Абрикос, падлюка, вирішив в цьому році перепочити
У всех так в этом году.
Опубликовано 23 Апрель 2018 - 22:26
Просядет. И чем декорировать бетон?
не понял) ты просто в саду решил круги приствольные делать?
вроде есть сегменты по технологии тротуарной плитки - вибро-пресованные.
и если устанавливать - под неё гравийно-песчаную подушку сантиметров 20. думаю, не просядет и мешать корням не будет
Опубликовано 23 Апрель 2018 - 22:31
ты просто в саду решил круги приствольные делать?
вроде есть сегменты по технологии тротуарной плитки - вибро-пресованныеЧёй-то не находится поиском.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 23 Апрель 2018 - 22:46
Чёй-то не находится поиском.
я тут беру, и плитку и поребрики и на забор. ну у них всякое есть)
https://budua.net/g5...itka-fem-kambio
правда, фирма в Одессе)
Изменено: Lenker, 23 Апрель 2018 - 22:53
Опубликовано 01 Май 2018 - 16:34
Подскажите мож кто пользуется электро насосом для полива?
Сейчас на даче воду дают три дня в неделю еще и по 2часа утром и вечером, вот думаю купить насос и самому когда хош поливать из емкостей (бак на 500л и пару бочек 220). Вопрос какой поверхностный насос взять, сколько литров в минуту достаточно для нормального полива (и чтоб все не посшибать) со шланга до 35метров (обычно 25), перепада высот нет, обязательна ли защита от сухого хода (дорогие модели)?
Изменено: Ma$ter_x, 01 Май 2018 - 17:34
Опубликовано 01 Май 2018 - 22:38
Ma$ter_x,шо там той воды у Вас
Любой насос выкачает моментально
Уже на Персике курчавость
Опубликовано 01 Май 2018 - 23:06
Так а зачем мне быстро выкачивать воду(?), мне нужно участок поливать, желательно чтобы растения не посмывало к соседям )) Поэтому и хотелось услышать мнения какой производительности брать, пока не особо ориентируюсь в литрах минуту/час.
Уже Манагер подсказал) у меня бак на один куб, высота подставки 1 метр, самотёком по капельному по всему участку. Так что, насос для подачи воды в ёмкость можно поставить любой, на какой денег не жалко)
Кстати, вода из бака более менее отстоянная и тёплая, для растений это хорошо)
Изменено: Lenker, 01 Май 2018 - 23:08
Опубликовано 01 Май 2018 - 23:10
Уже Манагер подсказал) у меня бак на один куб, высота подставки 1 метр, самотёком по капельному по всему участку. Так что, насос для подачи воды в ёмкость можно поставить любой, на какой денег не жалко)
для закачки думаю тоже насос не нужен. из системы центрального водоснабжения - оно ж там под каким-то давлением идет, достаточно одеть шланг и наполнить бочки в часы, когда дают воду...
Опубликовано 01 Май 2018 - 23:13
для закачки думаю тоже насос не нужен. из системы центрального водоснабжения - оно ж там под каким-то давлением идет, достаточно одеть шланг и наполнить бочки в часы, когда дают воду...
ну так и есть) у нас в ночные часы достаточно наполнить - давление повышается.
И да. вопрос в том, зачем насос для полива? Давления с поднятого бака над землёй в один метр достаточно даже для капельного полива
Изменено: Lenker, 01 Май 2018 - 23:17
Опубликовано 02 Май 2018 - 09:44
дощик би не завадивВчора ввечері залив все так, шо жаби з річки перебрались в мій город
Вода з річки, але на диво тепла.
Поливав улітками, так як тут
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 02 Май 2018 - 09:47
я своїм малюсіньким Верком вже пів колодязя викачав
хрущ, падло, почав дерева підгризать
вчора частину пролив Актарою, 6 грамів на 10 літрів води, і на 2-3 дерева по вологій землі
особливу увагу треба цьогорічним і минулорічним посадкам
Опубликовано 02 Май 2018 - 13:58
Ma$ter_x, так может там насос и не нужен? поставить емкости чуть повыше - да и оно самотеком вытекать будет...
Пробывал так, уж слишком медленно течет тем более 500литровый бак алюминий(!) стоит на шлакоблоках в сарае (с выводом наружу), если его вытащить на крышу с крышей утащят...
Электро насосы для полива идут от 650грн, средний ~1500грн стоит, проще купить и не париться.
Опубликовано 02 Май 2018 - 14:37
Ma$ter_x, для полива с бака, у отца был приспособлен обычный Харьков.
я с колодца поднимаю маленьким самовсасывающим Верком
но напор на 40 метров слабый.
буду пробовать этим же Харьковом.
кстати, купил себе 18-литровый электроопрыскиватель Фореста.
порадовала отдельная насадка для деревьев.
Опубликовано 02 Май 2018 - 14:49
18-литровыйФігасє...
Нафіга?..
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых