Реклама

Opel Meriva A Cosmo
Опубликовано 03 Январь 2024 - 17:20
Думати про свою безпеку повинен кожен...
Навіть нехтуючи безпекою інших учасників руху?
Тому що миргають дальнім тільки ті у кого відсутнє нормальне ближнє світло...
Та ну.
Я моргаю, або вмикаю дальний. При тому що ближній на ОВЦ нормальний. Нажаль занадто багато колхозного світла на дорогах, яке світить по літакам.
З.І. І тільки не треба про стенд і таке інше. Просто порядку в країні нема, нажаль. А то всі "колхозники" хутко позникали б.
Изменено: Avtomobilist, 03 Январь 2024 - 17:22
Опубликовано 03 Январь 2024 - 17:26
Нажаль занадто багато колхозного світла на дорогах, яке світить по літакам.
З.І. І тільки не треба про стенд і таке інше. Просто порядку в країні нема, нажаль. А то всі "колхозники" хутко позникали б.
Якщо замість штатного ксенону стоять лед лампи, це я вже колгоспник?
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 03 Январь 2024 - 17:30
Або ті, кому чиєсь ближнє світло, засліпило очі.
Нажаль де хто вважає за безпеку руху, коли включить "прожектори" і валить на всі гроші. Замість того, шоб їхати з заводськими фарами вибираючи при цьому безпечну швидкість.
Типа я пан, їду, а кого сліпить моє світло, всім прощаю.
Так і живем.
Якщо замість штатного ксенону стоять лед лампи, це я вже колгоспник?
Якщо кострукцією фар не передбачено встановлення тих ламп, що стоять, то це "колгосп", якого не повинно бути.
Изменено: Avtomobilist, 03 Январь 2024 - 17:55
Опубликовано 03 Январь 2024 - 18:29
Я на полном серьёзе рассматривал тулить лэд лампы в штатный линзовый галоген.
Типа недорого и сердито.
Свет никудышный ( дальний - как ближний на мопеде Карпаты 2 )
Но начал курить тему и достаточно быстро убедился что без замены линз с выгоревшими отражателями не обойтись.
Что собственно и сделано старые линзы выняты, и на поворотный механизм фар установлены би лэд линзы.
Стг ровная , свет отличный
Изменено: bzhasso, 03 Январь 2024 - 18:31
Опубликовано 04 Январь 2024 - 09:37
Та ну. Я моргаю, або вмикаю дальний. При тому що ближній на ОВЦ нормальний.
Порівняно з ОВА?Можливо.....
Нажаль де хто вважає за безпеку руху, коли включить "прожектори" і валить на всі гроші. Замість того, шоб їхати з заводськими фарами вибираючи при цьому безпечну швидкість. Типа я пан, їду, а кого сліпить моє світло, всім прощаю.
Звичайна заводська фара з лампою Н4...
Просто приведи до ладу своє світло і не потрібно буде нервуватись поморгуючи дальнім....
Від їзди потрібно отримувати насолоду в любу погоду та пору доби....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Январь 2024 - 16:34
Просто приведи до ладу своє світло і не потрібно буде нервуватись поморгуючи дальнім....
По перше, ніхто особо і не нервується. Але показати що дехто засліплює зустрічних водіїв ввіжаю за потрібне.
По друге, може розповіш, як гарний ближній захищає від засліплення зустрічними фарами, які світять куди завгодно? Це буде щось новеньке у законах фізики. ))
По третеє у моєї автівки повністю справне ксенонове світло, яке мене влаштовує. ))
А от на дальній таки треба вкорячити лед лампи пояскравіше та і їздити з постійно ввімкнутим дальнім. А що, власна ж безпека руху понад усе. )))
з лампою Н4...
Передбаченою і схваленою виробником авто? ))
Опубликовано 04 Январь 2024 - 20:32
По третеє у моєї автівки повністю справне ксенонове світло, яке мене влаштовує. ))
Купував та встановлював у 2006році абсолютно нові заводські ксенонові фари на Опель....
Ну таке собі....
Якщо тебе влаштовує твоє ближнє світло-навіщо блимати дальнім...
Передбаченою і схваленою виробником авто? ))
Так,-звичайна лампа Н4....
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Январь 2024 - 21:20
Галоген?
І світить краще ніж штатний ксенон у ОВЦ? ))
Так..Чудове світло...Дуже комфортно...
На дальнє я взагалі майже не перехожу...
Повір-світло сучасних опель,як і "штатний ксенон"-нижче середнього...Від Аскони/Вектри недалеко відірвалось...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 18 Январь 2024 - 19:14
Смутило что на прогретом моторе по БК температура ож -39..
Вообще поклацав увидел много пунктов офф))
Без пол литра там мне ничего не понятно, может даже и литр нужен ))

-39 хоть ты тресни

Иногда мелькала в мгновенном расходе просадка ....

Изменено: bzhasso, 18 Январь 2024 - 19:31
Опубликовано 19 Январь 2024 - 09:38
Саша, в мене більш простий дісплей і система, то температуру постійно пише +73С. Покажчик температури є на табло, тож ці числа, думаю, стандартні (типу меріва каже: "йолопе, яка температура? в тебе ж стрілка перед очима").
Изменено: Юрий Сергеевич, 19 Январь 2024 - 09:38
ПТН ПНХ
Опубликовано 19 Январь 2024 - 10:50
Юра та то я насмотрелся разных видео про БК и от скуки решил посмотреть что там у меня)Саша, в мене більш простий дісплей і система, то температуру постійно пише +73С. Покажчик температури є на табло, тож ці числа, думаю, стандартні (типу меріва каже: "йолопе, яка температура? в тебе ж стрілка перед очима").
Меня из доп функций наверное только открыть/закрыть стекла с ключа интересует.
всё не доеду до Сани Bank активировать , заодно мелочи по электрике подтянуть...
P.s. интересно на мериве есть свет " проводить домой" или как там оно ? У меня на Ниссан ноте был, зимой в темень сильно выручал в темных местах- закрыл машину она тебе светит ещё пару минут...
Юра а шо за машина?Саша, в мене більш простий дісплей і система
Изменено: bzhasso, 19 Январь 2024 - 10:49
Опубликовано 10 Февраль 2024 - 13:32
Так сказать элементы сладкой жизни.
Учитывая конструктивные особенности, а именно короткий капот и не обычные его петли договорился со спецами .Поехал к установщикам упора.нет
И таки на Мериве его нет... Полтора часа танцов с бубнами не привели к установке амморта капота. Был вариант установить два амморта но без шумки или порезать ее в местах крепежа .
Отказался, хоть и сказали что как первопроходцу по данной модели - все ( запчасти и работа) бесплатно.
Хлопци отсняли себе размеры и процесс попыток , типа FAQ))

Кому надо они тусят возле Квазара.
Позитивное впечатление осталось от общения с ними
Изменено: bzhasso, 10 Февраль 2024 - 13:39
Опубликовано 10 Февраль 2024 - 16:28
Колись, певно в 16 році плюс/мінус, брав в них на Мондео 2008 року - встановив сам по інструкції бо був не першим. Ставились 2 упори бо капот великий і тяжкий і на одному скручувався гвинтом.
Приємно що дотепер на ринку і дивно що є навіть такі авто на які в них немає готового рішення
Изменено: sapphir, 10 Февраль 2024 - 16:30
Опубликовано 10 Февраль 2024 - 16:46
А астра не подошла под требумые параметры))А купив би зразу астру, були б всі ознаки богатого життя))
нужен был микро/минивэн за достаточно скромный бюджет.
Я вот катаю служебный пассат, турбо, и ловлю себя на мысли что моя турбо история не закончилась на сафране битурбо... Обязательно вернусь к этой теме)) когда нибудь
Короткий тяжёлый капот , петли с нестандартным ходом и т.д.Колись, певно в 16 році плюс/мінус, брав в них на Мондео 2008 року - встановив сам по інструкції бо був не першим. Ставились 2 упори бо капот великий і тяжкий і на одному скручувався гвинтом.
Приємно що дотепер на ринку і дивно що є навіть такі авто на які в них немає готового рішення
Решения кстати есть , снять/ нардрезать шумку капота и установить два упора.
Меня это решение не устроило - даже за бесплатно.
--------------
Поскольку с капотом не вышло, а сделать что то было нужно - по пути в гараж заехал на Скляренко переварить гофру ))
Выглядит как от нечего делать ,но на самом деле ещё в прошлом году Андрей Юстас рекомендовал сменить гофру.
Спецы залезли под машину для сделать себе мнение и сказали что можно ещё и поездить но недолго : гофра приморилась. Как говорит В.Кличко - устала.
Не ужас ужас , но и не альо.
1600 грн и ок 30 минут ожидания и готово.
Такие дела.
Изменено: bzhasso, 10 Февраль 2024 - 16:47
Опубликовано 10 Март 2024 - 19:04
P.s. интересно на мериве есть свет " проводить домой" или как там оно ?
Должен быть.
1. "Дорога до дома"
Для включения функции "Дорога до дома" необходимо сделать следующее:
-выключить зажигание и вынуть ключ из замка зажигания
-открыть дверь водителя
-мигнуть дальним светомПосле этого ближний свет и фонарь заднего хода гаснут через 30 сек после закрывания двери водителя.
2. "Стоянка в неосвещенном месте"
Если необходимо оставить машину в слабоосвещенном месте, то при выключенном двигателе нужно включить поворотник влево или вправо. После этого, габариты остаются гореть только с одной стороны ("указанной поворотником").
3. "Регулировка паузы дворников"
После кратковременном нажатии вниз (один мах) выждать необходимое время и включить прерывистый режим (1 раз вверх). После этого дворники чистят стекло с заданным интервалом.
Интервал регулируется в пределах от 2 до 15 секунд. Стандартный интервал равен 4 секундам.
Опубликовано 11 Март 2024 - 10:23
Юра ты удивишься но регулируетсяАндре, у меріви пауза не регулюється, це так на астрі Н.
Правда , имхо, лучше бы сделали крутилку на подрулевом рычаге, но сделали через магию действий как и пишет Андрэ. Видать в падлу было делать круглый в сечении рычаг + изобретать крутилку паузы дворников

Реально неудобно пересаживаясь с другой машины по ходу пьесы вспоминать в дождь как оно работает ...
По БЖ:

С утра было сделано минимальное т.о.
Масло в мотор: феншуйный GM ( проверим его на угар, Total немного подъело на высокой скорости) + фильтра.
+ замена лампочки левой противотуманки, как раз магаз на территории ГСК уже работал.
Андрею ака Юстас и его коллеге Александру - мерси, что в переводе с французского означает Გმადლობთ!
Всем- удачи
P.s.
Преодолен рубеж 15000 км пробегу за время владения :) за два года справился :)
Ок спасибо, проверю на неделе.Должен быть.
Вспомнил - где то в гараже лежит же инструкционе по эксплуатационэ на Опель ! Надо полистать на досуге )
Изменено: bzhasso, 11 Март 2024 - 10:27
Опубликовано 11 Март 2024 - 17:21
Андре, у меріви пауза не регулюється, це так на астрі Н.
Це було не про астро-н, а, начебто, саме про меріву:
https://www.drive2.r...46863888628150/
Изменено: Andre_71, 11 Март 2024 - 17:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых