Замахался с газонокосилкой бегать?
хз)
мож допомогу так и не дали
немцы те еще "помогальцы"
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 06:53
Беженцев которые просят денег, которых и так не хватает, будут привлекать на работы по расчистке завалов и рытью окопов.
Платить будут минималку. (с) Шмыгаль.
https://zn.ua/social...u-problemy.html
Опубликовано 23 Июнь 2022 - 11:12
Беженцевкоторые просят денег
официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам.
Опубликовано 11 Июль 2022 - 18:38
Верещук призвала украинцев выехать из оккупированных территорий до начала осенне-зимнего периода, поскольку там не будет отопления.
Верещук также посоветовала людям, которые желают выехать через территорию России, после пресечения границы обращаться в консульство любой дружественной страны, например, Польши, Румынии, Италии или Франции.
"В этих консульствах украинцам помогут с выездом, а также предоставят консультации и необходимую поддержку", - подчеркнула Верещук.
Она также отметила, что в России действуют украинские волонтерские группы, которые поддерживают контакт с украинскими властями.
Опубликовано 21 Июль 2022 - 09:35
Невеличка історія по GB ( думаю декому буде цікаво ) :
Двоюрідна сестра виїхала в травні до Англії. 23 роки, рік назад закінчила бакалаврат одного з польськіх вузів по дизайну інтерїєрів і ландшафта ( чи щось таке ). Встигла знайомим зробити один-два проекти приватних будинків. Але з роботою не дуже складалось - до Рівного км 60, а на місці взагалі глухо.
Після чергових прильотів по полігону і в Сарни батьки вирішили її відправити. Виїхала до моїх але по програмі "спонсорство" бо по родинному - досить далекі родичі. Але питань немає - подали документи в електронному вигляді, через 2-3 тижня вже виїхала. Там відповідно в першу чергу зайнялась бюрократією по оформленню статуса - не важко але довго, розтягнулось місяця на півтора. Після цього почала складати резюме і відправляти на фірми щоб знайти роботу. Спочатку було глухо і вона трошки розгубилась, хоч потреби в роботі явно не було - де жити є, батьки можуть дозволити її утримувати. Але пройшов якійсь час і почались спочатку онлайн співбесіди а потім, по результатам, вже і очні. На сьогодні - в одній лондонській фірмі вже на випробувальному терміні працює, з серпня піде в бірмінгемську ( це рядом і фірма більше - це може переважити, Лондон не найзручніше місце якщо ти не Абрамович ). І її оплата стартує від 11,2 -11,5 фунта в годину плюс соц пакет на противагу 8.72 що має моя дружина без мови і літератури ( шуткую, без спеціальності
).
Якось так, можливо хтось скаже що це скоріше про еміграцію ніж про біженство - можливо. Можливо, отримавши досвід і гроші вона відкриє щось своє тут. В бажанні перетворитись на домогосподарку замічена не була - але це також можливо Але до чого я - да, вона отримала початкову підтримку від родичів на місці. І це плюс. Але якщо молода людина не "теплична", як мій малий, якій з 12 років подорожував Європою без батьків і був майже всюди, то дати собі раду в Англії цілком реально знаючи мову. Якось так...
Да, програм підтримки там як таких немає. Є разові невеличкі виплати, є ті 350 що платять спонсору і то не зразу а через певний час. Тому розраховувати на "шару" там не вийде - треба працювати, але робота є і головне бажання...
Изменено: sapphir, 21 Июль 2022 - 09:41
Опубликовано 21 Июль 2022 - 09:57
sapphir,
"американцы" сдали необходимые тесты на отсутствие туберкулеза (анализ крови по идее).
за двоих выставили счет на 730 долларов
спонсор (сестра) не сильно в восторге.
разрешения на работу по 410 долларов и ждать 5-7 месяцев. это еще если найдешь работу.
дикий запад. техас. скунсы, змеи, скорпионы. застрелишь оленя - ответственность выше, чем если пристрелишь человека.
Опубликовано 21 Июль 2022 - 16:08
Ромчик, с откидоном)
В Польше жахнули оленя рабочей тачкой, перед этим нас тоже пугали что если уехать то посадят на три года, вызввали мусоров, те приехали, пнули олененка в канаву, говорят нафиг вы нас вызвали? И уехали. Ну мы тоже уехали.
там они тупо пасутся на обочинах, как коровы у нас..
на отстрел иногда выдают лицензии.
сбить тачкой - это наверное олень сам дурак прыгнул под колеса. а пристрелить без лицензии - это реально жесть..
по поводу ранения чувака (человека) - тоже говорят, лучше допристрелить.. иначе будешь ему до конца жизни компенсацию выплачивать.. тут не знаю.. звучит жестко. или это мы мягкотелые. если он сам полез на рожон и был повод стрелять, то может и нефиг оставлять калеку. хоть я и не сильно это понимаю.
Опубликовано 22 Июль 2022 - 12:05
Ромчик, с откидоном)
В Польше жахнули оленя рабочей тачкой, перед этим нас тоже пугали что если уехать то посадят на три года, вызввали мусоров, те приехали, пнули олененка в канаву, говорят нафиг вы нас вызвали? И уехали. Ну мы тоже уехали.
только не говори что ты так и сделал? и не запихнул его на мангал...пару часов спустя
Реклама!!!
Опубликовано 25 Июль 2022 - 09:07
двоюродный брат с женой жили (живут, квартира все еще цела тьфу*3) в центре харькова
говорили, типа "центр не трогают" (с) все это время были дома...
неделю назад "сдался", переехали в ровно к родной сестре в комфортабельный частный дом...
оказывается, получил статус беженца или впл...
какие вспоможения полагаются им или принимающей стороне не знаю...
(а где-то публикуется список регионов перемещение из которых дает подобный статус?!)
Изменено: lame, 27 Июль 2022 - 14:35
Опубликовано 25 Июль 2022 - 09:21
в центре харькова говорили, типа "центр не трогают" (с) все это время были дома...Он наверно пошутил https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
Опубликовано 25 Июль 2022 - 09:35
Он наверно пошутил
ему не до шуток, он с хроническим артритом с 12 этажа месяцами не спускался
(лифт в доме сразу выключили)
до недавнего времени утверждал, что прилеты постоянные, но как-то "мимо центра",
а несколько недель назад, когда прилетать стало в центр, собрался наконец...
та огонь по Харькову и Нико - таки жесть..
+1
Опубликовано 25 Июль 2022 - 11:19
в любом месте, где захочешь, получаешь Справку переселенца.
в каком любом (удаленно она доступна?!
или нужно вначале физически приехать в любое место и предъявить документы о том,
из какого региона выехал?!
а заранее спланировать, (выяснить детали) это нельзя?!
какие регионы считаются зоной боевых действий, окупации или еще какие есть градации
(социально значимые на уровне государства, это же госудаство их устанавливает)?!
за рубежом к примеру любой украинец выехавший к примеру из более-менее "спокойных" западных регионов
может рассчитывать на статус беженца (или впл), со всеми вытекающими (соц.помощь и пр),
а беженец (впл) внутри Украины?!
пс. оговорюсь, не для себя (есть куда, и хватит за свои и без статусов)
но как реально облегчить хотя бы ингформационную составляющую для людей, кто в этом нуждается?!
нашел, что-то типа такого:
https://decentraliza...v.ua/news/14862
хотя там на конец апреля (это ж каждій день может меняться и соответственно обновляться)
Изменено: lame, 25 Июль 2022 - 11:22
Опубликовано 25 Июль 2022 - 14:17
Это про Киев или Харьков ?
это про киев (другого и не ожидал)...
что у брата не знаю, мож через месяц увидимся
(хотя есть вероятность, что у него тилипон кнопочный, он без дии
и статус он получил личным присутствием в центре соц.помощи или как они называются...
Опубликовано 26 Июль 2022 - 23:32
в каком любом (удаленно она доступна?!
или нужно вначале физически приехать в любое место и предъявить документы о том,
из какого региона выехал?!
да, приехал и идешь за справкой, в соц захист.
Через Дию, не знаю. Когда я получал, Дии еще не было.
Опубликовано 27 Июль 2022 - 12:33
sapphir, Дівка все вірно каже, в европах половина, якщо не більше туристи, які думають шо будуть жити на халяву вічно
Якби я не був з нею згідний - я б не викладав.
Але, робота там - перший крок до життя там, як на мене. А якщо "якорів" по типу "батьки/діти, будинок/квартира, земля/дача" немає або для людини вони нічого не важать ( як для мене, з жінкою складніше ) то ймовірність "залишитись" прямує до одиниці як сказав би математик До тих хто пливе "проти течії" я себе не відношу, я навіть по течії хочу комфорту - нащо мені по гірській по течїї плисти і в кожен валун битися, я собі пошукаю спокійну, плавну течію...
Изменено: sapphir, 27 Июль 2022 - 12:37
Опубликовано 27 Июль 2022 - 13:18
Опубликовано 27 Июль 2022 - 13:24
Продуктові набори якісь звичайно отримують , а так , роботу шукай та вперед .
То ти не бажив такіх людей, каже буду жрати баланду, а на роботу не піду і такі точно всі в европи повиїзжали.
Може це й на краще
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 27 Июль 2022 - 13:56
я навіть по течії хочу комфорту - нащо мені по гірській по течїї плисти і в кожен валун битися, я собі пошукаю спокійну, плавну течію...
от жеж гат!
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 27 Июль 2022 - 14:26
Який є, відбудовувати Україну будете, так чи інакше, без мене...
поверь....перед войной- кент, из Польши, работал там лет 5 , каже, може приеду уже насовсем домой, заколопалсо каже тут...
Понятно, чтио если бы накопал на дом там, да на зарплату в 2-3куе, то и разговор был бы другой
Реклама!!!
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых