Прочтитал про авео... Ну что сказать... после второй переборки он тоже недолго проездит, я вообще не понял, что в его системе топливом рулит. Судя по результатам первой сборки - ничего. А мог бы и на своих поршнях ездить долго и счастливо.
Пол бара на стоковой топливной системе это не шутки...
первым делом надо менять форсунки. Мощнсть появляется из сгорания топлива, а топливо на машинах льется через форсунки, а они на большинстве серийных машин расчитаны на работу без турбины и подобраны с небольшим запасом чтобы работать на 90% производительности. То есть больше чем на 10% на штатном топливе поднять мощность сложно. К тому же электроника может с ума сойти.
Минимальный комплект - это регулятор давления топлива с зависимотсью от давления на впуске. Но точно настроить такую систему почти невозможно!
По-моему разумный минимум - топливный контроллер и бОльшие форсунки. А это уже около 400 + 80*(количество цилиндров) денег плюс еще поставить и грамотно настроить надо.для человека который расчитывал поставить крутую турбину за штуку баксов - солидные деньги непонятно за что, она ж и так ездит! :) Вот потом поршни и вылетают.
хотя если срузу добавить к бюджету того турбо-авео эти цифры то, возможно, все бы ездило гораздо веселее и по сей день на стоковых поршнях.
Тут надо учесть, что считая бюджет в 5к на запчасти я не брал б/у турбин и интеркулеров. Я считал новую шарикоподшипниковую турбину Гаррет, можно сказать последнее слово техники. Тем более найти б.у. турбинку и подходящий б.у. интеркулер чтобы прокормить 3.0 и создать необходимое давление сложно... Большой моторчик.
Пойдя по пути парня с лачетти вполне можно с минимальным бюджетом построить нормальный, надежный мотор. но опять же, гарантию на мотор из б.у. запчастей ни один вменяемый мастер не даст :) По такой схеме вполне можно забавы ради турбировать авео, ланос или 15-летний сивик если есть деньги и время на такие забавы :)
Кстати, вполне можно найдя пару б.у. турбинок от той же имрезы устроить би-турбо. И при этом бюджет будет меньше, и на 350 сил они надуюь, не напрягаясь :)
тока тут возникают компоновочные вопросы... зато с коллекторами проще будет. :) Т.е. умножьте бюжет парня на Авео в два раза, добавьте штуку баксов на "управленческие" дела, плюс 500 на всякие мелочи и получите вполне реальный миниммум бюджета битурбо V6