Мужчинам не планируют разрешать выезд за границу, пока идет война с Россией. Это решение зависит от позиции военных.
Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Хокеїсти та повії
может Шварца в банку на недельку))))
Опубликовано 09 Май 2022 - 13:17
Відправив малому бандерольку(це така невеличка посилка )5квітня в Дублін...Укрпошта.
Приїхала тільки сьогодні...
всередині улюблені фартові шкоти,блочки на змагання...Цукерку(Ліщина) всередину поклав...
Прийде зі школи будем разом по відео відкривати...
Свято одним словом...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Май 2022 - 13:48
может Шварца в банку на недельку))))
Завжди знайдеться один зрадник.
По темі є що ?
Зі 400 тисяч українців працездатного віку, які зареєстровані в польській базі даних PESEL (ідентифікаційний номер), понад 100 тисяч, тобто кожна четверта особа, вже легально працюють в Польщі.
Про це заявив заступник міністра внутрішніх справ та адміністрації Польщі, уповноважений уряду у справах біженців з України Павел Шефернакер, пише Польське радіо.
На його думку, необхідно розробити системне рішення, щоб люди, які втекли з України до Польщі, могли адаптуватися і стати самостійними у новій країні.
Опубликовано 09 Май 2022 - 15:25
Відправив малому бандерольку(це така невеличка посилка
)5квітня в Дублін...Укрпошта.
Приїхала тільки сьогодні...
всередині улюблені фартові шкоти,блочки на змагання...Цукерку(Ліщина) всередину поклав...
Прийде зі школи будем разом по відео відкривати...
Свято одним словом...
попробуй Мист Экспресс.
использую только их в плане Штатов после того как Укрпошта попыталась стырить..
переговорить манагера - это еще уметь нужно.. в итоге и посылку вернули и почти тысячу гривен.. но, больше месяца держали барахло в надежде, что никто не придет забирать (тупо подделали документы, посылка приехала в первую точку в Штатах и вернулась обратно).
Дублин (на англ Даблин) - прикольный город в плане названия..
- плиз ту тикетс ту Даблин
- куда блин?
- ту Даблин
Изменено: Manager, 09 Май 2022 - 17:59
Опубликовано 09 Май 2022 - 17:51
попробуй Мист Экспресс. использую только их в плане Штатов после того как Укрпошта попыталась стырить..
Дякую...,але то мабуть була моя разова акція...,хоча вдогонку відправляв лист авіа.Допомогли малому в Дабліні посіяти укрсімку...Зробив дублікат кинув в конверт і відправив 2 травня.
Цікаво коли приїде)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Май 2022 - 21:56
Я зайшов на Укр пошту - питаю як речі в Польшу відправити. Кажуть можемо, акція - 700 грн за 17 кг. Кажу хто доставляє по Польщі, на відділення чи додому - какжуть а фіг його знає хто і як. Встає мужик з заду і каже - я своїм місяць назад відправив не знаю де посилка, оператори укрпошти кажуть - дзвоніть на гарячу лінію Я розвертаюсь, йду на Міст Експрес - 1200 грн. В четверг ( перед Великоднем) віддав, в наступний четверг доставили адресно. Швидше працюють тільки "буси в Італію" - за два дні доходять передачі, в Італію безкоштовно, назад - 1.2 евро/кг.
Опубликовано 09 Май 2022 - 23:03
Якщо родина у достатньо великому місті - вартує взнати чи заїжджають туди рейсові автобуси. В мене знайомий їздить до Вроцлава, так по дорозі має заїзд до декількох міст. Думаю буде значно дешевше, аніж 1200грн за 17кг.Я зайшов на Укр пошту - питаю як речі в Польшу відправити. Кажуть можемо, акція - 700 грн за 17 кг. Кажу хто доставляє по Польщі, на відділення чи додому - какжуть а фіг його знає хто і як. Встає мужик з заду і каже - я своїм місяць назад відправив не знаю де посилка, оператори укрпошти кажуть - дзвоніть на гарячу лінію
Я розвертаюсь, йду на Міст Експрес - 1200 грн. В четверг ( перед Великоднем) віддав, в наступний четверг доставили адресно. Швидше працюють тільки "буси в Італію" - за два дні доходять передачі, в Італію безкоштовно, назад - 1.2 евро/кг.
Опубликовано 10 Май 2022 - 02:03
Я зайшов на Укр пошту - питаю як речі в Польшу відправити. Кажуть можемо, акція - 700 грн за 17 кг. Кажу хто доставляє по Польщі, на відділення чи додому - какжуть а фіг його знає хто і як. Встає мужик з заду і каже - я своїм місяць назад відправив не знаю де посилка, оператори укрпошти кажуть - дзвоніть на гарячу лінію
Я розвертаюсь, йду на Міст Експрес - 1200 грн. В четверг ( перед Великоднем) віддав, в наступний четверг доставили адресно. Швидше працюють тільки "буси в Італію" - за два дні доходять передачі, в Італію безкоштовно, назад - 1.2 евро/кг.
укрпошта - конченные..
они тупо переписали документы.. причем. даже в имени лажанулись, в том числе указали меня, как Руслан..
