я слышу, как звучат провода за 700 долларовАга, в сліпій прослушці
Реклама
Скаржуся (Жалуюсь v.2)антипод темы "Хвастаюсь"
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 06:23
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 06:37
Ага, в сліпій прослушці
вслепую некому было сделать. признаю..
но, поверь. просто заводской силовой кабелек от предусилителя Musical Fidelity был лучше (или не хуже) понтового..
точно так же обычные с виду аккустические кабели Кимбер "переигрывали" мегапонтовые другие..
ЗЫ заставить манагера отлистать 500 баксов за провода - это еще уметь нужно)
и да, в одних сцена и скорость, в других - тупо каша и размазня (кто не слышит - рад за них)
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 10:44
это работает, когда слышишь разницу,
вслепую некому было сделать. признаю..
Это всё, что нужно знать про объективность... ![]()
Дальше можно было бы не продолжать, но этож УОК, поэтому...
Если хоть немного систематизировать твои наблюдения, то становится вполне очевидной их корреляция с обязательным присутствием в параметрах оценки фактора цены, выраженной в долларах. Вот как только пощли в ход у.е., так качество в твоём восприятии резко начинает дифференцироваться. Это можно сравнить с ощущениями наркомана, который закинулся метадоном и говорит окружающим "Да вы просто слепые и глухие, если не видите розовых единорогов и радужных пони вокруг!". Объективно единорогов нет, но это не мешает им существовать в мета(доновой)вселенной наркомана. Можно, конечно, порадоваться за отдельно взятого нарк человека(ну хоть у кого-то всё радужно!), но реальность от этого не изменится. Физика проводящих материалов не зависит от наличия и состояния субъекта её применения. Все эксцессы имеют место исключительно внутри субъекта. А каким образом субъект вводит себя в состояние транса и псевдо-чувствительности - дело сугубо индивидуальное для субъекта.
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 10:51
Это всё, что нужно знать про объективность...
Дальше можно было бы не продолжать, но этож УОК, поэтому...
Спойлер
я ведь честно сказал: не слышишь - не плати..
это хобби для себя.
почему у меня буквально болят ухи, если тупо заменить межблочный кабель - вопрос отдельный..
и людям, которые не понимают, что такое в звуке сцена и скорость - объяснять бесполезно;))
любитель музыки - слушает музыку, даже если ему сосед Йося напел..
аудиофил слушает звуки и пытается их приблизить к живому исполнению.
и да, в домашней системе я слышу то, чего не слышно в понтовом марке левинсоне в лехусе..
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 10:53
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 11:24
Ещё есть счастливые, которым слон на ухо наступил, а они думают, что нет...
как объяснить слепому красоту рассвета? ![]()
ты просто считаешь, что провода никак не влияют.. но ведь и не слушал нормальных.. ![]()
как тупо тупо тупо тупо электрик - ты прав
сигнал передают все провода
как передают - тупо электриков не обучают..
бывают нюансы.
еще раз, это хобби. я тоже не понимаю, зачем кто-то тратит на спиннинг 1-2 куе или на велик 5 куе..
но, это их право. я не критикую.
зачем ты фигню порешь просто потому, что проводку до розетки прокладывал - мне не ведомо.. ![]()
если что, у меня есть даже тупо медный одножильный силовой кабель от Одессакабель.. ничего особенного.. ![]()
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 11:33
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 11:59
Вообще ни о чём не спорю, просто высказываю свою точку зрения, так же как и ты...
уважаю
просто поверь, разница есть
в прорисовке сцены (здесь могу показать пальцем, где стоит Алсу в дуэте, а здесь нет), в скорости передачи сигнала (ударные плотные четко выраженные или размазня)..
ты прав, слепых тестов не было. но, я делал для себя. цели убедить всех на свете не было.
кроме того, каждая система индивидуальна. там каждый кабель по сути играет роль эквалайзера..
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 12:17
Сорян, не могу...
С верой - это не ко мне...
ЗЫ. Только хардкор, только результаты "слепого" прослушивания...
ну, мне пока нечего тебе продать, чтобы прямо убеждать ![]()
найду - выложу фотку сетевого фильтра.. как влияет межблочный (между источником и усилком) или аккустический (между усилком и аккустикой) я понять могу.. почему влияет силовой, хотя это всего метр-полтора - честно, не понимаю (два высших гуманитарных с отличием, с разных сторон океана, школа с медалью, вроде не самый тупой).. ![]()
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 12:20
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 13:12
Andre_71, только для тебя. и ты не поймешь, т.к. думаешь, что сильно много знаешь..
гугл в курсе при желании.. это еще не включил Musical Fidelity предусилок и мощник видом и весом со сварочный аппарат и еще барахла разного, включая топовый сидиплеер Марантс весом под 15-20кг..
короче, хобби типа.
Это я, походу мне стадо слонов на ухо наступило
![]()
ну, я тоже сейчас на заднем фоне комповые слушаю.
включать систему на концертную громкость - это 9-этажный дом должен сбегать из дому.
про запас реально - наушники. но это скажут, что маркетинг, т.к. америкосы именно с ними на луну летали))
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 13:19
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 13:35
Andre_71, только для тебя
Ток непонятно, как эта демонстрация изображений техники подтверждает твои способности тестировать провода... ![]()
это еще не включил Musical Fidelity предусилок и мощник видом и весом со сварочный аппарат и еще барахла разного, включая топовый сидиплеер Марантс весом под 15-20кг.. короче, хобби типа.
Та пословицу про коллекционеров фантиков никто не отменял... ![]()
Изменено: Andre_71, 19 Июнь 2022 - 13:37
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 16:33
Наркоман також так каже про рожевих слоників)Ты теоретик. Я практик.
Это две большие
Хоча, в даному випадку, може є якась апаратура, здатна виміряти якість передачі звучання, щоб не покладатись на органи чуттів гомо сапієнса. Так як навіть один колір двоє різних людей бачить по різному і доведи комусь із них, що він не правий.
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 17:23
Практика, как я понимаю, в убеждении себя самого в наличии уникальных возможностей?
Телекинез и хождение по воде - в списке?
нет
я слышал
ты просто знаешь как бьет током ![]()
Наркоман також так каже про рожевих слоників)
Хоча, в даному випадку, може є якась апаратура, здатна виміряти якість передачі звучання, щоб не покладатись на органи чуттів гомо сапієнса. Так як навіть один колір двоє різних людей бачить по різному і доведи комусь із них, що він не правий.
наркоман тоже практик, как ни странно)
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:15
Да, но не стоит его субъективный опыт пытаться проецировать на объективную реальность и тем более пытаться её "подкрутить" в пользу этого опыта.
еще раз.
ты теоретик
тебя научили как не угробиться, работая с напряжением.
на самом деле, никто до конца пока так и не понял, как оно работает..)
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 18:18
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:32
Откуда тогда, по твоему, я знаю как бьёт током?
Просто я не рассказываю всем про 50 оттенков переменки, бо понимаю, что это сугубо моё восприятие произошедшего...
имхо, не суди о том, чего не слышал ![]()
да, провода.. но звук - это другое ![]()
это отражение звука от одного динамика. об этом 99.5% людей точно не знает, может и тебя включая..
дьявол кроется в деталях. (С)
и деталей там масса

Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:43
Щось мені здається, що якщо тихенько замінити міжблоковий кабель, на якийсь звичайний, то мегачутливий вухастик і нічого не помітить.
ты видел те колонки.. там два твитера.. один обычный, другой мегачувствительный частично за гранью восприятия.. оно просто звенит и бьет по ушам..
кто не сталкивался, тот не поймет.
аудиофилы не пользуются темброблоками и эквалайзерами. это лишние блоки, которые ухудшают и звук и картинку. тупо как есть. в этом смысл подбора компонентов, включая любой кабель.
Andre_71, на картинке там еще пол и потолок не нарисовали)
Изменено: Manager, 19 Июнь 2022 - 18:43
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:45
об этом 99.5% людей точно не знает, может и тебя включая..
Ты даже не подозреваешь, сколько я интересовался природой воспроизведения и восприятия звука. Именно поэтому я высказываю свою точку зрения о ничтожности влияния незначительной разницы в исполнении проводов(понятно, что речь не идёт об алюминиевой "лапше") на восприимчивость слуховым аппаратом человека. Там на порядки больше влияние других факторов.
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 18:50
Ты даже не подозреваешь, сколько я интересовался природой воспроизведения и восприятия звука. Именно поэтому я высказываю свою точку зрения о ничтожности влияния незначительной разницы в исполнении проводов(понятно, что речь не идёт об алюминиевой "лапше") на восприимчивость слуховым аппаратом человека. Там на порядки больше влияние других факторов.
там всё влияет
от слова вообще
и расположение компонентов и МДП (места для прослушивания)..
смести МДП на метр - и ты услышишь другое.. во всяком случае в плане низких частот.
поставь шипы аккустики на монеты - и добавится звона..
Andre_71, мир?)
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 19:02
там всё влияет от слова вообще и расположение компонентов и МДП (места для прослушивания).. смести МДП на метр - и ты услышишь другое.. во всяком случае в плане низких частот. поставь шипы аккустики на монеты - и добавится звона..
Вот именно! Поэтому на вопрос
мир?)
отвечу "нет"... То, что ты после замены кабеля жопу посадил на 10 см правее или у тебя внутричерепное давление изменилось от вставания - соглашусь, а то, что кабель изменил параметры сигнала - нет уж, извини...
Что, впрочем, никак не мешает тебе быть уверенным в обратном...
Изменено: Andre_71, 19 Июнь 2022 - 19:03
Опубликовано 19 Июнь 2022 - 19:35
Вот именно! Поэтому на вопрос
отвечу "нет"... То, что ты после замены кабеля жопу посадил на 10 см правее или у тебя внутричерепное давление изменилось от вставания - соглашусь, а то, что кабель изменил параметры сигнала - нет уж, извини...
Что, впрочем, никак не мешает тебе быть уверенным в обратном...
ты теоретик, я практик
кто из нас больше поц?)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых