короче, нравятся людям приключения.
прогулка с удовольствієм,но нє бєз моралі)
Опубликовано 06 Май 2023 - 20:23
короче, нравятся людям приключения.
прогулка с удовольствієм,но нє бєз моралі)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Май 2023 - 17:39
Опубликовано 09 Май 2023 - 19:00
Поїхав мій біженець у складі української команди в складі трьох екіпажів на змагання в Польщу-Оструда...
(з Германії привіз 3 місце)
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 10 Май 2023 - 00:54
з Германії привіз 3 місце
родне дали 30 минут на сборы и вытурили из лагеря, когда узнали, что до этого они уже были в Германии..
переселили в другое место, 8 человек в комнате..
похоже, немцы выясняют статус и думают, что делать дальше.
короче, прямо с объятиями и шнапсом никто не встречает.
Опубликовано 10 Май 2023 - 06:46
![]()
![]()
родне дали 30 минут на сборы и вытурили из лагеря, когда узнали, что до этого они уже были в Германии..
переселили в другое место, 8 человек в комнате..
похоже, немцы выясняют статус и думают, что делать дальше.
короче, прямо с объятиями и шнапсом никто не встречает.
А чим америка їм не підійшла?
Опубликовано 10 Май 2023 - 07:24
это брехня.Ти зовсім жартів не розумієш?
за то,что они в Германии оформились по началу. Нельзя колесить беженцам в поисках лучшей жизни.Значить треба було спочатку відмовитись від біженства в Германії, а потім їхати в Америку. Хоча я не вірю, американцям до лампочки. Причина в іншому.
Опубликовано 10 Май 2023 - 07:55
А чим америка їм не підійшла?
добровольно решили уехать. чисто их решение.
и как раз были обратные билеты до Франкфурта на 3-е мая, которые просто пропадали бы.
две хозяйки на одной кухне, как и две семьи под одной крышей - то еще "счастье" для всех.
а так - могли бы оставаться у сестры еще пару лет.
бате даже "пенсию" баксов 600 выдавали.. "новая матуся" нашла работу в магазине.
к Штатам - никаких вопросов. ну, или почти никаких (в Техасе с "мексикой" нужно уметь иметь дело. судя по всему - не самые дружелюбные ко всем, кроме своих).
в Германии - типа к дому ближе. нужно будет - всегда можно вернуться.
с другой стороны, если в Германии есть какие-то госпрограммы - никто не мешает воспользоваться. для этого они и существуют.
язык правда ни разу не английский, но это уже пусть сами разгребают..
ЗЫ экс-скво вроде как норвежский подучила. сдала тест на уровень Т1 или Т2, что бы это ни значило.. работает в детском садике.
старшая - в Ирландии с бойфрендом.
любят люди приключения.. формально - имеют право.
Изменено: Manager, 10 Май 2023 - 07:58
Опубликовано 10 Май 2023 - 08:30
В якому місті?
честно? не знаю.. ей 23, взрослый человек, я родил, дал образование (психолог), ежедневно не няньчусь..
в инсте мелькали фотки из Crawford Art Gallery, это типа г. Корк, Ирландия, но, может это была и просто поездка туда..
бойфренд тоже из Одессы.. выпускник медина - не последний хлопец на селе.. как выехал - не знаю ))
Изменено: Manager, 10 Май 2023 - 08:35
Опубликовано 10 Май 2023 - 08:40
честно? не знаю.. ей 23, взрослый человек, я родил, дал образование (психолог), ежедневно не няньчусь..
в инсте мелькали фотки из Crawford Art Gallery, это типа г. Корк, Ирландия, но, может это была и просто поездка туда..
бойфренд тоже из Одессы.. выпускник медина - не последний хлопец на селе.. как выехал - не знаю ))
Да в ту галарею спеціально не поїдуть з Дубліна. Я якраз в тому Корку живу.
Опубликовано 10 Май 2023 - 08:48
Да в ту галарею спеціально не поїдуть з Дубліна. Я якраз в тому Корку живу.
круто! обещаю не напрягать
разве что если реально обратятся..
насколько понял, два выпускника топовых Одесских ВУЗов просто радуются жизни, получая что-то из госбюджета.. но, это не точно
Опубликовано 10 Май 2023 - 12:02
Патрони часто купувати тре, ще й подорожчали...
типа того..
говорят, мексика - просто стервозно-сволочливый народец, на который пока жестко не наедешь - не поедешь.. одесситы это умеют, при необходимости..
да и вообще, у них похоже встречается элемент спесиво-высокомерного отношения к новоприбывшим.. казалось бы, страна эммигрантов, но какой-то негр может пытаться смотреть на тебя свысока только потому, что он типа эммигрант во втором поколении..
короче, везде есть нюансы. почти везде нужно знать свои права, уметь растолкать локтями и доказать своё право на место под солнцем.
прямо с бургерами и с вискарём никто не встречает.
Изменено: Manager, 10 Май 2023 - 12:04
Опубликовано 10 Май 2023 - 15:48
мексика - просто стервозно-сволочливый народец, на который пока жестко не наедешь - не поедешь.. одесситы это умеют, при необходимости..На одному із пляжів у столиці Польщі Варшаві 9 травня сталася бійка. Як передає «Польське радіо», участь у сутичці взяли дві групи – поляків та українців.
Повідомляється, що бійка сталася напередодні вдень на місцевому пляжі Понятівка.
«Ми отримали інформацію про непорозуміння між двома групами людей. Усі вони були в стані алкогольного сп’яніння. Зараз з’ясовуємо обставини і все, що пов’язано з цією подією», — повідомила речниця одного з округів варшавської поліції Йоанна Венґжиняк.
Наразі відомо про затримання п’ятьох осіб. За даними очевидців, одна людина зазнала ножових поранень. Потерпілого та ще двох людей із незначними травмами обличчя та тіла доставили до лікарні. Обставини інциденту і причини з’ясує поліція.
Опубликовано 10 Май 2023 - 23:08
Люди разные везде есть. Победитель всегда прав.
та да, но явно упрежденное отношение - оно ж чувствуется.
в первую очередь помогают своим, не говоря о том, что между собой общаются на испанском, а не на английском.
т.е. им похоже тупо сложнее говорить на английском и возможно это их раздражает.
причем, мексики в Техасе - дофига и больше. тот случай, когда хотя бы базовое знание испанского не помешало бы.
Изменено: Manager, 10 Май 2023 - 23:22
Опубликовано 11 Май 2023 - 12:23
Шусман, А чего ты так сразу пыжишься ))
Просто подается, будто миллионы "беженцев" это все обездоленные обескровленные, несчастные страдальцы. На деле львиная доля - кто решил переждать темные времена в более безопасном месте. А если удастся зацепиться на новом месте на ПМЖ - так и вовсе прекрасно. И гори та Украина синим пламенем...
Недавно пробегали миллиардные числа, выводимые беженцами ежемесячно с украинских банков заграницу. Возможно это сущие копейки не влияющие на экономику, не знаю.
Опубликовано 11 Май 2023 - 12:29
к беженцам претензия была бы в одном случае: если бы они занимали чьи-то места из зоны боевых действий.
а так, квот там особо нет, деньги выделяют, а двинуть в ЕС не у всех есть возможность и желание, учитывая элементарное незнание языка и невыпуск мужиков..
проще переехать в более спокойные районы в Украине.
На деле львиная доля - кто решил переждать темные времена в более безопасном месте. А если удастся зацепиться на новом месте на ПМЖ - так и вовсе прекрасно. И гори та Украина синим пламенем...
Недавно пробегали миллиардные числа, выводимые беженцами ежемесячно с украинских банков заграницу. Возможно это сущие копейки не влияющие на экономику, не знаю.
где-то так и есть.
хоть и не вижу, в чем их обвинять. есть право выбора, они ним пользуются.
для Украины в целом - это так себе. но, многие здесь тупо не могут найти работу, а там минимальные условия есть.
ЗЫ никогда добровольно не согласился бы спать в комнате на 8 человек на двух-ярусных кроватях с обязанностью учить немецкий и с удобствами на улице в 20-30 метрах..
это нынешние условия родни в Германии и не понятно, что дальше..
где-то типа распределят. хотя, кормят, есть крыша над головой и вариант вернуться домой никто не отменял.
Изменено: Manager, 11 Май 2023 - 12:36
Опубликовано 11 Май 2023 - 12:37
Manager, Упаси господи каждого конкретно обвинять. У каждого свой выбор и своя судьба. Просто сам тренд печалит.
С другой стороны например у Италии были темные времена в начале 20-го века, что в Штаты целыми параходами бежали. Италия от этого никуда не исчезла.
Опубликовано 11 Май 2023 - 12:39
спать в комнате на 8 человек на двух-ярусных кроватях с обязанностью учить немецкий и с удобствами на улице в 20-30 метрах.
почти 40 лет назад такие условия в СА были
правда "комната" на 100 человек, зато немецкий учить не заставляли
ЗЫ никогда добровольно не согласился бы
мну не спрашивали
Изменено: lame, 11 Май 2023 - 12:47
Опубликовано 11 Май 2023 - 12:57
почти 40 лет назад такие условия в СА были
правда "комната" на 100 человек, зато немецкий учить не заставляли
мну не спрашивали
та я тоже бывал в пионЭрлагерях и в санаториях, где примерно так же, но кровати не двух-ярусные..
добровольно - нафиг надо..
типа как бесконечно едешь в поезде..
честно, в плацкартных ни разу не ездил, но даже в купе - 3 лишних человека ))
без пальцев веером. в том же автобусе Киев-Одесса - намного хуже, даже в виповском автолюксе. хотя, 6-7 часов - еще ладно и стювадресса ходит еду разносит, хоть и не даром ))
Изменено: Manager, 11 Май 2023 - 13:00
Опубликовано 11 Май 2023 - 13:08
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых