Весь 2015 год я обкатал почти всю Германию в поисках Смартов, пригнал не много, 7 штук. Выбирал как для себя от 2005 года выпуска до 2010 и скажу честно, что где бы вы не покупали авто, пусть это будет Германия или Украина, вы должны помнить, что это б/у авто и таких которые не ломаются наверняка не существует, особенно если учесть наши дороги и наше топливо. Путь из Германии в Одессу составлял примерно от 2000 до 2500 км, соответственно я засекал уровень масла и по дороге следил за ним. Из 7 Смартов всего один только жрал масло, т.к. мне пришлось долить около литра. В остальном проблем не возникало. Вообщем накатал я себе на машинку, а так как Смарты мне уже надоели и я всегда мечтал о кабриолете, то мой выбор пал на Опель Тигра 1.4 с пробегом 123 тыщ, на автомате не хотел, т.к. ручка всегда надежнее. Очень красивый и экономичный авто, по трассе около 5,5 л, по городу 6,5-7 в зависимости от пробок. Брал через знакомых, одна хозяйка немка, сервисная книжка с регулярным обслуживанием. Откатал два сезона около 5 тыщ без проблем, т.к. когда пригнал, сразу перебрал всю ходовую ( заменил одну тяжку стабилизатора), все остальные детали в норме. Зимой не катаюсь. Двигатель масло не жрет, мягкая подвеска, места в салоне для двух человек даже очень предостаточно, единственный минус авто максимум для двух человек. Крыша и багажник всегда работали четко, заводится с полутыка. За рулем такого автомобиля получаешь массу удовольствия и все взгляды направлены в твою сторону. Кстати для инфы, продается в Одессе, правда ваш бюджет не потянет, т.к. минимум за 7500 отдам, а в начале сезона думаю цена вырастет до 8000. А самому всегда приятно в такой машинке ездить
Если же хотите на иностранной регистрации брать, то советую покупать с полной историей обслуживания, т.к. и в Германии я видел автомобили без сервисных книжек, ну и масло там никогда не менялось, хотя пробеги и не большие.