просто даже прикола ради - ну вот какие шансы, что я неправильно укажу своё имя???
тем более, что я еще и сфоткал то, что я заполнял..
в подделке - спецом указали недостаточный адрес.. приехало в штаты и штаты тупо отправили обратно (у них и вариантов не было)..
дальше оно вернулось на склад укрпошты и там хранится то ли 30 то ли 60 дней..если нет претензии - они похоже тупо себе забирают.. думаю, суки даже в Одессе, а в Киеве..
понятно, что я подал претензию. очень сильно удивился, когда и ящик со всеми вещами нашелся и всю стоимость вернули (моряк моряка видит издалека.. похоже юристы там поняли, что трахаться - себе дороже выйдет).
барахло то вернулось.. просто там батя передавал прикольные вещи для крестин своего американского внука.. и из-за поцов оно не приехало вовремя. мист экспрес потом доставил..
Опубликовано 11 Май 2022 - 07:55
Якщо родина у достатньо великому місті - вартує взнати чи заїжджають туди рейсові автобуси. В мене знайомий їздить до Вроцлава, так по дорозі має заїзд до декількох міст. Думаю буде значно дешевше, аніж 1200грн за 17кг.
Там не все так "гладко" - 70 км на північ від Кракова, там навіть поляки не їздять
Тому вибору було не багато, МістЕкспрес реально допоміг. Якби було одне з великіх міст Польші - звісно було би простіше.
Опубликовано 11 Май 2022 - 08:04
укрпошта - конченные..
Рекомендуєш в Ірландію Міст Експрес?
А чи не відбувається вся ця доставка до Української митні,а по Європі працює якийсь один перевізник?
Чи кожна Українська контора має договір з окремим європейським перевізником?
Поясніть хто в темі.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 11 Май 2022 - 15:09
А чи не відбувається вся ця доставка до Української митні,а по Європі працює якийсь один перевізник?
Поясніть хто в темі.
Так и происходит.
по Штатам - вообще понтовый Федерал Экспресс доставлял.
причем, так как у них это доставляют - тупо пришел и поставил ящик. ни в дверь не постучали ни расписаться не попросили. типа, не воруют..
как по мне - контора в разы круче пошты.. работники бывают нудные, но это уже другой вопрос..)
Изменено: Manager, 11 Май 2022 - 15:10
Опубликовано 12 Май 2022 - 06:40
![]()
Поясніть хто в темі.
Я не можу щось рекомендувати, просто написав свій відгук. Вони так і працюють як я зрозумів - тут все збирають, перевозять через кордон ( митнять/розмитнюють) на свій склад а далі передають місцевій "Новій пошті" яка займається доставкою по країні.
В більш поширені, в плані заробітку, країни їздить купа бусів і автобусів якими можна передати. Мені потрібно було в Англію, нормальних перевізників немаю - вони їздять, але не зі Львова ( додаткові витрати на НП плюс час ), доставляють адресно але коли їм це вигідно по 2 фунта/кг. Тобто посилка може йти до місяця, хоча було і за тиждень привозили. В Польшу відправив бо є машина кожен четверг в Англію вже з доставкою до дому, вийшло не набагато складніше ніж бусом.
Изменено: sapphir, 12 Май 2022 - 06:41
Опубликовано 13 Май 2022 - 11:29
Я не можу щось рекомендувати, просто написав свій відгук.
Я без претензій...
Але за відгуком ти більш схильний до Міст...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Май 2022 - 11:36
Я без претензій...
Але за відгуком ти більш схильний до Міст...
Андрей, честно.. для загранки - только Мист имхо.. если нет информации, что прямо скурвились.
кого кинула укрпошта - могу даже выложить скан успешной претензии.
Изменено: Manager, 13 Май 2022 - 11:36
Опубликовано 13 Май 2022 - 11:48
заявка на тупо регистрацию в бундесе (типа на соцпомощь в том числе) - жерсть..
ладно перечисли имущество..
ладно перечислить детей..
но указать номера паспортов детей..
могу выложить копию, если кому интересно..
мои прошли все быстро и без проблем. Ребенок взрослый, с паспортом
Опубликовано 13 Май 2022 - 11:56
мои прошли все быстро и без проблем. Ребенок взрослый, с паспортом
и сколько денег им платят?..
тут даже не вопрос денег, а тупо немцу похоже что-то компенсируют и он выделывается: живешь бесплатно - делай, как я сказал..
даже не так: ему за всё большое спасибо, но "есть нюанс")
Изменено: Manager, 13 Май 2022 - 11:56
Опубликовано 13 Май 2022 - 12:06
получали только социалку, без жилья. Жили у немцев.
ПыСы. Уже вернулись. Не могут без меня жить на чужбине.
Немцу будут компенсировать, если он заявит, но они должны знать об этом. Их должны там приписать и они должны принести заполненную форму на жильё. Социаламт или подтверждает оплату или нет.
Изменено: pieer, 13 Май 2022 - 12:16
Опубликовано 14 Май 2022 - 15:18
“Залізниця продовжує працювати за графіком. Ми закінчуємо евакуаційну програму. Ми продовжуємо її тільки в напрямку з Донбасу. В нас на вчора – лише один евакуаційний поїзд. І все більше людей користуються нормальним регулярним сервісом компанії”, – розповів голова правління УЗ та уточнив, що протягом 12 травня Укрзалізниця перевезла 30 тисяч людей, з яких лише 177 – пасажири евакуаційних рейсів.
Опубликовано 18 Май 2022 - 12:35
Эксперты сравнили цены в разных странах, популярных среди украинцев. Отмечено, что средняя цена аренды жилья в странах Европейского союза - 885 евро в месяц.
Самые высокие цены на съемные квартиры зафиксированы в:
Лондоне (Великобритания) – от 2200 евро в месяц;
Женеве (Швейцария) – от 1500 евро в месяц;
Люксембурге – от 1742 евро в месяц;
Париже (Франция) – от 1360 евро в месяц;
Амстердаме (Нидерланды) – от 1740 евро в месяц;
Дублине (Ирландия) – от 1870 евро в месяц.
Минимальную арендную плату требуют в:
Стамбуле (Турция) – 220 евро в месяц;
Малаге (Испания) – от 390 евро в месяц;
Яссах (Румыния) – от 415 евро в месяц;
Брно (Чехия) – от 250 евро в месяц;
Лодзе (Польша) – 616 евро в месяц;
Сараево (Босния и Герцеговина) – от 283 евро в месяц.
Чтобы снять квартиру в Мюнхене, нужно заплатить от 1150 евро в месяц.
В Кельне цена ниже – 750 евро в месяц,
а Лейпциге еще меньше - от 500 евро в месяц.
Аренда квартир в Варшаве доступна по цене от 400 евро в месяц.
Опубликовано 18 Май 2022 - 16:13
в Германии не фонтан
батю-пенса фриц тупо заставляет батрачить на него в счет бесплатного жилья (газоны косить, кусты подрезать, причем местность со склонами ни разу не ровная в плане газонокосилку таскать)..
причем фриц получает компенсацию от местных органов за то, что предоставляет жилье. жилье правда нормальное (почти этаж частного дома в небольшом поселке, выезд и размещение организовывала баптистская церковь, при том, что ни разу не баптисты).
статья вот попалась на глаза:
“Якби знала, що тут так складно, я б сюди ніколи не поїхала”: українська біженка розповіла про реалії життя в Німеччині
Опубликовано 18 Май 2022 - 17:35
Manager, у баптистов строго с этим, "халявы" не бывает. Как-то пересекался с ними.
ПыСы. Батя силен духом? "Основная задача баптистов – приумножить свои ряды, обращать в свою веру всех инакомыслящих."
та вроде силен.
думаю, это немецкая говнючесть, а не баптистов.
если что, полтора два года жил в канаде именно у баптистского священника. абсолютно бесплатно, он типа решил помочь студенту из-за океана и отказывался брать даже часть стоимости коммуналки. но это священник, а не обычный прихожанин.
как ни странно - тоже косил газон))
но, это была чисто моя инициатива, чтобы хоть как-то сказать спасибо. да и совесть не позволяла лежать на диване и лопать чипсы, пока он (старше меня лет на 30) сам таскает эту газонокосилку..
ни одного даже намека на принятие баптизма не было, если что))
на службах бывал иногда. кстати, церковь имхо намного разумнее, чем наша золоченно-пафосная, которая учит скромности и смирению, но сама при этом вся покрыта золотом. и люди там во время службы сидят на скамейках, а не стоят на коленях (пусть и не всё время)..
Изменено: Manager, 19 Май 2022 - 07:13
Опубликовано 19 Май 2022 - 06:55
церковь имхо намного разумнее, чем наша золоченно-пафосная+1
но сама при этом вся покрыта золотомПричому в більшій своїй частині фальшивим
Яка церква - такі й атрибути
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 19 Май 2022 - 07:39
Андрей, честно.. для загранки - только Мист имхо..
если нет информации, что прямо скурвились.
кого кинула укрпошта - могу даже выложить скан успешной претензии.
Відправив малому Авіалист в Дублін...(яким чином його родичі примудрились профукати сімку укоператора зв'язку-мені до цих пір не зрозуміло.Сходив в КС,відновив сімку,кинув в конверт,відправив...)
"Летіло" з 25квітня до 18 травня...
Мабуть літак не дуже швидко крилами махав)
укрпошта...
Изменено: Юстас, 19 Май 2022 - 07:39
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Май 2022 - 08:28
По последним данным, более 6 млн 200 тысяч (6 223 821) украинцев убегали от войны, а более 5 миллионов (5 358 079) переехали в страны ЕС. Наибольшее количество людей (3357984) переехало в Польшу, и по меньшей мере половина из них там и остается. Более 1,2 миллиона граждан Украины уже зарегистрировались на временную защиту в странах ЕС».
Наше МВД предупреждает : Граждане Украины, вынужденные покинуть страну в результате полномасштабного российского вторжения, сталкиваются с риском стать жертвами торговли людьми.
В первую очередь высока вероятность втягивания вынужденных переселенцев в преступную деятельность или трудовую эксплуатацию.
2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых