Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 13 Январь 2013 - 22:14
Посмотрел сегодня - концевик на сцепление установлен и провод тоже есть. Можно попробовать круиз замутить.
так на заметку. в целях экономии
Теоретически можно обойтись и без концевика, необходимо замкнуть перемычкой два проводка которые идут к концевику, тогда машина будет думать , что сцепление не нажато и включит круиз контроль. Если при этом нажать на педаль сцепления ( при активном круиз-контроле без концевика ) , то произойдёт кратковременное повышение оборотов, после чего двигатель авто поймёт , что нажато сцепление и сбросит обороты.
Изменено: sergiys, 13 Январь 2013 - 22:14
Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:38
сапсибо за подсказку, попробую так сделать...Была похожая проблема, у меня оказалась проблема в ДВД , Заряди аккуммулятор и потом утром проверь какая розрядка, на следующий вечер отключи магнитолу и утром сравни розрядку,
Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:46
Изменено: Конфуций, 14 Январь 2013 - 01:18
Опубликовано 14 Январь 2013 - 07:38
Может ктото знает, на 1,7 cdti стоит два типа натяжных и направляющих роликов? Если да, то какой из них стоит на авто 10.2004 г.п, с модельного ряда 2005, и есть ли возможность взаимозаменяимости вышеуказанных деталей?
если мотор z17dth, то там на грм один простой ролик,второй натяжной, естественно они разные так как натяжной идет с пружиной.
и по годам пофиг
Опубликовано 14 Январь 2013 - 14:21
ПыСы. Смог прочитать пока около 50 стр. форума (пока глаза на лоб не полезли) и ничего не нашел по этому поводу. Если это описывалось уже, может кто-то тыкнуть где читать?
Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:06
Трохи допомагає але ненадовго + до того важко кермо крутитьсяСпасибо, сижу, читаю.
Попутный вопрос: У нас на рейке есть затяжная гайка. Если ее затянуть немного, поможет ли это избавится от стука. У кого есть такой опыт? Как сильно нужно ее затягивать?
Опубликовано 14 Январь 2013 - 23:06
На повестку выносится два претендента, это оригинальные диски Opel(б.у.) и диски RW(новые). У кого есть опыт использования, какие отзывы о использовании?
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Январь 2013 - 00:38
- ох и советики...сапсибо за подсказку, попробую так сделать...
Берете мультиметр, переключаете в режим амперметра, снимаете клему акумулятора и в разрыв - прибор (только не вздумайте заводить в таком состоянии!) - смотрите токи утечки. Отключаете поочередно допоборудование и смотрите кто что потребляет. Отключать можно вынимая предохранители в комутац. коробке.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:50
Я думаю человек вкурсе о вылете! Просто ему интересно на каком расстоянии к бровке пришвартовываться!!!Тебе не фото в профиль надо, а данные дисков с ЕТ. От ЕТ зависит , насколько он внутрь зайдут. На твой машин могут и не пойти . А по-нормальному диски за арки выступать не должны .

Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:59
Совершенно верно!!! НА фото кажется что рисунок как бы "выпирает", вот и хожу по улице на все Опеля заглядываюсь, Жена уже как бы намекаетЯ думаю человек вкурсе о вылете! Просто ему интересно на каком расстоянии к бровке пришвартовываться!!!

Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:52
совет самый простой и всем понятный,Ваш совет правильный ,как и в 4795,но немножко заумный,- ох и советики...
Берете мультиметр, переключаете в режим амперметра, снимаете клему акумулятора и в разрыв - прибор (только не вздумайте заводить в таком состоянии!) - смотрите токи утечки. Отключаете поочередно допоборудование и смотрите кто что потребляет. Отключать можно вынимая предохранители в комутац. коробке.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 20:22
Меня интересует на какие петли можно прикрепить полку к бокам машины и из чего делать боковые опоры полки? Из чего лучше сделать: из фанеры или из плиты OSB? Очень прошу дайте инфу по этому поводу, желательно поподробнее и с фото.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:10
Други!!! У кого есть такие диски или хотябы просто их фото в профиль, меня интересует насколько сильно рисунок "выпирает" на перёд
Андрей, что действительно нравятся такие диски(рисунок) ? Неужели нет ничего более интересного ??? Или ты из тех запаянно-закалённых стариканов которые ездят только на оригинальных дисках ? За 10 лет работы перевидал переломанных дисков как оригинала так и любого производителя начиная от германии и заканчивая китаем !!!
иногда лучше просто читать, чем писать !!!Тебе не фото в профиль надо, а данные дисков с ЕТ. От ЕТ зависит , насколько он внутрь зайдут. На твой машин могут и не пойти . А по-нормальному диски за арки выступать не должны .
Изменено: NArtemD, 15 Январь 2013 - 21:18
Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:37
Да я не против каких нибудь дисков типа RW, но что-то не могу их найти в нужном вылете +/-, завтра вечером поеду в магазин присмотрю, мож и найдётся.Андрей, что действительно нравятся такие диски(рисунок) ? Неужели нет ничего более интересного ??? Или ты из тех запаянно-закалённых стариканов которые ездят только на оригинальных дисках ? За 10 лет работы перевидал переломанных дисков как оригинала так и любого производителя начиная от германии и заканчивая китаем !!!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:38
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 16 Январь 2013 - 09:46
батарейку в ключе давно менял?Кто знает где искать причину того, что ЦЗ не реагирует на команды с ключа, при этом сидя за рулём при каждом нажатии кнопки ключа слышно жужжжание в районе иммобилайзера, т.е. я так понимаю что ключ привязан к авто. Механически ключом двери запираются, даже работает блокировка ЦЗ, с сигналки тоже всё работает. Когда брал машину, то работало всё, когда перестало не помню, т.к. очень редко пользуюсь родным ЦЗ. У кого какие варианты?
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:18
Светодиод исправно моргает
Изменено: Andre.dp, 16 Январь 2013 - 12:18
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:28
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:14
Присоединяюсь! Может, организоваться и сделать по образцу партию корзинок, для удешевления процесса?Случайно ни у кого не завалялся каркас, который держит запаску под машиной? А то у меня с завода не предусмотрен (в комплекте только баллончик с какой-то фигней). На дальние дистанции как-то стремно ездить без запаски, а в багажнике ее постоянно возить тоже не хочется. Может кто продает по разумной цене?
Есть друзья в Запорожье, изготавливающие всякие железяки с последующей порошковой окраской.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:23
У меня есть новая GM корзина, брал год назад здесь за 350 грн, так и не воспользовался, потому что оказывается идет она без крепления и я заморачиватся не стал...Присоединяюсь! Может, организоваться и сделать по образцу партию корзинок, для удешевления процесса?
Есть друзья в Запорожье, изготавливающие всякие железяки с последующей порошковой окраской.
Могу продать, если кому интересно - с ценами в личку, или обменять на что нибудь нужное.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:59
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:20
В некоторых Опелях при низких температурах ЦЗ не слушается кнопок ключа. С потеплением все налаживается .Менял где-то с пол года назад, а то и более, ничего не поменялось, так и оставил я эту затею, а теперь захотелось что-бы работало
Светодиод исправно моргает

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых