Та да, он именно это и хотел сказать. Но за фразой потерял суть, которая лежит на поверхности.
Во-первых, они разместили заказ на свою продукцию. На свою! И контролировать ее будут, как свою. См. пример про завод Самсунга в Казахстане. На тех теликах или чем там будет написано "Артель" и сделано в Казахстане. И ругать будут именно Артель. А на других будет написано "Самсунг" и сделано в Казахстане. И это будет другая техника с другими требованиями. Так и тут: Мейзу будет отвечать за Мейзу, независимо от того, где сделано, в Китае или на размещенном в Индии производстве. Просто они этим размещением удешевляют себестоимость.
А отсюда идет во-вторых. Которое заключается в том, что Китай уже настолько вырос, что ищет заводы в третьих странах, бо у себя - дораХа (с. УОК).
А отсюда идет в-третьих. Которое заключается в том, что их продукция и менеджмент дали возможность дорасти до такого состояния дел. Ответь сам себе, ты бы купил один телефон за 150 у.е. и пользовался бы им, допустим, 2 года? Или 10 телефонов по 15, меняя их через каждые пару месяцев? Да ты бы психанул с одними переносами данных и настройками. И не покупал бы. А у них огромные продажи. А значит, не все там так плохо?
Вот про это Караткин почему-то не упомнил. Или за деревьями леса не увидел.
Да, да, да. Леново тоже размещало заказы на других заводах и качество контролировало. И где щас смарты Леново? А не выпускают... Самсунг ноутбуки делал у других... Где щас ноуты Самсунг? А в заднице - не выпускают. Я это к тому, что если гнусмас и леново не могут контролить качество выполняемых заказов, то как это будут делать мелкие игроки?
Не стоит боготворить китайские бренды и покупая их думать, что ухватил бога за бороду. Всегда где-то есть подвох. Как говорят у нас "дешева рибка - х..а юшка". Разница может быть в мелочах которые обычный юзер в жизни не заметит - качество пайки, качество плат, бренд стекла и самого модуля дисплейного.