куплю
потерял правую губу (БЛя)
Кто чем кто как помогите
запчясть в нете не светиться
GM 9116737
450481635
100 грн новая
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 22:20
подскажите,а если я куплю просто крышки люков боковых для всякойстей, а в картах вырежу отверстия,они встанут?
14 и 15 номера на
http://www.opel-club...ttach_id=331247
Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 23:22
подскажите,а если я куплю просто крышки люков боковых для всякойстей, а в картах вырежу отверстия,они встанут?
14 и 15 номера на
Да. Стануть.
067Ч9ЧЧ097 Олексій "Alex"
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 08:57
14 и 15 номера на
Спорный вопрос. Нужно будет уж очень точно расчитать размер ответствия под крышку, та и насколько я помню там есть какие то защелки-направляющие, которые фиксируют саму крышку.
100 грн новая
и мне нужно, только обе. Подскажите где?
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 09:01
В тому, чи на дві дверки, чи на одну - в склі боковому немає різниці. Навіть на екзісті однакові номера ідуть. В оригінальному пасажирі без бокової дверки іде виштамповка під форточку, подібна як на боковій дверці. Я собі поставив і в мене все зійшлося (салон брав з двох бокових дверей). Треба вирізати весь герметік між зовнішньою і внутрішньою панелями, зєднати їх плотно (я посадив на зварювальні точки). В місцях, де скло прикручується треба трошки метал посадити і все буде гуд.
Пластик - це бокова карта з пасажира, окремо наврядчи від салону хтось продасть. Я заради цього пластика на другого комбіка салон брав. Нова карта на екзісті стоїть в районі 880 грн (колись дивився)
со стеклом буду что то делать. а пластик буду покупать наверное новый. или буду переделывать старый. знакомый сказал что попробовать можно допаять и перепаять.
14 и 15 номера на
если испортиш то у меня есть эти обшивки с грузовика серого цвета. продам за недорого.
+380984601193 / +380934675008 (только вайбер)
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 09:02
Спорный вопрос. Нужно будет уж очень точно расчитать размер ответствия под крышку, та и насколько я помню там есть какие то защелки-направляющие, которые фиксируют саму крышку.
и мне нужно, только обе. Подскажите где?
Кто-то уже отписывался здесь по єтому поводу - крышки подошли, правда, как заметили, с вырезом отверстия надо не "промахнуться"!
Зачем єти "губы " Вам здались???
Изменено: Caisberg, 11 Октябрь 2013 - 09:03
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 09:11
если не сложно,те у кого есть такие лючки,гляньте, а лучше сфоткайте,есть ли там направляющие,я сам об этом думал,вот и спросил
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 11:03
у меня есть. :smile:
На выходных постараюсь сделать фото (при условии что увижу комбика)
Постарайся и про меня не забыть пожалуйста! Если получится конечно.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 12:37
Скажите где??????
http://www.exist.ua/price.aspx?pid=61803054&sr=81&Cat=Opel и http://www.exist.ua/...&sr=81&Cat=Opel
или
http://www.real-avto...05031/?search=1 и http://www.real-avto...05030/?search=1
Поправил
Изменено: Andre.dp, 11 Октябрь 2013 - 15:05
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 16:32
Выходит, что мерсы гниют и ржавеют, потому что их не грунтуют?
Или VAG'у выгодно цинковать свои кузова?
Может Комбо и не цинкуют, но некая обработка по круче грунта там точно. Комбики на какой не глянь еще попробуй с ржавчиной найти
Фольксваген тоже не может себе позволить покрывать кузов цинком. Это утяжелит машину на полтонны и потянет себестоимость выше потолка..
Вот покажу вам , как делается Опель Зина . там в разделе "Покраска " ясно говорится о Фосватировании и электролитной грунтовке. И все ! Гарантия от сквозных дырок 10 лет.
Так это почти бизнес-класс ! Цинк - очень дорогой металл и тратить его на автожестянку - жирр. Смотреть тут .
