Реклама

Отзывы тех, кто ездит на шинах KUMHOОтзывы, комментарии, замечания - писать всем, кто уже ездит на Кумо :)
Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 20:16
дык это практически цена 15-го размера.........что-то типа 280-300 баков за 4 колеса.

за 6 месяцев тыщ 5-6

штуку в месяц ?Мэнагер , ты часом не таксист ???

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 21:33

В Р16 я бы поставил на астру 205/50Р16 (диаметр 611,4мм, а у 195/60Р15 - 615)..все в пределах допуска..... Вот только есть ли смысл?..Красиво, да, но жестко и непрактично.....Любитель, я тут тоже хотел поменять диски для всесезонки на Р16. Родной размер резины 195/60/Р15. Какую резину на 16 диски можно ставить, чтобы спидометр не врал?

Manager, насколько я понял за все время общения с тобой на форуме, твой стиль езды - размеряннно катиться из точки А в точку Б, для такого передвижения вполне подойдет резина любого производителя... единственное что может быть плохо - нет запаса при экстренном торможении...это я о Нексене, вроде он у тебя?...особенно на мокрой дороге...
...гы...а сейчас еще суперскидка действует на 225/55Р16 КН11 - 440грн шт

Кое-кто успел отхватить ее по этой цене....вариант оплаты пофиг какой нал. б/н....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 31 Октябрь 2007 - 21:41
это не остатки описанной здесь? http://www.opel-club...showtopic=40725 (шютко)Manager, насколько я понял за все время общения с тобой на форуме, твой стиль езды - размеряннно катиться из точки А в точку Б, для такого передвижения вполне подойдет резина любого производителя... единственное что может быть плохо - нет запаса при экстренном торможении...это я о Нексене, вроде он у тебя?...особенно на мокрой дороге...
...гы...а сейчас еще суперскидка действует на 225/55Р16 КН11 - 440грн шт...
Кое-кто успел отхватить ее по этой цене....вариант оплаты пофиг какой нал. б/н....

спасибо за предложение. Зато Нексен не аквапланирует, а еще неизвестно что хуже...
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 12:15
Какая есть хорошая модель летняя у Кумо в 175/70R13? Так, чтобы цена/качество было на высоте?
Я себе в июне брал KH15 в этом размере. Проехал с тех пор около 7 тынч км.
Резиной очень доволен, т.к. она намного мягче и тише (после Росавы БЦ-43).
Тормозной путь сократился, насколько не могу сказать, т.к. замеров не делал.
Еще обратил внимание, что когда резина нагревается (после нескольких торможений в малый промежуток времени), то она начинает пищать, но на эффективности торможения это не отражается.
Еще она начинает пищать при прохождении нескольких подряд поворотов на большой скорости (но этого почти не слышно, т.к. жена пищит в это время намного сильнее

Вот подумываю и о зимней Kumho, но может таки поменяю машину в ближайшее время, поэтому на эту брать зимнюю смысла нет.
А на новую однозначно буду брать Kumho!
Все!

Изменено: Kadett TS, 01 Ноябрь 2007 - 12:15
лучше лучше, чем хуже...
в детстве я думал счастье есть, повзрослев понял - счастье пить!
У каждого волшебника есть волшебная палочка, а у каждой волшебницы есть волшебная дырочка...
Опубликовано 01 Ноябрь 2007 - 14:38

Есть хороший поворотик в начале серпантина со стороны Симфа перед перевалом....такой затяжной поворот налево...можно фигачить 120км/ч....когда вылетаешь на него, то на легком скачке подвеска разгружается и машина полностью теряет управление, весело скользя всеми четырьмя колесами...потом садится и повизгивая завершает поворот....

Manager, у Кумо испытательные и инженерные центры по всему миру, кроме Кореи...вроде 5штук....

Кстати, по зимке в Европе Кумо имеет самую большую долю рынка в Швеции

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 03 Ноябрь 2007 - 23:03
Ага.............у них склады - пустые !!!Если бывает, то есть ли в наличии и какова цена?

За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 22:23
Сегодня первый снежный день, самый тяжелый с точки зрения "привыкания"... первый снег и метель почти целый день и под вечер

И первый тест пройден, без неожиданностей. KW-19 шиповка - был более-менее спокоен за возможные гололеды, но все таки не ризковал... поэтому проверить реальные качества не удалось

Хотя минус - шумновато

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 00:13

jenya574, делай шумку в машине...у меня в ООБ не слышно шипов, пока не прислушаешься специально в тишине....и это с заводской обесшумкой

Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 11:18
Шумка у Сивика никакая, посему до переобувки я с тоской взирал на рисунок и предполагал зверский гул при езде по голому асфальту.
Дык вот нифига :)
Обулся, проехался - прозрел.
На удивление негромко едет.
Более жесткая штатная Бридж Тюранца во многих случаях была шумнее.
как на снегу - еще не знаю, но на асфальте даже как-то тормозит :)
8 (050) 469 82 02
Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 11:24
Суми - рідний сіті :)
Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 11:55
Astra_nom, а управление не изменилось? Смотри мой пост # 87 тут http://www.opel-club...pic=41301&st=70
разумеется слегка изменилось.
Чуть хуже курсовая устойчивость - просто за счет того что у старой летней продольные практически неразрезные канавки, а у зимней - направленный рисунок "ёлкой" с широченными дренажными каналами + ламелирование
Кстати, думается мне что твой "эффект гидроусилителя" именно с этим и связан - при повороте руля ламели "играют" сильнее.
8 (050) 469 82 02
Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 12:50
Они не помогают, они меньше мешают :)))
может я тупой, но объясните мне как могут ламельки "помогать" крутить руль?
На летней резине без ламелей ты при повороте руля преодолеваешь трение резины об асфальт.
на зимней резине с ламелями при повороте руля до определенного угла ламели просто гнутся, и твое усилие тратится на сгибание ламелей, а не на то, чтобы проволочь резину по асфальту.
8 (050) 469 82 02
Опубликовано 08 Ноябрь 2007 - 22:07

Опубликовано 11 Ноябрь 2007 - 20:26

Утром из огромного сугроба выехал без проблем и всяких "раскопок" колес... Так же и припарковался в сугробе, только уже в гораздо более серьезном, уже под вечер.

Да и самое главное, шум от шипов пропадает, когда снегом заваливает

Прошлый зимний сезон откатал на жигулях, на всесезонке. Могу сказать только одно - небо и земля: никаких лишних пробуксовок, заносов или блокировки колес при торможении.
Остался доволен. Поэтому советую зимку всем, кто привык использовать всесезонку во все времена года.
Единственное что - не советую соваться на шипованной резине в зону с мокрой брущаткой

Опубликовано 11 Ноябрь 2007 - 20:43
Справедливости ради нужно отметить, что еще супержестких условий не было, сейчас практически любая шиповка будет творить чудеса...Прошлый зимний сезон откатал на жигулях, на всесезонке. Могу сказать только одно - небо и земля: никаких лишних пробуксовок, заносов или блокировки колес при торможении.
Остался доволен. Поэтому советую зимку всем, кто привык использовать всесезонку во все времена года.
Единственное что - не советую соваться на шипованной резине в зону с мокрой брущаткойШипы там носит как на коньках...
А вот то, что нет лишних пробуксовок и блокировок при торможении - факт, многие даже не представляют, что зимой на нормальной зимке можно ездить намного уверенней, чем на всесезонке...или б/у из Германии

....гы...я тут на слегка влажной брусчатке на летней не мог тронуться при +7

Вчера друг забрал из автосалона Каддика 1,4 на механике...зимку я ему притащил-то KW22 195/65Р15...но она же без шипов в базе...а друг из Ивано-Франковска и работает в основном в районе Буковели, Яремче... - короче там, где гололед постоянно

Сейчас мы ее, милую, ошипуем

Ставим на ведро и ОГОНЬ

...упора с обратной стороны не было, поэтому шипы садились не очень хорошо, выглядывая на лишних 0,5-1мм...но так как авто должно было ехать в режиме обкатки 980км сознательно принимаем сей вариант.
Переобуваем шины, простояв в очереди с черного входа всего 40 минут

Просыпаюсь утром, а за окном снег...включаю мобильный, набираю Ярика, он выехал на 3 часа раньше моего подъема..
- Ну как дорожка? Снег есть?
- Саня, как классно, что ты вчера настоял на ошиповке!!! Тут 10 см снега ...железа в кюветах немерянно, а я еду. как по рельсам....
- Аккуратно давай! С какой скоростью по льду едешь спокойно?
- До 80км/ч уверенно по мокрому льду...а сейчас 15км/ч

...............
Корче говоря, он выехал в 9 утра и сейчас только проехал Винницу

Вот он - миниавтомобильчик

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 06:17
сорри за офф...Вчера друг забрал из автосалона Каддика 1,4 на механике...
был у меня клиент - музчинка в возрасте из племени упрямых и тупых баранов...

собрался пакупать пирожка и моего мнения спрашивает, а у миня как раз тогда оч "жирный" Партнёрчик 2.0Hdi был, я ему его предлагаю, а оно на меня так брезгливо смотрит - мол нех мне всякую хню парить...
говорит - хачу Каддика нового, мне по всей Украине гонять...
я ему - бери 1.9ТДи... самое оно для таких целей...
оно - не! дизель гавно... вазьму бензин...
Взял...
этот Каддик жрёт по трассе 11л бенза...

тогда как ТДи запросто в 6-7 укладывается...

оно патом само признало шо зря умных саветов не слушал..

(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 11:43
Очччень уверенно, доложу я вам, данное резинотехническое изделие идет по вчерашней снежной каше.
На ул.Толстого во дворах некий пятисотый мерин минут 10 тщетно пытался залезть на подъемчик, на который я (предварительно согнав мерина) взобрался мгновенно.
Есть подозрение, что с выбором резины для киевской зимы я не ошибся :)
З.Ы. ждем проверки на льду.
8 (050) 469 82 02
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 11:56
Ну ты нашёл что с чем сравнивать. А если тебе ещё ПП дать. Разгон по снегу улучшится?Прошлый зимний сезон откатал на жигулях, на всесезонке. Могу сказать только одно - небо и земля: никаких лишних пробуксовок, заносов или блокировки колес при торможении.

Дай проехатся на площадке на Кумхе нынешней.
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 13:37

Выехал в 10:30. Снег ели сыпал... Проехали около 20 км начался густой снег и трасу замело моментом! (Я на Куме W-19) Впереди ехал 10-й ТАЗ. И тащится то 50 то 70 км\час. Думал обогнать, потом забил т.к. видимость стремилась к нулю. И тут в один прекрасный момент у него сносит

Дальше - Полтавская область...
Какой-то очередной подъем и ... пробка нах в поле

Потом ехали уже без приключений! Отаке...
З.Ы. Кумо рулит!!!

Изменено: Toshik, 12 Ноябрь 2007 - 13:41
Суми - рідний сіті :)
Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 13:40
Вот это странно, т.к. у меня на работе мужик на Лачике без большого опыта вождения весьма доволен штатной резиной... машине два года, правда он спокойно ездит.
Это именно потому, что опыта недостаточно.. Когда поменяет пару колес, и поймет разницу - вот тогда поймет!
Я машину первую машину вообще с Росавой купил, ездил и не понимал, чем плохая резина?? Едет и едет.. Затем чесно говоря для пробы купил Данлом Спорт 2000... И только тогда я понял, в чем разница...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых