Приятно общаться с человеком, который реально оценивает свои возможности и конкретно знает чего хочет!
Теперь о кондиционере. Смею предположить, что у Вас именно кондиционер (далее по тексту - АС), а не климат-контроль. Исходя из того что при нажатии кнопки включения АС начинает работать вентилятор салона, но муфта компрессора не срабатывает, можно предположить следующие неисправности:
- неисправность датчика давления S20 (расположен на трубопроводе АС - 4 контакта, для проверки исправности перемкнуть перемычкой контакты 1-й со 2-м; если после установки перемычки муфта начинает включаться - неисправен датчик, если нет - ищем дальше);
- неисправность термовыключателя S128 (расположен на радиаторе, круглый разъем - 3 контакта; для проверки исправности перемыкаем контакты 1-й с 3-м (через эти контакты подается "-" на муфту компрессора АС), если после установки перемычки муфта начинает включаться - неисправен термовыключатель, если нет - проверяем наличие "-" на контакте 3, и если он присутствует - ищем дальше);
- неисправность обмотки муфты сцепления АС - отсоединяем разъем компрессора и на муфту подаем напряжение с аккумулятора (ВНИМАНИЕ! Полярность менять категорически не рекомендуется!!! Зеленый провод со стороны жгута - это "+", коричневый "-"); если муфта не срабатывает, то придется разбирать компрессор и менять катушку, если работает - ищем дальше.
- проверяем реле К60 (включения муфты компрессора АС). Реле зеленого цвета, расположено в релейной коробке моторного отсека (треугольная черная крышка возле аккумулятора), крайний левый ряд, по ходу автомобиля за двумя силовыми предохранителями - третья позиция). Перемыкаем контакты реле 30 и 87. Если муфта компрессора АС включается, то в лучшем случае это само реле К60, в худшем - проводка, разъемы или блок управления двигателем. Не знаю какой у Вас установлен двигатель, но для X20SE, используется еще датчик ускорения.
Я описал начальный этап проверки исправности электрической части системы кондиционирования. Буду рад, что этого будет достаточно для диагностики и ремонта Вашего авто.
С уважением!
ААВ
Вот это оно(то что нужно)спасибки

Да у меня кондиционер двигатель 2.0XEV
Хотя если замкнуть контакты датчика давления s20(для проверки всего остального так как не охота заправлять на обум кондей и после етого понять что дело не во фрионе а в более серьезной поломке на устранение которой к сажалению сей час нет денег)то даже при незаправленной системе муфта должна включится или я не права.
С уважением!
БНК
Изменено: seksinika, 05 Май 2009 - 17:47