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 19:46
на моделях до 2006го года цинковка есть! чуть ранее это было не так дорого. и не надо её пол тонны, чтоб обезопасить от корозии кузов. пример-чтобы покрыть огромные церковные купола золотом уходит 2кг этого драгметала.
самый главный недостаток цинковки-местами отслаивание ЛКП со временем. мой прошлый комбик точно был оцинкованный.
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 20:35
Ну я вот тоже наблюдал такое на своем комбике 2004 г.в. Когда купил, то на нем не было установленных брызговиков и спереди под порогами была выбита краска до металла в пол ладони. Металл был чистым и я ездил так полгода, может даже больше, потом уже я заделал, но там даже намека на ржавчину не было. А вот на крыше, где была одна коцка от камешка из под фуры, ржавчина взялась примерно через месяц.
Кстати, когда выбирал комбо, то еще один, который я смотрел 2005 г.в. был из Голландии и на нем много ржавчины было. В глаза не бросалось, но если присматриваться, то почти кругом. На нем еще автономка стояла заводская и в бампере розетка для подогрева. Очень мне его хотелось, но через ржавчину отказался дальше смотреть.
Вот еще вспомнил, на счет грунта. Он виден под тонким слоем краски, в местах где есть царапины например, так вот заделывал я как-то маленькую вмятину на крыше (крючек на дверной раме чужого гаража чуток примял при заезде ). Короче, когда я затирал все, то там такой же точно грунт, как и в других местах кузова. Значит кроме грунта там точно что-то есть.
Изменено: kornysheff, 11 Октябрь 2013 - 20:44
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 22:39
14 и 15 номера на
Встанут 100%. Я себе так брал крышку на екзисте и вырезал отверстие, правда только справа (там где меньшее), т.к. слева у меня уже сделано отверстие еще при переделке салона и ребята вставили крышку от какого-то фиата. Только действительно нужно быть внимательным, там есть такой вдавленный ободок на карте, так резать надо по его внутреннему краю, т.е. чтобы отверстие было наименьшим и сам ободок остался на карте. Даже если отрежете меньше, то потом можно подогнать, а если больше то уже все. Защелки и направляющие есть на самой крышке, на карте их нет и они не нужны. Если надо, постараюсь как-то сделать фото.
Вот, постарался показать схематически, где резать. Если что, извините, с меня художник...
Изменено: Jpurs, 11 Октябрь 2013 - 23:54
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 09:05
Встанут 100%. Я себе так брал крышку на екзисте и вырезал отверстие, правда только справа (там где меньшее), т.к. слева у меня уже сделано отверстие еще при переделке салона и ребята вставили крышку от какого-то фиата. Только действительно нужно быть внимательным, там есть такой вдавленный ободок на карте, так резать надо по его внутреннему краю, т.е. чтобы отверстие было наименьшим и сам ободок остался на карте. Даже если отрежете меньше, то потом можно подогнать, а если больше то уже все. Защелки и направляющие есть на самой крышке, на карте их нет и они не нужны. Если надо, постараюсь как-то сделать фото.
Вот, постарался показать схематически, где резать. Если что, извините, с меня художник...
огромнейшее спасибо, закажу,буду ставить:)
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 06:02
на моделях до 2006го года цинковка есть! чуть ранее это было не так дорого. и не надо её пол тонны, чтоб обезопасить от корозии кузов. пример-чтобы покрыть огромные церковные купола золотом уходит 2кг этого драгметала.
самый главный недостаток цинковки-местами отслаивание ЛКП со временем. мой прошлый комбик точно был оцинкованный.
На моделях до 2001года кузов защищали методом сульфатации, начиная с комбо ц применяется оцинковка кузова.
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 18:54
Парни, посоветуйте, пожалуйста, какие динамики поставить в штатные места сзади и в дверях. Фирма, размер, а то неохота сча все разбирать, чтобы узнать размер. Мафон CDR2005 штатный, колонки буду подключать последовательно, много звука мне не надо, но надо чтобы было качественно.
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 20:22
много звука точно не будет. от штатной головы уже на не высокой мощности искажения сильны, а тут в 8Ом подключишь, мощи в два раза меньше. задние динамики будут только для фона, инструменты будут с них неразборчиво звучать.
в карты стают 16ки, но они долбят басом в пластик. туда лучше 13ки. но штатные динамики в картах бывают и 13ки и 16ки. так что велика вероятность, что придется мастерить подиумы. в тыл сам померять сможешь, лень не приемлема на форуме.
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 22:02
всім привіт, сталась проблема з двірниками, в першому положені працюють по пів циклу тобто раз піднялись в верх і зупинились, а на другий раз опустились,щей зі зміщенням якщо в верхньому положені 1 раз стали рівно то другий чуть нище, і так само в низу. 2 і 3 положення працюють нормально, в чому може бути проблема ? в трапеціях чи шестерні якійсь, чи в моторчику може в кого таке було.
і ще питання, пора вже міняти аміки всі по кругу, в нас каяби, монро і більштейни, а от чи мав хтось справи з http://allegro.pl/am...3551507822.html або http://www.tatechnix...count/20/page/1
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 05:31
Чем это можно подтвердить?аргументы и факты,ссылки.
Чем это можно подтвердить?аргументы и факты,ссылки.
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 06:10
та зад понятно
Спасибо!
по хорошему звучанию могу посоветовать морель максимо 5 и 6 соответственно. но для отдачи штатной головы тебе лучше присмотрется к динам с высокой чувствительностью!!! чтоб было 93Дб с одного Вт в описании.
лучше всего зайти в магазин и послушать в сравнении морели и герцы.
но по звуку лучше морель, сравнивал в магазине много моделей.
себе взял темпо.
у них и коаксиалы хорошие, они с кроссоверами!!!
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 08:51
сенку!!!!
еще вопрос,ребят,недавно появился странный звук, если тронутся на первой, разогнаться примерно до 20 км/ч, то звук гудящий,что-то похожее,Как на задней передаче едешь,жужжание,что-ли, как втыкаешь вторую,сразу пропадает.
и где смазать кулису,при движении ее из нейтрального положения влево (на себя для первой и второй) скрип, открыл кожух,что можно побразгал проникающей смазкой - пофиг - скрипит
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 09:29
сенку!!!!
еще вопрос,ребят,недавно появился странный звук, если тронутся на первой, разогнаться примерно до 20 км/ч, то звук гудящий,что-то похожее,Как на задней передаче едешь,жужжание,что-ли, как втыкаешь вторую,сразу пропадает.
и где смазать кулису,при движении ее из нейтрального положения влево (на себя для первой и второй) скрип, открыл кожух,что можно побразгал проникающей смазкой - пофиг - скрипит
Велкам. Обращайтесь, если еще нужны будут фотки пассажирчеГа
Изменено: Тур, 14 Октябрь 2013 - 09:29
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 13:31
там от 61 грн. до 317 грн. как розобраться что к чему? Вы сможете помочь с заказом и доставкой, я вообще деревянный (
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 13:50
Цены отличаются от производителя и от срока поставки, помочь не вопрос, но вот только мне кажется что в своём городе будет проще. К статьи, а какой город?
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 14:05
Карті дверей - 16-е (я ставил компонентніе). Играют хорошо.
Сзади - 13-е(я ставил коаксиальніе). Чисто для фона. Думаю HERZ біли бі по лучше, но дороже.
ОК! Спасибо!
Изменено: kornysheff, 14 Октябрь 2013 - 14:33
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 19:22
Комрады привет, накрылась у меня трапеция дворников окончательно, манипуляции с лентой фум помогли, но не надолго, было принято решение просверлить сквозную дырку и скрутить все болтом!
Вот фоты:
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых