 шт. и Малиновка
слива Анна Шпет
шелковица Черная Надежда
вишни не знаю каких сортов, две больших и три маленьких
малина Краса России
ежевика, смродина, крыжовник, калина
есть с чем поиграться
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 29 Март 2017 - 09:45
Усе уже обработано
я тоже уже обрабатывал, до распускания почек.
ьеперь обработка по зеленому конусу, потом по розовому бутону и в принципе основные обработки закончены
бо если весь календарь соблюдать, то и кушать эти плоды не захочется
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 29 Март 2017 - 09:50
То все фигня, вот помню знакомый какой-то гадостью всю немалую дачу обработал, вредителей нет вообще
но потом оказалось что даже трава не растет
вредителей нет, воров нет, дачников нет
агроном блин
Опубликовано 29 Март 2017 - 09:57
У когонить на участке есть оця гидота -
Никогда не было, но года три назад фиг знает откуда появились, если год дождливый их мильен на одном участке Родители всякие средства используют (от спец средств до золы и т.п.) у себя уже считай нет но со всех сторон от соседей ползут.
Сжирают все, я уже молчу за "приятный" вид и "офигенные" тактильные ощущения когда случайно наткнешься.
Изменено: Ma$ter_x, 29 Март 2017 - 09:58
Опубликовано 29 Март 2017 - 09:58
вот думаю
может картошку в эту субботу посадить
гадость какая
один год у нас такие здоровенные ползали, много, еще и след блестящий за собой оставляли
стараюсь как где увижу давить сразу
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых