по мануалу всё просто
1. Вытаскиваем клипсы, крепящие нижнюю часть камнезащиты к порогу;
2. Вытаскиваем клипсу и снимаем заглушку торца порога внизу задней арки;
3. Отщекиваем клипсу камнезащиты внизу крыла переднего (аккуратно тянем край камнезащиты на себя);
4. Сдвигаем камнезащиту в сторону переднего колеса, и снимаем на себя.
но по факту всё довольно геморойно. Как минимум парочкку пистонов которыми крепится камнезащита порога и хотя бы одно боковое крепление, из тех, которые идут на кузове под дверями надо иметь в запасе
Из собственного опыта, мне тоже приходилось снимать крыло. Я зная весь этот гемор защиту порога полностью не снимал.
Для начала надо вынуть первые 2-3 пистона, которыми защита порога крепится к днищу, чтобы можно было немного "отодвинуть" порог в сторону.
Тоже еще гемор. Средняя част этих пистонов (сама распорка) утоплена заподлицо и не имеет никаких "шляпок" или фасок за которые можно ухватиться чтоб ее вытащить. Поэтому я тупо пропихивал эти распорки внутрь, потом вынимал пистон. Ну естественно при сборке приходилось ставить новые пистоны (слава богу этого добра на автобазарах хватает)
После того как снял нижние пистоны, берешь аккуратненько за край защиты (за тот который крепится к крылу) и дергаешь на себя. Защита порога крепится к переднему крылу белой клипсой, практически такой же как крепятся дверные карты (или обшивка в багажнике). Ты понял.
Надо дернуть резко, но без фанатизма. Так чтоб выщелкнуть клипсу, но не так чтоб оторвать весь порог )))
Естественно, эта клипса тоже в более половины случаев ломается, так что и ее не мешало бы иметь про запас.
Когда выдернешь клипсу крепления защиты порога к крылу, легонько ее оттягиваешь на себя защиту (опять же не так чтоб оторвать весь порог). Болт крепления крыла находится сразу же рядом с "дыркой" в которую эта клипса защелкивается. Накидным ключиком подлезть открутить не составляет проблем