тугой руль, такое ощущение, что єгур не работает ( скорее всего так и есть)) как самому можно выяснить, где именно поломка( электроника, гидравлика, механика?)
Реклама

Рулевая и ЄГУРчто делать
Опубликовано 07 Июль 2020 - 20:09
Гидравлика - были бы потёки жидкости, механика - ну, наверное хрен бы повернул руль вообще. Электроника - для начала помощник крутит руль, а сам слушаешь в районе между движком и салоном, есть ли\меняется ли звук, идущий от ЭГУРа. Ну или косвенно - по проседанию напруги во время вращения руля. Должно быть небольшое проседание, если ЭГУР работает. Дальнейшее - по результатам кастинга.
Опубликовано 07 Июль 2020 - 20:52
FASAD4IK,
Поміряй яку дає зарядку генератор.Якщо генератор не дає заряд,або реле регулятор дає перезаряд-ЕГПК не буде працювати.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 08 Июль 2020 - 19:34
Гидравлика - были бы потёки жидкости, механика - ну, наверное хрен бы повернул руль вообще. Электроника - для начала помощник крутит руль, а сам слушаешь в районе между движком и салоном, есть ли\меняется ли звук, идущий от ЭГУРа. Ну или косвенно - по проседанию напруги во время вращения руля. Должно быть небольшое проседание, если ЭГУР работает. Дальнейшее - по результатам кастинга.
Спасибо, буду пробовать диагностировать. Одно могу сказать, на Корсе 15го года руль крутится ладошкой. А у меня на месте надо крутить двумя руками
FASAD4IK,
Поміряй яку дає зарядку генератор.Якщо генератор не дає заряд,або реле регулятор дає перезаряд-ЕГПК не буде працювати.
генератор выдает 14вольт.
Опубликовано 08 Июль 2020 - 20:18
буду пробовать диагностировать. Одно могу сказать, на Корсе 15го года руль крутится ладошкой. А у меня на месте надо крутить двумя руками
генератор выдает 14вольт.
Це добре.
Потрібно перевірити чи йде напруга безпосередньо на силові кабелі ЕГПК та 14В по синьому з голубою полоскою проводу.Це там де фішки втикаються в ЕГПК.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 18:05
при вращении руля моторчик жужжит...
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 20:16
при вращении руля моторчик жужжит...Как я понял - звук усиливается при вращениии. Бо жужжит он всё время...
Вывесить передок и покрутить. Если будет тугой - значит механика, где-то подклинивает, закусывает или зажато. Если будет легко крутиться - значит насос не качает, не смотря на работу эл. двигателя. В этом случае, скорее всего, разборка насоса. Ну можно предварительно открутить обратку и приблизительно оценить работоспособность насоса по давлению струи.
Вариант, что опорные подшипники совсем "закончились", в контекст сабжа, вроде не попадает, но рассмотреть тоже можно.
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 20:53
при вращении руля моторчик жужжит...
Значить працює...
Коли не жужить-не працює...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 22 Ноябрь 2020 - 17:57
. После вывешивания передка, руль крутился легенько!Как я понял - звук усиливается при вращениии. Бо жужжит он всё время...
Вывесить передок и покрутить. Если будет тугой - значит механика, где-то подклинивает, закусывает или зажато. Если будет легко крутиться - значит насос не качает, не смотря на работу эл. двигателя. В этом случае, скорее всего, разборка насоса. Ну можно предварительно открутить обратку и приблизительно оценить работоспособность насоса по давлению струи.
Вариант, что опорные подшипники совсем "закончились", в контекст сабжа, вроде не попадает, но рассмотреть тоже можно.
. После вывешивания передка, руль крутился легенько!Как я понял - звук усиливается при вращениии. Бо жужжит он всё время...
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 20:19
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Астра Н, рейка TRW 2, пробег 266 тыс
Осенью была замена рейки из-за проблемы с закусыванием руля на холодную. Поставили восстановленную рейку (еще есть гарантия), промыли систему и залили свежее масло. Через пару тысяч км пробега стал замечать, что после нагрева машины руль ощутимо тяжелеет и даже находу вращается со значительным усилием и опять потемнело масло.
Мотор ЭГУР работает (слышно по звуку и по просадке оборотов двигателя и напряжения при вращении руля), предохранители целые, клеммы зажаты, оп-ком показывает желаемые и фактические обороты насоса (разница +-10 об/мин)
При вращении руля фактические обороты насоса растут и не сильно отличаются от заданных. Напряжение в бортовой сети 14-14,4 В, при крайних положениях руля напряжение просаживается до 12,5-13В и обороты насоса падают до 2500 вместо заданных 3300-3600.
На заглушенном двигателе при активации теста ЭГУР работает.
Куда копать? Спецы, которые ставили рейку, говорят, что проблема не в ней, а в насосе.
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 20:40
Куда копать? Спецы, которые ставили рейку, говорят, что проблема не в ней, а в насосе.
Не вірю....Тобто сильно сумніваюсь...
Є такий момент,що в рейку точаться второпластові втулки.Може зажимати в них.Тобто насосу банально не хватає потужності.
Перевірити мабуть можна або іншою,але справною,нереставрованою рейкою або встановленням іншого насоса...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 20:47
Є такий момент,що в рейку точаться второпластові втулки.Може зажимати в них.Опорні втулки? Сказали, що в цій рейці стоїть рідна опорна втулка і вона в нормальному стані.
А, ще дещо забув. Після скарги на важкий руль, вони додали змазки в рейку (знімали пильник правої тяги). На загальну ситуацію з кермом це взагалі не вплинуло.
може гена? там при навантаженні здається до 80А ток
Опком показує, що насос бере на себе струм до 70А. В спокійному стані струм до 7А
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 20:49
mechanic,
Був би нормальний доступ до підєднання шлангів від ЕГПК до рейки-можна було б під'єднати інший ЕГПК не знімаючи твій.
Для перевірки...
Але-думаю що таки справа в рейці.
Опель ЕГПК надійні і мають два стандартні положення-або працюють,або згорів.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 20:53
Юстас, да я сам в шоці від того об'єму робіт, який необхідно зробити для банального тестування ЕГПК.
Я також схиляюсь до рейки, але розумію, що потрібно мати якісь додаткові аргументи для заміни або ремонту цієї рейки по гарантії.
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 21:04
може гена? там при навантаженні здається до 80А ток
Запобіжник на 80А. Робочий струм біля 60.
Опком показує, що насос бере на себе струм до 70А. В спокійному стані струм до 7А.
От наче підвищене навантаження можна пояснити рейкою. Але 7А також трохи забагато проти 5А для спокійного стану. Може й насосу гапличок підходить... ІМХО
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 21:11
Але 7А також трохи забагато проти 5А для спокійного стануЗавтра спробую ще перевірити цей показник.
До 70А було при спробі активного обертання руля із невеликою затримкою у крайніх положеннях.
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 21:15
заодно тиск в шинах перевір. відчутно приспущені впливають.
2,2 у всіх колесах. В субботу перевзувався на літню резину. На зимовій шипованій все було так само.
Опубликовано 05 Апрель 2021 - 21:27
Andre_71, зелений FEBI або SWAG (точного виробника не пам'ятаю)
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 06:56
У мене від фебі на ребілдинговій рейці також через пів-року рік рідина чорніла і починало соплівити. Орігінал краще по любому...
може все таки переплутані причина та наслідок?
Не проти оригіналу але...,давно випробовую та використовую фебі.Нічим воно не гірше від оригіналу.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 08:50
може все таки переплутані причина та наслідок?
Як це? Спочатку почало протікати, а потім рідина почала розчиняти гуму сальника?
використовую фебі.Нічим воно не гірше від оригіналу
Фебі рідкіша, при найменшому погіршенні ущільнення відразу починаються шмарклі та за пару місяців все витікає.. Двічі після переборки на фебі текли сальники через рік-півтора. Крайня заміна була років 5 тому, залитий пентосін, питань нема.. Може, звичайно, якість РТВ різна виявилась, але за 150грн економії на рідині мати верогідність головняку повторного ремонту - таке собі задоволення.
Все ІМХО.
Изменено: Andre_71, 06 Апрель 2021 - 08:51
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 09:58
Andre_71,
Поставив напарнику рейку б/к у 2009році,залив у неї фебі...Пробіг 500тик...Нічого не тече.
І двигун(х16хе теж б/к ставили) без капіталки їздить,і коробка автомат(АФ13) на мобіл 3309 їздить.
Всі оці двіжняки з реставрацією рейок зазвичай на шару викинуті гроші.
Все імхо...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 10:09
Схоже на те...
(Без образ)
Твій пост підтверджує давній висновок.Якщо рейці кирдик,то краще її викинути на брухт.Поставити б/к і якщо поталанить,то надовго забути за неї.
Не тому що дешевше,а тому що надійніше і нерви ціліші.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 10:16
двіжняки з реставрацією рейок зазвичай на шару викинуті гроші.а если себе в удовольствие? Я ж как то писал. Себе полировал вал. Гальваника. Покрытие хромом(по заводу просто черняга). Замена втулок и сальников. Ремкомплекты и в разброс в продаже всё есть. С Золотником ничего не делал. Работает. Сколько б/у пройдёт лотерея.
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 10:21
а если себе в удовольствие? Я ж как то писал. Себе полировал вал. Гальваника. Покрытие хромом(по заводу просто черняга). Замена втулок и сальников. Ремкомплекты и в разброс в продаже всё есть.
Ти не рівняй перебрати рейку з витвором мистецтва...
Скільки візьмеш за таку роботу з з/ч???
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 10:42
а если себе в удовольствие?
Ти не рівняй перебрати рейку з витвором мистецтва...
+1 . Особенно когда есть необходимые условия и возможности.
Мне тоже точили, напыляли, хромировали, но, видимо, говенные РТИ сводили на нет все потуги. Два раза перебирали и таки положил в угол. Крайний раз поставил ребилдинг заводской.
Скільки візьмеш за таку роботу з з/ч???
Я так понимаю это было для себя, для души...
Если нет, то тоже интересна цена.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых