Реклама

Ремонт ручника Вектра Ц
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 07:25
В результате с одной из сторон если снять трос, лапка возвращалась в начальное положение, а если с торосом то не возвращалась. Затем я скинул трос с этой стороны и покатался без него. Проблема ушла, виновник трос, под замену. На нем тоже был треснут защитный кожух и вода сделала свое дело.
Опубликовано 26 Февраль 2019 - 19:55
Внутри кожуха клинит трос по одной стороне . Лечится заменой .
А проверять ручник надо вывесив задние колеса и на каждый щелчок рычага проверять зажим колодок на обеих сторонах .
Каждое колесо должно крутиться с одинаковым сопротивлением и потом блокироваться .
Опубликовано 25 Март 2019 - 14:22
СпойлерИнтересует этот момент, нужно ли при замене троса ручника, проделывать сей алгоритм в салоне ? ...
Нужно, для корректной работы.
...
Вот я думаю, начать сначала с замены троса, может он клинит сам суппорт, а потом уже р\к и так далее если не поможет замена.
...
Правильно мыслишь! Сначала трос, а потом при необходимости рк суппорта. И скорее всего необходимости не будет.
Трос я бы брал все-таки TRW хотя бы
Опубликовано 25 Март 2019 - 22:27
В инструкции по замене троса ручника не сказано что при замене нужно трогать механизм автоматической регулировки (Глава 9, Раздел 14, стр. 257)
Раздел 14 начинается словами см. раздел 13, где написано трогать механизм авторегулировки
А еще в инструкции ничего не сказано о проведении регулировки развала схождения после той или иной работе по ходовой...
Опубликовано 27 Май 2019 - 09:40
Сторона установки троса, синий на правый суппорт ставим ? (На тросу синий и черная защитные кожухи)
ПС.К сожалению дело не в тросе, флажки возвращаются на место.. А левый суппорт клинит, и греется сильно колесо.. Боюсь что б после замены р/к суппорта, не попал еще на подшипник ступицы :(
Изменено: Вальдык, 27 Май 2019 - 11:04
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых