Толик13,Ignac, Довго спали. Я ще персик Кондор взяв, но в мій час Фрост вже розібрали.
Реклама

Дела дачныеСоветы, помощь и т. д.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 10:02
наверное все таки хорошая точка если так разгребают.
тещин знакомый вырастил какие то саженцы персиков с косточек, дед 75 лет
презентовал пару
я их втыкнул между малиной, посмотрю
какой то сорт, что кустом растет персик
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 10:40
Спали? я делаю запрос, мне через два дня отвечают: "Доброго дня, уточніть, будь ласка, Ваше питання."
![]()
Уточняю-разъясняю. Опять тишина несколько дней. потом приходит ответ: "У нас не має в наявності такого товару"
![]()
тормоза
надо значит по телефону с ними
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 20:35
Я сегодня затарился тоже в Бахмуте (Артемовске), на все деньги)))). К ранее купленному взял сливу, абрикос, чудо-вишню, кизил, малину-дерево, две шелковицы и еще кучу какой-то фигни . Одно дерево в салон не влезло (оч. большое), пришлось везти на багажнике. На вид, как РПГ. Еду, такой, довольный. И тут на встречу колонная танков... Подумал, перепутают, еще шмальнут. Отнеслись с пониманием.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 23:02
...затарился тоже в Бахмуте (Артемовске)"Болтун - находка для шпиёна!"(с)...
Еду, такой, довольный. И тут на встречу колонная танков...

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 07:24
чудо-вишню
отличный выбор
но для неё обязательно нужны хорошие опылители
черешня Ярославна или Джерело
вчера после работы свои деревья решил полить
насос еще не устанавливал
так все ведрами вручную
по 2 ведра каждому, некоторым по 3.
все до темноты не успел, поеду еще сегодня.
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 07:34
чудо-вишню
Три штуки таких посадил, говорят очень классные. На прилавках видел - большие и дорогие.
На этот год жду сигналки.
Со сливами пока не разобрался в сортах, есть одна поздняя - Президент.
Заказал новый сорт бараболи на посадку 3 кг: https://domicad.com....kartofel-alvara
И лука купил, тот что Толик 13-й рекламировал - Эксгибиционишен.
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 11:00
Приходится выкорчевывать 2 дерева
1-абрикос столб диаметр 80см и высотой метр
2-слива где стукач решил себе выдолбить гнездо
Это пипец какой-то, сначала копай-руби-копай- а потом ещё и засыпай землёй
И есть ещё два дерева на улице-тоже СКВО хочет убрать-алыча-от которой толку никакого, только мусор, но с одним деревом там легче-сосед в него машиной пару раз въехал-шатается, глядишь ещё раз въедет и упадёт.
А вот со вторым прийдется повозиться-а на место них посадить хочет черешню с вишней. Блиннн пора на работу-а то что-то много работ находят каждый день
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:01
как то при помощи минудобрений разрушают пни.
надо поискать
вот
Корчевание пней мочевиной (карбамидом) или аммиачной или калиевой селитрой. Этот метод удаления корней был известен еще нашим дедам. Принцип его заключается в следующем: в срезе пня при помощи дрели с толстым сверлом проделываются множественные вертикальные отверстия на глубину 15-20 см. Второй вариант без использования дрели. При помощи бензопилы проводятся вертикальные запилы, пильная шина вертикально погружается вглубь пня, при этом следует быть очень внимательными и аккуратными, так как при погружении носка шины часто происходит так называемый отскок, при котором пилу подбрасывает вверх, подобные отскоки у неопытных операторов бензопилы иногда становятся причиной травмы шеи и головы. Поэтому следует быть предельно внимательными, при вертикальном запиле.
Суть процесса та же, что и при сверлении отверстий: создать глубокие и емкие пустоты в толще пня. После этого нам понадобится селитра. Обычно в таких случаях применяется аммиачная или калиевая селитра, которую можно купить в ближайшем садоводческом магазине за небольшие деньги. Но я исходя из личного опыта я рекомендую применять мочевину (карбамид),которая, так же как и селитра является минеральным азотным удобрением.Если в аммиачной селитре процент действующего вещества (азота) составляет 34,6%, то мочевина или по-другому карбамид является самым концентрированным амиачным удобрением и содержит 46% азота, соответственно он почти на треть эффективнее аммиачной селитры и для целей химического корчевания пней. По поводу количества: для крупного пня диаметром 70-80см. необходимо взять 1 кг.мочевины. Мочевину засыпаем в приготовленные нами отверстия и сверху аккуратно поливаем водой (100 мл.на 1 кг. мочевины). Следующий важный этап: герметизация, чтобы дожди не вымыли удобрение в землю, необходимо исключить попадание осадков на пень. В старой советской литературе рекомендуют затыкать отверстия чопами. Ни разу так не делал. Значительно проще и экономичней во всех смыслах взять 1 квадратный метр плотного полиэтилена, плотно обернуть пень и обвязать сверху шпагатом или присыпать края пленки землей. Корчевание пня селитрой – процесс достаточно длительный, для крупного пня (около 1 метра в диаметре) он займет не менее 1 года, но при этом вы получите гарантированный и что может быть решающим фактором – дешевый результат. Итак, прошел год и мы подошли к завершающему этапу корчевания при помощи селитры. Раскладываем на пне немного дров и разжигаем костер. За прошедший год в толще пня проходили процессы, связанные с проникновением раствора мочевины в корни нашего пня. Горение древесины пропитанной селитрой или карбамидом (мочевиной) проходит достаточно бурно, так как селитра при горении сама выделяет кислород, то горение проходит вглубь земли на большую глубину (до двух метров). После того, как все прогорит вы увидите удивительную картину: на месте пня будет находиться яма, полностью повторяющая контуры корневой системы, с тоннелями, расходящимися в разные стороны. Второй вариант окончания химического корчевания не предусматривает выжигания. Структура древесины под действием химикатов нарушается, превращается в труху, используя лом и лопату, вы легко сможете разрушить вершнюю часть пня и углубиться на необходимую глубину. После чего на месте удаленного пня можно,например, разбить клумбу, насыпав сверху плодородной земли. Остатки корневой системы (пропитанные селитрой )в этом случае послужат дополнительным удобрением для растений на клумбе.
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:02
Толик13 Ну ты шустрый
Суть способа заключается в сжигании древесных остатков, пропитанных селитрой – сильным окислителем. Средство для удаления пня (нитрат калия или натрия) позволяет выгореть не только надземной части спиленного дерева, но и глубоким корням.
Источник: http://derevo-s.ru/o...avitsya-ot-pnej Дока - журнал о строительстве и материалах из дерева.
Изменено: acpav, 06 Апрель 2017 - 13:03
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:05
У когонить на участке есть оця гидота -
Никогда не было, но года три назад фиг знает откуда появились, если год дождливый их мильен на одном участке
Родители всякие средства используют (от спец средств до золы и т.п.) у себя уже считай нет но со всех сторон от соседей ползут.
Сжирают все, я уже молчу за "приятный" вид и "офигенные" тактильные ощущения когда случайно наткнешься.
Табачная пыль тебе в помощь ,два года назад брала кажется 6 грн. 0,5 кг.
посыпь в местах обитания и большого скопления,они сразу скукоживаются и
У меня в малине были,хватило один раз щедро притрусить.
Ну я так понимаю понеслась работа
прощай ногти,здравствуй крепатура с непривычки
розы раскрыла,деревья побрызгала,землянику,клубнику почистила
Муж теплицу для памадоров достроил 12*5,
вчера посеяла памадоры.
В маленькой теплице ,редисон , лук,укроп,петруха,потом там будут расти огурцы
чеснок в грядках колосится.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:16
агрофитнесс
раз-два, вдох-выдох....
в понедельник на работе отдохнем
А может проще из селитры сделать порох и подорвать этот пень к ....
главное ,дом не развалить при этом
Вспомнила.
Кизил посадили,знатный ликерчик выходит из ягод
Изменено: Leka, 06 Апрель 2017 - 13:16
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 13:24
У меня приятель на даче заказал пробурить скважину. Ну эти мыслители бурили-бурили, дошли до какого-то пласта, вода есть но не сильно глубоко, дальше бур не идет. Приятель сказал "нафиг", нужно рыть глубже. Те сказали, что нужно методом подрыва. Та ни вапрос, взрывайте. Во дворе стояла свежевымытая машина. После большого "бабах", машину отмывали 2 дня, крышу дома тоже.
Опубликовано 06 Апрель 2017 - 19:45
А если и сделаю бабах--соседка достанет все таки свой Максим и начнёт по мне упражняться, она уже давно мечтает мне гадость сделать
Короче начал выпаливать пень-- запарюсь конечно-но я его побеждю
Мне то только см 10 выпалить,а там дальше просто похороню под землёй
Селитрах и все остальное-да это хорошо- но ну его нафиг, все таки малая все время рядом
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 07:38
вчера полил остальные деревья
около 700 литров воды вручную два вечера таскал
надо установить мотор и штук 4 бочки 200 литровые
бо летом холодной низзя будет
шото мне мой абрикос новенький не нравится
все новички персики-нектарины-яблони-черешни-вишни-шелковица уже показали зеленый вершок почек
а абрикос нет
у кого как абрикосы приживались?
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 07:57
Толик13, попробуй полить очень теплой водой, прям сильно теплой.
спасибо
я вчера одну почку ногтем отломал, дак почка зеленая и ветка под почкой зеленая
но мне вродь как почка сильно мягкая, или я преувеличиваю
Изменено: Толик13, 07 Апрель 2017 - 07:58
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 08:04
У меня тесть собрался молодую сливу выкидывать. Нет почек и все. Вокруг на всех деревьях уже распустились почки или набухли, а на ней нифига. А у меня аналогичная проблема с годовалыми саженцами винограда, который пережил зиму в подвале. Не распускаются почки и все. Стоят сухие палки. Полил почти горячей водой, через несколько дней начал зеленеть. Тесть посмотрел на это дело и аналогично полил сливу. Дерево ожило. Метод чисто мой, научного обоснования нет.
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 08:18
Метод чисто мой, научного обоснования нет.
те кто цветы выращиваю давно этот метод практикуют
если надо к 1-му сентября или дню учителя чтоб много цветов распустилось то поливают теплой водой, а чтоб придержать цветение то холодной очень.
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 09:39
шото мне мой абрикос новенький не нравится все новички персики-нектарины-яблони-черешни-вишни-шелковица уже показали зеленый вершок почек а абрикос нет у кого как абрикосы приживались?
В том году, когда я только посадил абрикос Киевский Красень где-то в первых числах апреля, он очень долго распускался.
В этом году намного быстрее почки зеленые набухли, еще чучуть и будут листики.
Так что жди в этом году будут долго просыпатся, а со следующего уже пораньше.
У меня не распускаются пока почки на 3-х деревях.
Персик КристХейвен, пока молчит, сорт позний, может долго будет распускатся.
Слива Президент, пока молчит, сорт позний, может долго будет распускатся.
Черешня Дрогана желтая, молчит, уже на всех вишнях черешнях листики есть, а тут и почек зеленых нет, дерево обрезал этой весной - живое все.
У кого как распускаются персики РедХейвен, КристХейвен?
Мне чето кажется что веточки у КристХейвена подмерзли... но некоторые подрезал - живые.
Полил почти горячей водой, через несколько дней начал зеленеть. Тесть посмотрел на это дело и аналогично полил сливу. Дерево ожило. Метод чисто мой, научного обоснования нет.
Спасибо, попробую.
Опубликовано 07 Апрель 2017 - 12:17
Пенёк похоронил под землёй
Завтра теща попросила порезать нафиг виноград, Деда нема не кому будет им заниматься- прийдется порезать и грушу спилить нафиг тоже.
На завтра поработать уже нашли, а мечтал на рыбалку поехать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых