Долго думал как обозначить свой вопрос. и в какую тему написать. в ГБО или сюда.Толкового инжекторщика в Днепре пока не нашел. А газовщик, который мне менял три месяца назад форсунки и настраивал их, сказал что до следующей неделе отсутствует. Вобщем, суть такова: после замены газовых форсунок и настройки их газовщиком я три месяца ездил как на новой машине, и горя не знал. Все мои проблемы до этого с самостоятельной настройкой ГБО были вызваны тем что форсунки были уже мертвые, и настроить их в принципе было невозможно. Даже как я писал в другой теме. потухла многолетняя ошибка 0170, и появилась только тогда когда заканчивался газ, и переходил на бензин, а потом также тухла при езде на газу. Но позавчера на горячем моторе после примерно 20км езды загорелся чек. Так как у меня ЕЛМ-ка постоянно подключена, я увидел что вылетела ошибка Ошибка P0202 (обрыв цепи топливной форсунки 2-го цилиндра), но сразу же как выскочила, через секунду перешла в стадию неактивной, загорелась зеленым. Далее проехав еще пару километров я встал на светофоре, а как тронулся в небольшую горку эта ошибка стала красной и следом вылетели ошибки пропусков по второму цилиндру 0302 и 0300 соответственно, при этом мотор затроил. Ну там до дома мне оставалось километр. так что я доехал и запарковался. Вчера утром на работу завелся, эти ошибки все стали зелеными и были неактивны. Проехал снова километров 20 все повторилось. Ошибка форсунки покраснела, ошибки пропусков пожелтели. и машина затроила. Но кое как на троящем я доехал до работы. Вечером после работы завелся, ехал аккуратно, старался не газовать, обороты высокие не гнать, скорость 70-80, ехал плавно, и доехал домой благополучно, без пропусков, и троения. Сегодня утров по дороге на работу также постарался ехать, не гнать, но проехал те же километров 20 в том же месте где и вчера утром все повторилось - ошибка форсунки покраснела. ошибки пропусков пожелтели и двигатель стал подтраивать.
Вобщем это все предыстория чтобы понять от чего отталкиваться. А вопрос таков - Если выделывается бензиновая форсунка, ведь ЭБУ показывает ошибку только бензиновой форсунки, потому как газовую он естественно не видит, а я при этом еду на газу, то почему следом за бензиновой форсункой выскакивают пропуски в том цилиндре, и двигатель троит? Честно говоря я не совсем понимаю как мозги ГБО подменяют в ЭБУ работу форсунок отключая бензиновые и включая газовые. Но по моей логике газ сгорает во втором цилиндре также как и в остальных, тоесть бензиновая форсунка в этом не участвует, так почему ж мотор троит при этом?