Имхер баняк
https://www.olx.ua/i...e5f41c3#gallery
Дякую..))
вже давно куплен и установлен..(форма только другая немного)
Изменено: Vitalik8288, 27 Апрель 2017 - 07:40
Опубликовано 27 Апрель 2017 - 06:09
Имхер баняк
https://www.olx.ua/i...e5f41c3#gallery
Дякую..))
вже давно куплен и установлен..(форма только другая немного)
Изменено: Vitalik8288, 27 Апрель 2017 - 07:40
Нічого нікому не раджу)
Опубликовано 27 Апрель 2017 - 06:51
Кинув Р16 на літі, це повний ... які ж вони важкі для чумотека після Р15
А є ж люди на Р17...
Залежить від розміру гуми. 215\55 Р16 все ок
Абсолютно не замечаю разнмцы в динамике 205/65/15 и 225/55/16. На дохленьком 2.2 задушенном двумя последовательными катализаторами.
Авто не їде що на 15,що на 16?
Бо не вірю,що різниця не відчутна
Опубликовано 27 Апрель 2017 - 13:29
Недавно на ОЛХ было : https://www.olx.ua/o...ne-IDllExU.html
Ценник на любителя....
Космос! Новое на екзисте 4450грн.
Wir leben autos!
Опубликовано 05 Май 2017 - 21:49
Maxim B.(2,2 D),telko(M57)Парни . Кто из вас катает дизельные Омеги ? 2.2 и М 57 . Страшно сталкиваться с дизелем , если его никогда не было ?Более-менее свежепригнанные машины последних годов выпуска идут именно на таких моторах , вот и спрашиваю
Нічого нікому не раджу)
Опубликовано 25 Май 2017 - 15:52
Всем привет, решил купить себе омегу б дорестайл 2.0 механику. Подскажите пожалуйста на что обращать особое внимания при осмотре авто кроме кузова. Есть ли у старых омег люфт руля и коробки, какой считать допустимым?
Изменено: mr.ford12, 25 Май 2017 - 15:55
Опубликовано 25 Май 2017 - 16:08
mr.ford12, а 2.0 - это осознанный выбор? У меня 2.0, если бы покупал сейчас, взял бы мощнее, считаю что ей мало такого мотора. Она для него тяжелая.
от двухлитрового двигателя я динамики и не жду:) простота и надежность(с поправкой на возраст) - мои главные приоритеты.
Опубликовано 25 Май 2017 - 16:13
от двухлитрового двигателя я динамики и не жду:) простота и надежность(с поправкой на возраст) - мои главные приоритеты.
Ну тогда ок. За люфт руля не скажу - не слышал, коробки механики на каждой разборке валом, 800-1000 грн (вроде). Не дефицитная деталь, ломаются редко, стоят не дорого.
Опубликовано 25 Май 2017 - 16:23
Да нет там простоты и надежности у 2,0, как и мощности с моментом для 1,7т веса Омеги.
Но если таки 2,0, то смотри с 98г.в., тормоза передние стали ставить как на V6., по электрике более толково развели силовой плюс от АКБ на несколько линий с дополнительными предохранителями, АБС стал 4-х контурный
Но мое ИМХО, у Омег с V6 комплектация лучше, сразу ГУ с изменением усилия, трекшен контроль(с 98г.в. разделенный по каждому колесу,т.к. АБС 4-х контурный )
Dream On... Dream On...
Опубликовано 25 Май 2017 - 16:36
bazl, я не говорю что он какой то ломучий или дохлый, а для ОВА или ОВБ (1200кг против Омеговских 1700кг) его и вовсе с головой хватает... Но и особой надежности у 16-ти клапанника на ремне и при пластиковых роликах... не наблюдается.Только четкий регламент и качественные расходники.
mr.ford12, скажем так, даже при диагностике на СТО тебе не дадут гарантии по расходу масла двигателем, при осмотре машины перед покупкой. Прблемы- выхлопной коллектор может сечь из за того что еге ведет и тянет/обрывает его шпильки крепления, прогарает прокладка. Бывает так, что и трескается коллектор, прокладка клапанной крышки может сопливить как наружу так и в свечные колодци, крышка сама пластиковая, а её прокладки не признают экономии стоимости.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 25 Май 2017 - 19:03
если гонки устраивать-то 2.0 маловато
если для семьи с головой,нормальная машина ,главно шо б не убитая была,ну климат а не кондёр желательно
потеют прокладка клапанной крышки,в передней части крышки клапанов с права по верху встречаются трещины,если двиг в хорошей пыли и не в масле значит нормально всё,а если всё мыто тогда смотреть внимательно
Опубликовано 25 Май 2017 - 19:21
не могу смотреть на засранный мотор, минимум раз в пол года мою.
Но да, если подкапотка блестит - смотреть очень внимательно.
у меня за пол года пылью покрывается подкапопка как не крути(у нас пыль каръерная отсевом дорога на дачу отсыпана) сухой тряпкой махнул и чисто
а если двиг потеет то мой не мой а не спрячеш особо
Изменено: Andre1611, 25 Май 2017 - 19:21
Опубликовано 25 Май 2017 - 22:41
Но и особой надежности у 16-ти клапанника на ремне и при пластиковых роликах... не наблюдается.Только четкий регламент и качественные расходники.
Ну все відносно. На ремені 80% сучасних моторів, роліки пластмасові ззовні, а клинить в разі чого металевий підшипник всередині і то якщо забути поміняти. Регламент, а куди ж без нього? Замінив все і забув на 60 тисяч.
не могу смотреть на засранный мотор, минимум раз в пол года мою.
За 9 років ні разу не мив. Хоча він і не забруднюється особливо. Час від часу здув пилюку і чисто. Можливо то така особливість на ОВБ.
2.0 своїми болячками теж непогано мозок виносив
Тут видно як кому пощастить. Поміняв один раз датчик колінвала оригінал і РХХ мию раз на рік. Після капіталки РХХ можна не мити і клапанна не тече, так як гази не пруть. Більше проблем за 180 тисяч по мотору не пригадаю.
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых