Знакомые есть в логистике, хз, что делают там, более 1к точно.
Реклама

Кто сколько и почему зарабатывает - 2018?ну по традиции...
Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:32
Не для кого-то - а для 95% населения страны. Ну и да - все относительно, я об этом в самом начале написал. А примерять свою рубашку на других - со стороны не очень красиво выглядит.Ну, для кого-то 10-ка за счастье...
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:35
Я ни в коем случае никого не пытаюсь унизить. Каждый сам определяет за сколько готов продать своё время.«Лохи» (с)
Я вот тоже радуги кругом не наблюдаю.
Наверное лох я...
В позапрошлом-прошлом году я 5 месяцев был безработным, было пособие 5+ грн (максималка). То, что мне предлагали в тот период (а самое большое было 25к), получало отказ.
Потому, каждый сам себя оценивает, как на базаре. Трудоустройство - это продажа. Как на входе продашь, так дальше и поедешь. Да, это касается не всех позиций
Все, я удаляюсь. Каждый сам кузнец своего счастьяА примерять свою рубашку на других - со стороны не очень красиво выглядит.
Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:39
Не для кого-то - а для 95% населения страны. Ну и да - все относительно, я об этом в самом начале написал. А примерять свою рубашку на других - со стороны не очень красиво выглядит.
Про 95% вы явно перегибаете.Посмотрите на парковку возле любого супермаркета на выходных
Эти машины куплены и заправляются-обслуживаются с зарплаты в 10 тысяч гривен?
Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:43
Сорян, довкину ещё. Знакомый, РП, релоцировался в Минск на 2,2-3к в прошлом году. В конце этого месяца релоцируется на 4+ в МСК (аренда квартиры и периодические поездки МСК-Киев-МСК за счёт работодателя. Это на период ИС.В Германии ЗП 3 штуки на руки считается хорошим достижением.
Каждый готов пожертвовать переездом и временем?
Вот и моя жена говорит: "Люди жалуются на бедность, а перед ятаганом и эпицентром парковки забиты в любой день".Про 95% вы явно перегибаете.Посмотрите на парковку возле любого супермаркета на выходных
По праздник там вообще жесть! Наверное, люди туда едут на экскурсию )
Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:51
Рынок определяет. Знаю некоторых самоуверенных "недооценённых" которые пару годков так тоже перебирали - потом нафиг никому не нужны стали. Меру нужно знать во всем - а иногда и лопату взять в руки, чтобы потом на Джон Дир пересесть..Я ни в коем случае никого не пытаюсь унизить. Каждый сам определяет за сколько готов продать своё время.
В позапрошлом-прошлом году я 5 месяцев был безработным, было пособие 5+ грн (максималка). То, что мне предлагали в тот период (а самое большое было 25к), получало отказ.
Потому, каждый сам себя оценивает, как на базаре. Трудоустройство - это продажа. Как на входе продашь, так дальше и поедешь. Да, это касается не всех позиций
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:54
Да почти везде! Если топ работает за 50-60, это не топ. Топы, в моем понимании, гендир и директора департаментов/дирекций, с высшим образованием (или несколькими), MBA, и корпоративной тачкой под жопой, не считая других бонусов. И да, я не о компаниях со штатом 20-50 сотрудников
Похоже мы о разной Украине...
Абстрагируемся от IT может?
Не все айтишниками стали.
Следующие fmcg - самые щедрые работодатели. Cola, Procter и им подобные - украинская ЗП для них «пыль». Местные же чуть подешевле, но и требования не так завышены... и сколько их по Украине, таких вот работодателей? Это кстати косвенно отражается на производстве о котором все так сокрушаются, ибо развалили всё... на самом деле работать там некому, т.к. все хотят в fmcg.
Я ещё много могу писать о причинах, и самых крупных работодателях (и это не кока-кола или проктер, а укрзализныця, укрпочтаи ещё много с приставкой укр). Туда теперь наверное и 60% банковского сектора попадает, т.к. государственное, блин! 4 банка - 3 крупнейших, а согласование з/п в госкомпании это не для слабонервных...
Что осталось? Агро...
Есть топ-100 латифундифустов зем.банк которых чуть более 6 млн.Га
В первой десятке УЛФ, Кернел, NCH, Астарта и т.д. Вот их головные конторы живут...
Остальное - это фермерство чистой воды, где 1 зарабатывает, а крестьяне вджобывают за еду.
Кого ещё забыли?
Газ, энергетики - отдельная каста. В большинстве случаев необходимо спец.образование. Одним МВА не прокатит (хотя у энергетиков всё может быть в топах...)

Опубликовано 23 Январь 2018 - 22:59
Вы как нибудь в провинциальный рай.центр прокатайтесь и спросите, какие там ЗП и что люди готовы делать за 10-ку - сильно удивитесь. Я сам из такого (причем, не самого бедного) и родители в таком живут - немного в курсе как там дела обстоят.Про 95% вы явно перегибаете.Посмотрите на парковку возле любого супермаркета на выходных

Как я ранее писал, никто не мешает развиваться и релоцироваться в хед-офис, но не каждый готов.
Могу ли я зарабатывать 4-5к в МСК или Минске? Могу.
Хочу ли? Нет.
Но, некоторые готовы. Есть на УОКе примеры. Польша, Литва...
Изменено: Bank, 23 Январь 2018 - 23:00
Газ, энергетики - отдельная каста. В большинстве случаев необходимо спец.образование. Одним МВА не прокатит (хотя у энергетиков всё может быть в топах...)
Та образование вообще пофигу . Знаю одним научным центром привезли руководить вратаря донецкого Уголька по минифутболу . Начальник АТП и днепропетровска руководил украинским центром стандартизации , главбухом стал бухгалтер какого то ЧП из донбасса .
Каждый начальник был ИО , продавал часть имущества и отваливал в сторону .
Кем был Вовк до того как назначили руководить тарифами .
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:04
И кстати более интересно было опрос "Сколько вы тратите", включая все аренды, платежи, кредиты, на отдых и т.п. Ну и по категориям)
Подожди, это папизжэ )))

Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:07
Где-то так оно и есть )Похоже мы о разной Украине...
Абстрагируемся от IT может?
Не все айтишниками стали.
Следующие fmcg - самые щедрые работодатели. Cola, Procter и им подобные - украинская ЗП для них «пыль». Местные же чуть подешевле, но и требования не так завышены... и сколько их по Украине, таких вот работодателей? Это кстати косвенно отражается на производстве о котором все так сокрушаются, ибо развалили всё... на самом деле работать там некому, т.к. все хотят в fmcg.
Я ещё много могу писать о причинах, и самых крупных работодателях (и это не кока-кола или проктер, а укрзализныця, укрпочтаи ещё много с приставкой укр). Туда теперь наверное и 60% банковского сектора попадает, т.к. государственное, блин! 4 банка - 3 крупнейших, а согласование з/п в госкомпании это не для слабонервных...
Что осталось? Агро...
Есть топ-100 латифундифустов зем.банк которых чуть более 6 млн.Га
В первой десятке УЛФ, Кернел, NCH, Астарта и т.д. Вот их головные конторы живут...
Остальное - это фермерство чистой воды, где 1 зарабатывает, а крестьяне вджобывают за еду.
Кого ещё забыли?
Но у нас менталитет такой - чуть подпрыгнул выше других - сразу начинаешь ощущать свое превосходство и ущербность лузеров, которые не варят по пять штук )
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:09
Вы как нибудь в провинциальный рай.центр прокатайтесь и спросите, какие там ЗП и что люди готовы делать за 10-ку - сильно удивитесь. Я сам из такого (причем, не самого бедного) и родители в таком живут - немного в курсе как там дела обстоят.
А зачем мне туда ездить
Вы написали про 95% населеня.Мне казалось,что в таких райцентрах живет гораздо меньше людей
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:10
Ты снова об ІТ - это не репрезентативно.Goran, в целом все верно, только зажиточных fmcg и аграриев больше чем ты описал. Алко-сектор вообще не затронут
Как я ранее писал, никто не мешает развиваться и релоцироваться в хед-офис, но не каждый готов.
Могу ли я зарабатывать 4-5к в МСК или Минске? Могу.
Хочу ли? Нет.
Отложи в сторону этот пример.
Алко и курево не трогал, т.к. там зарабатывают от нач.департамента/управления остальным просто ровно и стабильно, а для многих это важно.
+ гос.монополия. В Украине 4 или 5 табачек, по алкоголю не скажу, т.к. сталкивался только с укрспиртом и баядерой.
Саша, если посчитать кол-во задействованного персонала в этих бизнесах к общему населению - ты прймёшь почему этот пример не может быть показателен по стране. Перекос очень сильный.
И самое главное - все эти конторы в Киеве.
В регионах только агро-предприятия и производства (всё тех же fmcg)

Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:14
Но у нас менталитет такой - чуть подпрыгнул выше других - сразу начинаешь ощущать свое превосходство и ущербность лузеров, которые не варят по пять штук )Может это тебе такие люди попадаются? )

Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:19
Отложил ИТ, в котором последние 4 года. До этого был в 2 раза в fmcg и 2 раза в агро.Ты снова об ІТ
Алко и курево не трогал, т.к. там зарабатывают от нач.департамента/управления остальным просто ровно и стабильно, а для многих это важно.
+ гос.монополия. В Украине 4 или 5 табачек, по алкоголю не скажу, т.к. сталкивался только с укрспиртом и баядерой.
Саша, если посчитать кол-во задействованного персонала в этих бизнесах к общему населению - ты прймёшь почему этот пример не может быть показателен по стране. Перекос очень сильный.
И самое главное - все эти конторы в Киеве.
В регионах только агро-предприятия и производства (всё тех же fmcg)
Первые чуть беднее, вторые бабло почти не считают. Позиции - а-ля начальник управления. ЗП от 1,5к. Да, Киев, но в одном из агро хед-офис был в Тернопольской области. Второе агро - на Заболотного в Киеве. Названия не говорю, кто в теме - на раз поймёт. Так вот, в агро было 2-3к, безбашенные времена и зп "по результатам собеседования" :)
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:28
Я бы сказал, что не каждый способен. Не могут все быть топами, директорами и менеджерами проектов...Как я ранее писал, никто не мешает развиваться и релоцироваться в хед-офис, но не каждый готов.
Кто-то должен делать чёрную работу, кто-то даже не представляет других горизонтов кроме как изо дня в день с 9 до 18 отработать и получить ЗП в конце месяца и аванс в середине...
А кто-то видит себя Наполеоном (не торт и не коньяк) - но здесь главное не только знать себе цену, а чтобы эту цену был готов платить рынок, а иначе... все мы знаем чем это заканчивается.
За последние 3 года я дважды становился на биржу, тоже получал максималку, тоже отказывался от всяких непотребных предложений, мог себе позволить по 6 месяцев ничем не заниматься и ковыряться в себе, кататься по Украине, жить в своё удовольствие короче.
но годы летят... и следующий такой забег будет уже совсем не лёгким.
А о достижении 45 даже думать не хочется, т.к. по всем рекрутингрвым конторам это скорее психологический порог, а не возрастной.
Так и не в каждой конторе собственник и замы на вертолёте на работу летают ;)Отложил ИТ, в котором последние 4 года. До этого был в 2 раза в fmcg и 2 раза в агро.
Первые чуть беднее, вторые бабло почти не считают. Позиции - а-ля начальник управления. ЗП от 1,5к. Да, Киев, но в одном из агро хед-офис был в Тернопольской области. Второе агро - на Заболотного в Киеве. Названия не говорю, кто в теме - на раз поймёт. Так вот, в агро было 2-3к, безбашенные времена и зп "по результатам собеседования" :)

Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:29
Ну ок, давайте их проигнорируемА зачем мне туда ездить
Вы написали про 95% населеня.Мне казалось,что в таких райцентрах живет гораздо меньше людей
Возьмем выборку на парковке эпицентра в Киеве.
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:30
Про 95% вы явно перегибаете.Посмотрите на парковку возле любого супермаркета на выходных
Знову ті парковки біля маркетів, ну скільки можна?
Пора вже своє агенство відкривати з оцінки добробуту народів в країнах світу.
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:35
Ну ок, давайте их проигнорируем
Возьмем выборку на парковке эпицентра в Киеве.
Как это будет коррелировать с вашим утверждением про 95% ?
Знову ті парковки біля маркетів, ну скільки можна?
Пора вже своє агенство відкривати з оцінки добробуту народів в країнах світу.
Запропонуйте інакші методи визначення "зубожілості" населення
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:38
И на всех этих компаниях ты ж наверное в том же ИТ департаменте и трудился? )Отложил ИТ, в котором последние 4 года. До этого был в 2 раза в fmcg и 2 раза в агро.
По крайней мере в мрии точно, подозреваю что и в других кампаниях также )
Считайте это просто моим мнением и просто игнорируйте нищебродов. Это очень удобно.Как это будет коррелировать с вашим утверждением про 95% ?
Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:39
Пример: банковский сектор.
На сегодня Нацбанк управляет меньшим количеством банков чем фонд гарантирования!
Куда делись все эти люди? 100 банков!
Как уже писал, гос.доля в банковской системе на сегодня более 60% (в мордоре уже меньше этот показатель). Там где государство начинает регулировать ЗП, т.е. это совсем не т.е. зп о которых ты пишешь. И пересматривают из раз в 2 года в лучшем случае (на то оно и гос).
И вот он вопрос: Куда развиваться персоналу?
Минск и столицу мордора не предлагать по двум причинам: 1. По соображениям совести, 2. У них там свой пипец в этом секторе.

Опубликовано 23 Январь 2018 - 23:41
Не везде. Однажды работал менеджером по продаже/аренде торговых площадей в торговом центре. Если говорить об ИТ, не везде нужны были спец.знания. РП (руководитель проектов) - это планирование ресурсов, срока и результата. Такие позиции есть не только в ИТ. И там основное не ИТ, а работа с заказчиком.И на всех этих компаниях ты ж наверное в том же ИТ департаменте и трудился? )
По крайней мере в мрии точно, подозреваю что и в других кампаниях также )
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых