в большинстве у Магистра. Раньше проезжал не далеко от него по пути с работы. Сейчас по месту.
По месту это где? Магазин из крупной торговой сети или магазин-"одиночка"?
Интересуюсь потому, что к сожалению имею опыт (примерно 2011-2014 года) использования оригинального ЖМ-овского масла купленного в официальном магазине (на СТО УкрАвто) - при салоне в котором покупалось авто.
На пластиковой бутыле уже была надпись dexos. Режим эксплуатации авто хреновый - около 5 тыс в год, но короткими поездками по городу. И стиль эксплуатацици НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Т.е.- когда я сравниваю масла по каким-то вторичным субъективным признакам - я уверен что режим эксплуатации является неизменным и на результат не влияет. Так вот в указанный период - в ДВС зимой пены (майонеза) было етить-колыхать, а при замене масла сливаемая субстанция (субъективно) была не сильно похожа на ту которая сливалась в период 2009-2011. После этого принял решение уйти на Ликви-Моли. В последствии используя масло Л-М не увидел всех вышеперечисленных страшилок. Кстати покупая бутыль масла Л-М в региональном магазине сети Интеркарс встретил старого знакомого - он там директором работает. Поинтересовался он у меня - какого хрена я Л-М покупаю? (типа недешевое) Ну я ему и поведал впечатления от масла GM. Он возьми и расскажи мне страшилку, что какое-то время назад в Украину была завезена в фирменной упаковке GM какая-то пародия на оригинальное масло.
Я бы не парился - дальше лил бы Л-М только житуха такая, что доходы за ценниками не поспевают.
Вот и хотелось бы найти масло недорогое но, что бы на год (при пробеге 5-7 тыс) хватало (без майонеза зимой).
Хотя возможно сейчас масло GM (сейчас кажется dexos 2) отличается от того, что было в 2011-2014 годах в лучшую сторону...
В поддоне масло чистое потому, что снимался для заварки пробоя(второе фото). Вскоре после замены.
А как так получилось с поддоном? защиты не было или ей тоже досталось?
Изменено: alex-73, 03 Март 2019 - 22:45