Добрый день, предстоит очень не простой выбор, Шкода Октавия (2006-2012), Опель Зефир Б (2006-2009), Дача Логан (
), Рено Логан (
), Фольц Кэди (в районе 2006-2010), ну и чисто просто в этот список попал MG 350 Comfort (2013)... Очень хочеться чтоб машина как можно меньше ржавела, короче была максимально устойчива к нашему климату
, далее нужен надёжный двигатель, насколько знаю у группы ВАГ это 1.6, есть неплохие (по фотам) варианты с 2.0 FsI, что нибудь можете подсказать по этому мотору, насколько он надёжен? 1.8TSi стоит рассматривать или нет, очень нравится как он едет, но наслышан много отрицательных отзывов, дружит ли он с газом? Вообще не имею понятие про Опелёвские и ВАГовские турбодизеля и дизеля (1.7, 1.9,2.2), как они в целом, надёжные или капризные, стоит смотреть в их сторону? Логан и Дачу рассматриваю как 95% надёжные неприхотливые авто, имел не маленький опыт езды, хорошо себя показали, но честно говоря очень не нравится дизайн и внутренняя отделка салона
. Зефир Б вроде как к ржавчине более менее устойчив (наверное), большой и комфортный, с какими двигателями стоит рассматривать их? Ездил на Зефире А, в целом очень понравилось, единственное машина положительно ржавеет, а у меня уже есть один такой любитель рыжого, второй НЕ НУЖЕН
2.2 Директ это гомно насколько слышал, а просто 2.2 как мотор в целом? Знаю что 1.6CnG смотреть не стоит, отговорили... Цель по меньше 4баться с машиной, и эксплуатировать с средней частотой (две машины будет в семье). По маленечку смотрю на Добло (Фиат), но если честно дизайн там на любителя, но по приятнее чем в логане с дачей.. Немножко попадает Опель Астра (2006-2009 примерно), но не могу понять, с каким моторм их вообще смотреть? Может что забыл, буду дополнять по ходу пьесы...
Спасибо за внимание 
3.3. Заборонено вживання грубих або нецензурних висловів. Нецензурною лайкою (матюками, ненормативною лексикою) у повідомленнях вважаються слова, зображення та символи, що несуть у собі відповідне смислове навантаження, зокрема, похідні від слів з найнижчого пласту розмовної мови, а також слова, що є однокорінними з такими; абревіатури, утворені з таких слів та висловів, вживання скорочених таких слів або заміна декотрих букв в них будь-якими символами, знаками. Також нецензурною лайкою вважається вживання відповідних знаків, символів (смайлів) та зображень, котрі є носіями нецензурного смислового навантаження.