Поддавшись вашим запугиваниям вынул топливную рампу, обмыл форсунки очистителем карбюраторов от силиконовой смазки, места их посадки в коллекторе тоже. Чуть сбрызнув резинки ВД-шкой установил на место.
Изменено: eugen_dp, 23 Март 2025 - 16:07
Опубликовано 23 Март 2025 - 20:14
eugen_dp,То запустив мотора? бо попередный текст був не таким)))
Юра запустил! Крутил стартером, чуть АКБ не высадил, стал активно педалить газ, нагнал давление и завелся. Давление в рампе было слабое видимо, возможно бензонасос уже уставший. Нет манометра топливного замерять.
p.s. из неприятных бонусов которые идут в комплекте с посещением СТО: кроме замененных оригинальных винтов ДМРВ под торкс с отверстием, на обычные саморезы, досадно обнаружил обломанное крепление шланга от печки к помпе на впускном коллекторе за дросселем, а также все три хомута воздуховода с сорванной резьбой, от перетяжки видимо. Но если б я не присутствовал месяц назад при съеме воздуховода, то и разъем питания ДМРВ был бы безнадежно сломан, так ка я вовремя увидел что его пытаются силой оторвать от датчика, и показал что там надо для этого отогнуть защелку снизу.
Опубликовано 23 Март 2025 - 21:12
Andre_71, я иногда сам боюсь ваших гипотизag.gif
Так то, кагбэ, и не мои:
https://www.drive2.r...57663808553866/
с отсылками к производителям. Там ещё и в каментах.
Да и раньше тоже как-то попадалось пару раз.
Опубликовано 23 Март 2025 - 21:16
Насос либо крутит либо нет. Он не умеет давать слабое давлениеДавление в рампе было слабое видимо, возможно бензонасос уже уставший
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 23 Март 2025 - 22:43
Насос либо крутит либо нет. Он не умеет давать слабое давление
Услышал тебя Андрей! Я думал он он от старости может просто слабо нагнетать давление. Тем более что обычно я включая зажигание его четко слышу в салоне, а сегодня не слышал его вовсе, как будто там его нет. То есть судя твоим словам давление на рампе должно быть либо 3-4, либо его вобще не будет? Давно манометр прикупить хотел, но все чето жаба душила, что он мне раз в жизни может пригодится.
Опубликовано 23 Март 2025 - 23:32
До снятия форсунок проблем не былоя не про это. Я за все в теме)за то свищи и перегибы шлангов в баке легко. Но тогда авто бы тупило в резком ускорении. Про это не было сказано.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 24 Март 2025 - 10:21
Ну значит не из-за бензонасоса не заводилась, а из-за шмурдяка в коллекторе. Я же помыл карбоклинером дроссель заодно, и под дросселем горловину коллектора, и трубку от EGR клапана. Видимо из-за этой смеси не воспламенялось, хотя раньше я отчетливо слышал старт бензонасоса в салоне, после включения зажигания, а вчера прислушивался но не слышал. После пуска мотора это все выгорало пару минут едким запахом из выхлопной.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых