Реклама

Система навигацииНа базе наладонника
Опубликовано 15 Январь 2008 - 09:51
Опубликовано 15 Январь 2008 - 11:22
с навигацией не раз выручал и в чехии и по европе.
думаю сойдет на все 100% под авто
сам предпочитаю карти igo
Запчасти на авто - Купить автозапчасти для иномарок в Киеве.car-ua.com Подбор Авто. Секретное слово: Опельклуб
Помощь Детям
Продвижение и консультации SEO - для клуба -10% скидка (в лс)
Опубликовано 20 Январь 2008 - 12:34
Жека, по поводу CDMA с GPS не скажу тебе ничего. Слышал, что есть такое, но как работает и как запускать без понятия.Люди, подскажите как работает GPS и что для этого надо, купил CDMA телефон с поддержкой GPS но оно (в смысле GPS) не работает
А вооще ЖПС отлично у меня работает на 639-м Асусе.
Может тебе програмулина в телефон нужна, ну сам навигатор и карты к нему? Продавцы техники ставят оболочку и карты только в чисто навигаторы, многофункцианальные устройства обычно идет без них.
Опубликовано 20 Январь 2008 - 17:52
Я тоже так думаю, но никогда с этим дел не имел, может кто знает куда можно обратится. И вообще сам GPS работает отдельно от оператора, или както связан?Может тебе програмулина в телефон нужна, ну сам навигатор и карты к нему?
Опубликовано 20 Январь 2008 - 20:35
А вообще сам озадачивался вопросом ЖПС. Самая удобная программа которую видел называется iGo. Есть карты Украины, и помоему 6-7 крупных городов. (Днепр есть). Работает на ВинМобиле 6,0.
Опубликовано 20 Январь 2008 - 22:40
Люди, подскажите как работает GPS и что для этого надо, купил CDMA телефон с поддержкой GPS но оно (в смысле GPS) не работает
Жека не заморачивайся. если нужен GPS купи отдельно устройвство которое обсуждалось ранее на форуме. вообще поговори с арахисом и ещё кто-то привозил неплохой вариант.
0676330579 Сергей
Опубликовано 21 Январь 2008 - 09:09
И вообще сам GPS работает отдельно от оператора, или както связан?
GPS с оператором никак не связан, представляет собой приемник и работает с "вражескими" спутниками, которые находятся на орбите таким образом, что GPS принимает сигнал от нескольких спутников, которые при синхронизации идентифицирует и путем математического расчета времени задержки приема сигнала от видимых спутников, вычисляет свое место положения. Условие для работы GPS-приемника - видимость спутников, т.е. в помещении он работать не будет (вариант подключение внешней антенны). Также возможны проблемы приема сигнала при наличии помех в виде высоких препятствий - зданий, деревьев, гор и т.д.
О67 56З 6О 75
Опубликовано 21 Январь 2008 - 10:18
+1Жека не заморачивайся. если нужен GPS купи отдельно устройвство которое обсуждалось ранее на форуме. вообще поговори с арахисом и ещё кто-то привозил неплохой вариант.
Даже если бы телефон имел встроеный ЖПС модуль, то попытаться разобраться с нафигацией на экранчике 1,5-2 дюйма практически не реально

3,5 дюйма это помоему минимум, хотя большенство продвинутых навигаторов предлогают экранчики уже по 4,3 дюйма.
Опубликовано 21 Январь 2008 - 22:23
Костя а ты будешь на встрече в ближайшую пятницу? Хотелось бы посмотреть на твою НАВИ в ASUS е у меня тоже вопросы.Жека, по поводу CDMA с GPS не скажу тебе ничего. Слышал, что есть такое, но как работает и как запускать без понятия.
А вооще ЖПС отлично у меня работает на 639-м Асусе.
Может тебе програмулина в телефон нужна, ну сам навигатор и карты к нему? Продавцы техники ставят оболочку и карты только в чисто навигаторы, многофункцианальные устройства обычно идет без них.
Опубликовано 22 Январь 2008 - 09:36
Очень планирую бытьКостя а ты будешь на встрече в ближайшую пятницу? Хотелось бы посмотреть на твою НАВИ в ASUS е у меня тоже вопросы.

С удовольствием бы пообщался с тобой.
КПКашка обычно в кармане или в машине.
Но предупреждаю сразу, что на много вопросов по ней не отвечу, т.к. юзаю эту штуковину всего неделю

Опубликовано 24 Январь 2008 - 09:51
В CDMA-сетях позиционирование абонента происходит средствами самой сети (БС).Люди, подскажите как работает GPS и что для этого надо, купил CDMA телефон с поддержкой GPS но оно (в смысле GPS) не работает
Я так понял, у тебя вопрос об этом.
Со спутниковой навигацией это не имеет ничего общего.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 16:52
Опубликовано 25 Январь 2008 - 17:09
И скок такя ца-ца стоит?Для себя вариант ЖПСа решил покупкой коммуникатора HTC P3300. Это КПК+телефон+GPS в одном флаконе. Все это работает под управлением WM6. Проги навигационные можно ставить любые. Лично я у себя перепробовал Визиком, Натек и iGo. Визиком выкинул сразу ибо это отстой редкостный и нереально тормознутый, Натек оставил только с картой Днепра, поскольку там с домами а вот iGo рулит во всем - его и использую в качестве основной навигационной проги. Есть еще Ozi Explorer, но это уже для работы с растровыми картами. Теоретически туда можно самому сосканировать любую карту и после некоторой обработки загрузить и он будет с ней работать. Но это уже детали. Сейчас HTC выпустил подобный моему девайс - Toch Cruise. Это вообще бомба! Там уже проц 400 Мгц, а не 200, как в Р3300, памяти в 2 раза больше, поддержка 3G и что-то еще... Вот на него бы только я свой Р3300 и проапгрейдил бы...

Опубликовано 28 Январь 2008 - 19:51
Навигатор куплен был себе, любимому, как подарок на Новый год. Изначально не хотел покупать КПК, поскольку принципиально не люблю многофункциональных устройств, а именно прелестями многостороннего использования КПК меня пробовали прельстить. Навигатор - Мио С-520 с монитором 4,2". Тонкостей технических приводить не буду, если интересно - найдёте сами. Я о впечатлениях...
Я в восторге. Испытывал я его реально на дороге в поездке в Закопане 16 - 20 января с.г. Дорога до Устилуга - тема отдельного разговора, поскольку Украина для него - большое белое пятно ( во всяком случае на той карте, которая в него закачанна со старта. Нужно будет со временем обновить

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 28 Январь 2008 - 21:26
Агласите весьА после пересечения границы он повёл меня дорогой, которой я ранее не ездил. Т.е. я её на карте видел, но по привычке отдавал предпочтение более проторенным маршрутам. Дорога оказалась ничуть не хуже по качеству покрытия, несколько Уже и "покрученнее", чем знакомая мне, но гараздо менее загруженная.

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 28 Январь 2008 - 21:32

Ситуация: Заблудились наши друзья, стоят на улице, названия которой я не знаю, путем набора в поиске, он мне проложил маршрут туда.

Ну а в чужом городе, это просто глаза для не зрячего.
У меня KENWOOD KNA-G420, это GARMIN GVN серии управляющийся с кенвудовского прибора.

Опубликовано 28 Январь 2008 - 22:42

Предустановленный иГо 8 с картой Украины (+ города)
Двухъядерный процессор SiRF Titan ARM11 600мгц
Усовершенствованный GPS-приёмник SiRF с ускорением InstantFix™
Размер дисплея 4.3" 800 x 480, число цветов: 65 тыс
Встроенный БТ для связи с мобо (работает как хэндсфри по аналогии с модельками от ТомТома)
Комплект поставки:
Съёмный литиево-ионный аккумулятор 1700 мА/ч, крепеж на ветровое стекло, диск для крепления к приборной панели, зарядное устройство для автомобиля, зарядное устройство от сети переменного тока, кабель mini-USB, чехол, компакт-диск HP iPAQ Companion, документация
Поездил с ним по Киеву. Рекомендую. Девайс вне конкуренции.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых