Реклама

Троение и подергивание на холодную Z14XEP (Opel Astra G 1.4 Twinport)Троение и подергивание на холодную Z14XEP (Opel Astra G 1.4 Twinport)
#37
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 08:45
Всем привет!
Спасибо за ответы!
Собираюсь съездить к газовщикам - но все никак не доеду.
То работа, то времени нет, да и денег нет после покупки зимней резины))
Кстати, сейчас похолодало (ночью минус, днем максимум +7) на удивление машина не троит после запуска. Несколько дней подряд утром завожу машину - троение пропало, вроде бы все в норме и динамика есть. Теперь все больше склоняюсь что модуль зажигания в норме, возможно проблема была действительно в ГБО. Думаю если бы проблема была бы в модуле и он пробивал - за пол года он бы уже "умер" полностью или бы было еще хуже.
Сейчас проблема ушла, или частично ушла.
Это и к лучшему, но теперь даже когда поеду к газовщикам...проблема не проявляет себя :( А рассказывать и показывать на пальцах, без прямых симптомов - боюсь, не поймут. Тем более наши газовщики)
Кто ездит на газу - действительно есть смысл ставить "благородные" свечи (для газа)?
Или разницы нет, лучше оригинальные?
#39
Опубликовано 02 Ноябрь 2016 - 15:17
Катаюсь с этой проблемой уже не один год, по советам тупней из автосервисов поменял модуль зажигания, бензонасос, свечи. Толку ни какого, все осталось по прежнему. Сам менял цепь, мыл и ремонтировал Twin port, чистил вентиляцию картерных газов, чистил форсунки, масло только Motul синтетика. Все до сраки. На низах ни черта не тянет, иногда подергивается, в холодное время года запуски просто жесть.
Мой двигатель газа ни когда не нюхал. ДжекиЧан не загорается.
Я думаю что это просто мотор такой. Единственный его плюс это экономичность, а так когда брал машину в 2010-м, все как один знакомые механики, говорили что движка отстой, отговаривали.
На форумах подобные темы обсасывались тысячу раз, решения нет. Вот я и забил уже почти, жду когда этот мотор ляжет и вкачу заместь его 1.8. Ну или продам Астру к чертям.
Щам хочу пригласить к себе в гараж одного диагноста, очень рекомендовали, может он что толковое скажет. Но я уж и не верю, что что то изменится.
#40
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 18:37
Но появилась другая проблема, при повороте руля проваливаются обороты когда машина стоит на месте и погасло табло одометра. Раньше такого небыло, даже от аккумулятора все работало нормально без провалов. Ох уж эта Астра, завтра поеду на стенд проверять генератор.
#42
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 19:01
lux_eng, фото в студию этого диодного моста и покажи где он стоит
в генераторе
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

#44
Опубликовано 18 Ноябрь 2016 - 22:29
Вот гена с торца. Там мост и реле зарядки крепится. Это две разные детали. И номер моего родного моста.
Прикрепленные файлы:
#48
Опубликовано 19 Ноябрь 2016 - 12:02
Не зря прошлый владелец иконки возил, а я по неопытности их выкинул , теперь все, кара божия
.
А по делу, отдал сегодня гену специалистам. Спец сразу сказал что у меня сточен алюминиевый шкив ручейкового ремне на гене. Причем визуально он выглядел красиво, блестел как у кота яйки и все канавки были на месте. Но сравнение с новым показало износ старого не меньше 5 мм в диаметре . Получается генератор вращался с меньшим количеством оборотов. Это раз. Потом контакты диодного моста с концами обмоток статора нужно пропаивать, а я просто их обжал, потому что на родном вроде как так было. Но спец сказал, что с завода они приварены контактной сваркой.
Короче, из за того что я не пропаял концы мог повторно сгореть мост и были провалы оборотов когда давал электронагрузку. В общем будут посмотреть. Когда заберу и поставлю, пропаду вместе с результатом .
#49
Опубликовано 19 Ноябрь 2016 - 18:53
В общем забрал генератор, поменяли шкив, реле зарядки и пропаяли концы на мосту. За все 1200 гривен. Как по мне, то очень дорого за 20 минут работы. Поставил гену, завелся. Мотор работает ровненько, но провал оборотов, когда крутишь руль на стоячей машине, остался. Завтра буду смотреть клему электродвигателя гура, мож она закисла, контакт плохой и из за этого токи? Тем с такой проблемой много нашел, но ответа как обычно нет.
IMG_0029.JPG 120,31К
51 раз скачано
Старый, изношенный шкив.
IMG_0030.JPG 111,84К
53 раз скачано
А это новый.
#50
Опубликовано 19 Ноябрь 2016 - 20:54
Спец сразу сказал что у меня сточен алюминиевый шкив ручейкового ремне на гене. Причем визуально он выглядел красиво, блестел как у кота яйки и все канавки были на месте. Получается генератор вращался с меньшим количеством оборотов. Это раз.
Как раз на старом шкиве генератор вращался на 10% быстрее, чем на новом... Возможно, что натяжителя не хватало выбрать износ шкива и ремня. Но ИМХО замена ремня решила бы вопрос радикальнее, чем замена шкива.. Это раз.
но провал оборотов, когда крутишь руль на стоячей машине, остался. Завтра буду смотреть клему электродвигателя гура, мож она закисла, контакт плохой и из за этого токи?
Когда контакт плохой(увеличено сопротивление), то токи уменьшаются( I=U/R ) и провала напряжения в сети при не будет, будет недостаточное питание эл. двигателя ЭГУРа. Но поскольку у тебя проседает в сети, то подмыкает возможно в самом ЭГУРе . Это два.
З.Ы. Просадка напряжения на холостых при вращении руля есть практически на всех мало-объёмных экотеках... Вопрос - на сколько проседает
#51
Опубликовано 19 Ноябрь 2016 - 22:34
Как раз на старом шкиве генератор вращался на 10% быстрее, чем на новом...
Возможно, что натяжителя не хватало выбрать износ шкива и ремня. Но ИМХО замена ремня решила бы вопрос радикальнее, чем замена шкива.. Это раз.
Когда контакт плохой(увеличено сопротивление), то токи уменьшаются( I=U/R ) и провала напряжения в сети при не будет, будет недостаточное питание эл. двигателя ЭГУРа. Но поскольку у тебя проседает в сети, то подмыкает возможно в самом ЭГУРе . Это два.
З.Ы. Просадка напряжения на холостых при вращении руля есть практически на всех мало-объёмных экотеках... Вопрос - на сколько проседает
Я не буду считать насколько быстрее вращался генератор, но могу сказать одно никаких провалов при вращении руля раньше у меня не было. Ремень к стати абсолютно новый. Ну а когда контакт плохой, тут уж не обезсудьте токи на потребителе возрастают, потому что возросшее сопротивление нужно как то преодолеть.
#53
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 00:04
Я не буду считать насколько быстрее вращался генераторТа шож там считать? всё ж по показаниям штангеля видно...
Ну а когда контакт плохой, тут уж не обезсудьте токи на потребителе возрастают, потому что возросшее сопротивление нужно как то преодолеть.
Чушь полнейшая... видимо, революция в мире электротехники .... Токи бывают "через" потребителя, "на" потребителе бывает напряжение... Кароче, учить физику, хотя бы за 7-8 класс..
#54
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 15:01
Та шож там считать? всё ж по показаниям штангеля видно...
Чушь полнейшая...видимо, революция в мире электротехники.... Токи бывают "через" потребителя, "на" потребителе бывает напряжение... Кароче, учить физику, хотя бы за 7-8 класс..
Ну в школе я учился так себе, поэтому не буду спорить, да и смысла нет ибо это бессмысленная демагогия. Проблема от того не решается, токи это или напряжение. Мне б по делу какая то помощь.
Я сегодня клемы и провода просмотрел, ничего криминального не увидел. Проблема мне кажется или в дросселе или лямда ипет, в общем в электронике. Тем более сегодня завел и опять авто заколатало, дыр дыр дыр сказал моторчик, обороты ували и заглох. Тут же опять завожу и все в порядке работает ровно. В остальном моторчик едет бодренько, бензину употребляет мало. Поэтому выводы с генератором походу были несколько поспешными. Хотя может и не факт.
Короче, сегодня ко мне в гараж должен приехать диагност, вроде как шарит. Надеюсь, что когда заведу мотор его опять будет дико колотать, а диагност в это время посмотрит что не так.
#55
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 16:46
или лямда ипетПри пуске несколько десятков секунд данные с лямбды игнорируются...
Тем более сегодня завел и опять авто заколатало, дыр дыр дыр сказал моторчик, обороты ували и заглох.
и
Только, что заводил. Машина простояла с утра и до вечера около 8 часов. Завелась без посторонних шумов, вообще.
Машина простояла с 8 вечера прошлого дня до обеда сегодняшнего, завелась без тарахтения.
???
#58
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 20:08
Надеюсь, что когда заведу мотор его опять будет дико колотать, а диагност в это время посмотрит что не так.Зря надеешьcя.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
#59
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 20:29
При пуске несколько десятков секунд данные с лямбды игнорируются...
и
???
То две разные темы, одна про тарахтение во время пуска, лязгает цепь, пока не натянется гидронатяжителем. Там проблема решена. А в этой про троение после старта, в холодное время года проявляется, лично у меня. Да и вообще про подтраивание на холостых.
Был сегодня диагност, минут 20 смотрел на экран, газовал и т.д. Сказал, заметил что егерь после перегазовки иногда закрывается не полностью, подклинивает временами. Нужно чистить. Как на зло при диагносте машина завелась нормально, без колотаний. Но в процессе немного подтраивала временами на холостых. Остальные параметры в норме. Почищу ЕГР посмотрим, что будет или может его менять сразу лучше?
По поводу руля. Во время поворота руля когда машина стоит, запускается электродвигатель ГУРа и напряжение в этот момент падает на клемах аккумулятора на 1 Вольт, а на ГУРе аж на 2.5 Вольта, из за этого идет провал оборотов. Короче после ремонта гена не вывозит. Диагност считает, что виной всему реле зарядки. Потому, что стоит аналог, а они мол бывают разные по пропускаемому току или как то так. Думаю Andre_71 лучше объяснит. Завтра поеду к хлопцам которые его делали. Предъявлю.
Изменено: lux_eng, 20 Ноябрь 2016 - 20:31
#61
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 21:09
Аккумулятору пол года, заряжал вчера. Еще интересный момент когда генератор неисправен, ЭГУР работает напрямую от аккумулятора, так вот провалов нет. А от генератора есть (от отремонтированного). Я сделал вывод что надо ставить реле зарядки оригинальное такое как стояло.
Изменено: lux_eng, 20 Ноябрь 2016 - 21:12
#62
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 22:35
реле зарядкикакое поставили?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

#64
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 22:55
Вангую за Бош.
в топку, самый качественный в мире
Изменено: Cr-z, 20 Ноябрь 2016 - 22:55
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

#65
Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 23:04
Сейчас не вспомню, я ставил какой то аналог, номер завтра напишу, но он быстро сгорел, потому что я концы на мосту не пропаял. А в конторе не знаю какой поставили, из под крышки просматривается только надпись "made in england". Стоял БОШ, номер тоже завтра выложу.
#66
Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 08:44
Еще интересный момент когда генератор неисправен, ЭГУР работает напрямую от аккумулятора, так вот провалов нет. А от генератора есть (от отремонтированного). Я сделал вывод что надо ставить реле зарядки оригинальное такое как стояло.
Якось воно трохи не теє...
Коли несправний генератор-не дає зарядки,то ЕГПК навіть не запуститься.
Якщо перезаряд-ЕГПК запускається але час по часу вимикається.
Поміряти яку напругу видає гена на ХХ з усіма включеними споживачами.
Часом в АКБ банка не замкнута?
В оригіналі стоїть Бош.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
#68
Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 09:59
Та как сказать. Я весной сменил аккум. Банка не брала заряд. Крутил вяло, с притуханием лампочек. Если повторно крутьнуть раз пять стартером. Дальше были только щелчки втягивающего. При этом ЭГУР не отключался..
Я описував в контексті смикання,а не відключення ЕГПК.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
#69
Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 12:44
Значит дело обстоит так.
До поломки генератора ЭГУР работал отлично, на холостых оборотах двигатель ни как не реагировал на поворот руля.
Потом произошла поломка генератора. Авто стояло на светофоре, как вдруг двигатель стало колбасить и он чуть не заглох, через несколько секунд холостой ход пришел в норму, а на приборной панели загорелся индикатор "красный аккумулятор".
Решил поменять реле зарядки. В оригинале стояло Bosch BR14-M3 F 00M 145 282. Был установлен аналог подобранный по номеру оригинала. Когда все поставил на место и включил зажигание, индикатор "красный аккумулятор" погас, но заработал электродвигатель ГУРа, сначала набирая обороты, а потом сбрасывая, циклично. С помощью форума определил, что такое бывает когда неисправен мост.
Мост заменил на аналог. Все заработало как надо, но в момент поворота руля, происходит провал оборотов двигателя, весьма ощутимый и не приятный.
Поехал к электрику, тот сказал, что необходимо время для какой то адаптации. ОК. Возвращаюсь домой. Вечером опять завожу, мотор начинает троить. Глушу. Включаю зажигание опять и слышу как начал набирать обороты ЭГУР. Ипать думаю, новый мост сгорел. Оказалось, что нет. Сгорело новое реле зарядки, как говорят генераторщики, потому что не пропаял концы на мосту.
Везу гену к специалистам. Они меняют шкив, пропаивают концы на мосту и ставят новый аналог реле зарядки.
Все работает. Но провал оборотов двигателя при повороте руля сохранился. Меряю напругу. На холостых, на клемах аккумулятора 14.5 Вольт, зарядка идет.
Вечером приехал диагност. Он определил провал напряжения на клемах аккумулятора, в момент поворота руля, на 1 Вольт, а на ЭГУРе уже 2 Вольта. И сказал что с таким уже сталкивался, проблема в не соответствующем мощности генератора, реле зарядки. Так же определил, что егерь временами зависает в приоткрытом состоянии - это конкретно относится к теме, так как возможно от этого и подтраивает двигатель. (Тема вообще то про нестабильную работу двигателя на холостых оборотах.) Но раз уж я заморочился на поиск этой проблемы, описываю весь процесс происходящего.
Утром просмотрел аналоги которые выдает Гугла по номеру моего оригинального реле. Так вот что настораживает, почти все аналоги рассчитаны для генераторов 90 Ампер, а у меня стоит генератор 120 Ампер. Позвонил спецу который делал гену, объяснил ситуацию, дал ему номер оригинального реле, спец сказал, что как найдет оригинал, то позвонит.
Сейчас жду звонка.
И еще хочу добавить, что мой аккумулятор в полном порядке.
Изменено: lux_eng, 21 Ноябрь 2016 - 12:49
#70
Опубликовано 21 Ноябрь 2016 - 12:49
Поміряти яку напругу видає гена на ХХ з усіма включеними споживачами.
Так ТС пишет, что имеет место просадка при кручении руля на работающем двигателе. Т.е. выдавать он выдаёт, но такое впечатление, что работает в пол-силы и не удерживает напряжение при хороших нагрузках. Может быть и регулятор барахлит, но там реально ток до 5 ампер в обмотке возбуждения, это надо очень постараться такую хрень изготовить, чтобы ток возбуждения не держала. Можно ещё износ колец контактных предположить, но вроде же спецы на него смотрели. Шкив увидели, должны были и кольца заметить. Ну и повторный вылет диодов в мосту никто не отменял. Если с недожатым контактом поработали, то могли успеть накрыться.
Также с меткой «Z14XEP»
Базар →
Продам →
Автомобили →
Astra G 2008продам жеж Автор: mr.dppd • Дата: 11 Февраль 2022 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю Рейку на Astra GКуплю нову рейку Opel Asta G Classic 1.4 z14xep Автор: DarkSpider • Дата: 13 Ноябрь 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Нужен двигатель без навесного Z14XEP в хорошем состоянииZ14XEP Автор: Demcoff • Дата: 16 Сентябрь 2020 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Двигатель →
Моторист / СТО - замена цепи z14xepАвтор: dima0711 • Дата: 19 Октябрь 2019 ![]() |
|
||
![]() |
Регионы →
Дніпро →
Фиксаторы ГРМАвтор: Фантом • Дата: 11 Февраль 2019 ![]() |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых