там похоже продавец слегка делится с банком ради того, чтобы продать.
причем, вроде как продавцу деньги заходят сразу, а банк потом взимает частями.
Ну можливо, хз. Так Епіцентр ще й на бонусну карту нарахував мені 999 грн. за покупку.
Опубликовано 06 Июль 2023 - 08:45
Ну можливо, хз. Так Епіцентр ще й на бонусну карту нарахував мені 999 грн. за покупку.
ну, если у них наценка минимум 30-40%, то накашлять что-то клиенту и банку - вроде не сильно проблема..
если магазин еще и клиент банка и держит там выручку - то банк и с этого варит.
в привате оплата частями еще длиннее.
как упоминал, умудрился купить пауэрбанк за 700грн с 20 платежами без процентов. теперь приват каждый месяц задалбывает сообщениями "мы спишем у вас 35грн" ))
Опубликовано 06 Июль 2023 - 08:48
за час користування карткою Монобанку отримав більше шести тисяч кешбеку,
11.2кгрн
А буває і 20% - нещодавно тарився чайком в TEAHOUSE, отримав 234 грн
до войны при закупках для собаки подгадывал под "животных" (было 15-20%)
и регулярно вынимал максималку - 0.5кгрн в месяц
а сейчас "животные" больше 10% не приносят, поэтому 350-400 от силы...
Изменено: lame, 06 Июль 2023 - 10:05
Опубликовано 06 Июль 2023 - 10:28
А шо за модель, поділись враженнями?
Philips 3200 series EP3246/70
https://epicentrk.ua...-ep3246-70.html
Поки лише позитивні враження, хоча юзаю лише три дні. Найприкольніше, що дуже просто обслуговувати молочник (лише 2 частини сполоснути у воді). До цього була Saeco Intelia One Touch Cappuccino, то там щоб помити молочник стільки гемору було, що ми їм майже не користувались, простіше було підігріти молоко в мікрохвильовці, ніж робити капучіно кавомашиною. А от в даній моделі філіпсу реально дуже зручно.
Опубликовано 06 Июль 2023 - 10:57
Philips 3200 series EP3246/70
https://epicentrk.ua...-ep3246-70.html
Поки лише позитивні враження, хоча юзаю лише три дні. Найприкольніше, що дуже просто обслуговувати молочник (лише 2 частини сполоснути у воді). До цього була Saeco Intelia One Touch Cappuccino, то там щоб помити молочник стільки гемору було, що ми їм майже не користувались, простіше було підігріти молоко в мікрохвильовці, ніж робити капучіно кавомашиною. А от в даній моделі філіпсу реально дуже зручно.
ех, шкода, що кинув каву пити
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 06 Июль 2023 - 11:19
По моно наскирдував 9кгрн кешбеку, та і взагалі поки дуже зручний сервіс, перейшов з привата, юзаю ще пумб і ощад, моно самий зручний
ну, приват больше по работе и засвеченная в интернете виртуальная карта для расчетов с Глово, на которую закидыввается не больше 2кгрн для минимизации рисков
Изменено: Manager, 06 Июль 2023 - 11:35
Опубликовано 17 Июль 2023 - 19:57
кто-то пользовался виртуальной картой в Евро в Европе (Германии)?
просто открываешь евровую, пополняешь гривной и рассчитываешься в магазинах телефоном или есть нюансы?
или можно тулить просто гривневую и оно там само конвертирует?
для родни в Германии актуально..
apaxuc, ну ты похоже ваще себе ни в чём не отказываешь
Изменено: Manager, 17 Июль 2023 - 19:58
Опубликовано 17 Июль 2023 - 20:05
сдаюсь! :)
надеюсь, на счет хоть догадался вывести, а то ж оно иначе - бестолку ))
apaxuc, зайди в тему выбор Айфона в разделе Мобильный мир и присоветуй что бы ты взял.. не обязательно из огрызков..
просто, планшет купил именно по твоей рекомендации и всем доволен.
спешки нет..
Опубликовано 17 Июль 2023 - 20:09
всегда и везде тулил гривневую, курс конвертации обеих платежных систем вполне усредненно-гуманный...
Грубо говоря,
1. утром в киеве на машине приехал на работу, пошел в харчевню пообедать, достал карту, притулил
2. утром на самолете прилетел на работу (отпуск), пошел в харчевню пообедать, достал карту, притулил
(карта одна и та же - гривневая, зарплатная)
это касается пластика, но не думаю, что виртуалка чем-то отличается...
надеюсь, на счет хоть догадался вывести, а то ж оно иначе - бестолку ))
та толк есть... просто 15-шка толку сейчас и 5 лет назад, чуть разные толки...
Изменено: lame, 18 Июль 2023 - 08:36
Опубликовано 17 Июль 2023 - 20:22
всегда и везде тулил гривневую, курс конвертации обеих платежных систем вполне усредненно-гуманный...
Грубо говоря,
1. утром в киеве на машине приехал на работу, пошел в харчевню пообедать, достал карту, притулил
2. утром на самолете прилетел на работу (отпуск), пошел в харчевню пообедать, достал карту, притулил
это касается пластика, но не думаю, что виртуалка чем-то отличается...
да там есть черный пластик, на котором гривна.
значит, пусть пробует купить что-то в супермаркете и посмотрит на результат.
мне рассказать как настроить на айфоне и как рассчитываться телефоном пенсионеру, которому за 70, при том что у меня нет под рукой аналогичного айфона, чтобы сопровождать пошагово - это было бы точно не скучно.
если достаточно приложить гривневую карту и возможно ввести пинкод - это был бы самый простой вариант.
та толк есть... просто 15-шка толку сейчас и 5 лет назад, чуть разные толки...
иди знай.. мож от жены уберег и она не растранжирила ))
Изменено: Manager, 17 Июль 2023 - 20:23
Опубликовано 17 Июль 2023 - 20:25
именно так и естьесли достаточно приложить грвиневую карту и возможно ввести пинкод - это был бы самый простой вариант.
Опубликовано 17 Июль 2023 - 20:33
именно так и есть
Не думаю, что за 4 неполных года (последний мой эброд) что-то изменилось...
разве что сейчас в силу валютных ограничений нбу курсы конвертации негуманны, либо какие-то спец комиссии...
пусть купит пива бутылку да прикинет сколько сняли и во сколько это пиво обошлось
разумно.
при пополнении евровой карты с гривневой - думаю, курс будет примерно таким же.
Изменено: Manager, 17 Июль 2023 - 20:33
Опубликовано 18 Июль 2023 - 07:00
Малий розраховується в Європах гривневою картою Юніора при потребі....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 18 Июль 2023 - 09:01
кто-то пользовался виртуальной картой в Евро в Европе (Германии)? просто открываешь евровую, пополняешь гривной и рассчитываешься в магазинах телефоном или есть нюансы?
Сейчас один большой нюанс, за гривну евро\доллар карту не пополнить - запрет нац. банка на время военного положения, только пополнением наличной валютой через тумбу или кассу банка. Ну или как возврат после окончания депозита. ( с сентября можно за гривну открыть долларовый депозит на 3 месяца без права разрыва)
А в старые времена, да за гривну пополнил и платишь телефоном используя NFC - нет проблем. Да и используя банк-онлайн тоже переводишь деньги как с обычной карты.
Изменено: nick6482, 18 Июль 2023 - 09:04
Опубликовано 18 Июль 2023 - 12:04
Сейчас один большой нюанс, за гривну евро\доллар карту не пополнить - запрет нац. банка на время военного положения, только пополнением наличной валютой через тумбу или кассу банка. Ну или как возврат после окончания депозита. ( с сентября можно за гривну открыть долларовый депозит на 3 месяца без права разрыва)
А в старые времена, да за гривну пополнил и платишь телефоном используя NFC - нет проблем. Да и используя банк-онлайн тоже переводишь деньги как с обычной карты.
если можно рассчитываться гривневой - то, тогда и карта в евро не нужна.
пусть пробует.
Опубликовано 18 Июль 2023 - 21:46
Можна, обмеження --100к грн в місяць. При оплаті терміналом в Польщі пропонувало вибір валюти розрахунку долар/злоті, у Швеції Крони/Євро---вибирати обов'язково місцеву валюту--злоті,крони,євро,ітд інакше конвертує перше грн в долар/євро, а потім долар в злоті, буде ніразу не дешево.если можно рассчитываться гривневой - то, тогда и карта в евро не нужна.
пусть пробует.
Опубликовано 19 Июль 2023 - 07:54
Ні, у деяких мережах і до війни термінал пропонував вибір валюти розрахунку.Коли вибрати крони ---ніяких крос курсів не буде, гривні переведуться напряму у крони.это нововведение/ограничение всвязи с войной для эмитентов-банков Украины?! в 18-м году в стокгольме расплачивался как в киеве, без каких-либо лишних вопросов и кросс-курсов
Изменено: FINNN, 19 Июль 2023 - 07:55
Опубликовано 19 Июль 2023 - 08:50
Ні, у деяких мережах і до війни термінал пропонував вибір валюти розрахунку
Коли вибрати крони ---ніяких крос курсів не буде, гривні переведуться напряму у крони.
до чого тут банкомати,
я двічі там був на вікенди. не знаю як та крона виглядає,
жодного разу навіть натяку на необхідність готівки не виникло
а платіжні термінали, як вже з'ясували теж жодного разу не питали
это нововведение/ограничение всвязи с войной для эмитентов-банков Украины?! в 18-м году в стокгольме расплачивался как в киеве, без каких-либо лишних вопросов и кросс-курсов
про шведів згадав, як останній візит, а до цього майже всі столиці європи,
також не питали, але то мабуть вже в часи єврозони було...
а скажімо монмартр та октоберфест відвідував коли ще й карт мабут у нас не існувало,
та й ходили там тоді не ойро, а франки та марки
если можно рассчитываться гривневой - то, тогда и карта в евро не нужна.
раньше не знал не сталкивался, а вот монобанк давеча познакомил
у них какой-то некачественный пластик в отношении nfc - за 5 лет пользования,
карты 4 кажется сменил, именно nfc слетал,
а совокуплять ккарту каждый раз с терминалом, да пин-код вводить, вроде ж несовременно
все время меняли мастеркард, а в этот раз дали визу
и я чето там накупил в маркете +\- на 1кгрн, карту притулил, вижу "успешно", чек печатает
думаю, шо за хня, авторизовало 1кгрн без пин-кода...
позвонил, моно сказал, что, оказывается, это на уровен платежной системы
у мастера >500грн авторизация
а у визы <1.5кгрн без
и даже как банк емитент они изменить не могут
Опубликовано 19 Июль 2023 - 10:08
раньше не знал не сталкивался, а вот монобанк давеча познакомилу них какой-то некачественный пластик в отношении nfc - за 5 лет пользования,
ТТТ ни разу, не возникало проблем, только ламинация с карты слазит
и я чето там накупил в маркете +\- на 1кгрн, карту притулил, вижу "успешно", чек печатаетдумаю, шо за хня, авторизовало 1кгрн без пин-кода...
а у визы <1.5кгрн без
![]()
Прикол в том что в приложении есть настройка, у меня стоит спрашивать Пин всегда, а на деле как карта ляжет, в основном на большие суммы, карта
Виза
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 19 Июль 2023 - 11:39
раньше не знал не сталкивался, а вот монобанк давеча познакомил
у них какой-то некачественный пластик в отношении nfc - за 5 лет пользования,
а совокуплять ккарту каждый раз с терминалом, да пин-код вводить, вроде ж несовременно
все время меняли мастеркард, а в этот раз дали визу
и я чето там накупил в маркете +\- на 1кгрн, карту притулил, вижу "успешно", чек печатает
думаю, шо за хня, авторизовало 1кгрн без пин-кода...
а у визы <1.5кгрн без
![]()
та я в последнее время виртуальной белой (дебетовая) телефоном рассчитывался. проблем не было.
телефон гавкнулся. посмотрим, работает ли черный пластик. кеша нмного есть про запас..
Изменено: Manager, 19 Июль 2023 - 11:40
Опубликовано 19 Июль 2023 - 12:56
у них какой-то некачественный пластик в отношении nfc - за 5 лет пользования, карты 4 кажется сменил, именно nfc слетал,
Привязяать к Google\Apple Pay и платить телефоном. Я уже толком и забыл как выглядит моя карта. Последний раз ее доставал из барсетки года 2 назад:-)
Изменено: nick6482, 19 Июль 2023 - 12:57
Опубликовано 19 Июль 2023 - 13:40
та оно то вроде и пофигу, достать телефон ил карту..
та то шутка юмора такая, карта ерзает по коже бумажника, nfc затирается
не слышал до этого, что карты глючат.
а вот тут ты не прав, - моно уже признал такую проблему
не знаю на каком этапе это случалось (случается)
от собственного эмбоссинга практически все эмитенты из крупных уже давно отказались - аутсорс
может мастеркард им бин-ы кривые подсовывал
но заодно больше эмиссии визы стало
Опубликовано 19 Июль 2023 - 13:45
а вот тут ты не прав, - моно уже признал такую проблему
не знаю на каком этапе это случалось (случается)
от собственного эмбоссинга практически все эмитенты из крупных уже давно отказались - аутсорс
может мастеркард им бин-ы кривые подсовывал
но заодно больше эмиссии визы стало
я пока не пробовал. посмотрим.
иметь кредитный лимит в 80кгрн и не иметь возможности его использовать - это прикольно..
Опубликовано 19 Июль 2023 - 13:53
иметь кредитный лимит в 80кгрн и не иметь возможности его использовать - это прикольно..
хм-м-м... любопытный у них эсесмент...
у меня на 24.02.22 была сотка,
25.02.22 они написали шо буй вам, а не кредит - только собственные средства
(вроде так)
и где-то только в мае июне 2022 "вернули" 50
а может ты пользуешься кредитом и его обслуживаешь?!
я пользуюсь только до уровня "ни копейки банку" (сколько там, месяца два вроде)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых