В общем забрал на Гратиуме сей пепелац 2 часа назад. Комплектация 5-дверный хэтчбек Essentia 1,2 Тут буду вести бортовой журнал о всей эксплуатации данного пипилаца.
Первые ощущения автомобиль очень даже ничего, шумка нормальная, двигло тяговитое. Это за 40 минут вождения. Задавайте вопросы и все такое.
Реклама

Opel Corsa D c нуля километровэксплуатация сего авто
Опубликовано 22 Август 2007 - 20:46
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 23 Август 2007 - 09:33
В общем забрал на Гратиуме сей пепелац 2 часа назад. Комплектация 5-дверный хэтчбек Essentia 1,2 Тут буду вести бортовой журнал о всей эксплуатации данного пипилаца.
Первые ощущения автомобиль очень даже ничего, шумка нормальная, двигло тяговитое. Это за 40 минут вождения. Задавайте вопросы и все такое.
А что в ней есть и сколько денег отдал?
Опубликовано 23 Август 2007 - 12:38
Поставили Шериф и Пионер 3950 через родной 1ДИН адаптер. Пока ничё не ламалось. Пробег 2400.
Мне нравиццо. Для города комфортно и удобно. Расход 7.5-8 литров по городу с кондеем.
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=25235.jpg
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=25234.jpg
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 23 Август 2007 - 23:10
Жестковат. Не такой как к Астре или Верке. Но добротный и нескрипучий (вроде)Maxwell, с возвращением! Поздравляю с приобретением!
А пластик на торпедо и на картах жёсткий?

Сегодня накатал уже 200 км.

Кстати, сегодня вылезла небольшая проблема - коляска Чико малого, с превиликим трудом уместилась в багажник. Есть подозрение что детское кресло, тоже с трудом станет на заднее сиденье.
Изменено: Maxwell, 23 Август 2007 - 23:05
Опубликовано 28 Август 2007 - 19:07
1. С первой на вторую как то жестковато переключается.
2. Расход около 8 литров с постоянно включенным кандером.
3. Амортизаторы как то мягковаты, может пакет "плохая дорога" вносит свою лепту.
Сам на Опель пока не планирую.

Опубликовано 28 Август 2007 - 19:35
1 надо привыкнуть газ сбрасывать при переключенииПробег уже 700 км. Полет нормальный. Вот некоторые заметки:
1. С первой на вторую как то жестковато переключается.
2. Расход около 8 литров с постоянно включенным кандером.
3. Амортизаторы как то мягковаты, может пакет "плохая дорога" вносит свою лепту.
Сам на Опель пока не планирую.
2 после ТО снизится
3 сцука плохой пакет гадит, зато как Жип по бровкам ездить можно

Опубликовано 30 Август 2007 - 18:10
И еще (может это конечно я не высыпаюсь) но меня в этой машине укачивает просто писец как. Так на сон и клонит.
Изменено: Maxwell, 30 Август 2007 - 18:12
Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 23:07
Опубликовано 05 Сентябрь 2007 - 23:18
Это не мой выбор. Но он мне нравицо. Пока что.Maxwell, чтожтытак,нада была Кольт пакупать,айяйяй

Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 17:57

Опубликовано 20 Сентябрь 2007 - 18:48
2.7 многоПосмотрел на крышке бензобака надписи про давление. Для экономной езды вроде надо 2,7 спереди, 2,3 сзади.
![]()
![]()
Накачал, жестче чуток стало. Но подвеска меня просто убивает, такое ощущение что едешь в гамаке. Настолько мягкая. Я так не могу.
![]()
![]()
я даже на ФЕО 2.5 качаю
а подвеска хоть и мягкая но дорогу держит

Опубликовано 21 Сентябрь 2007 - 10:23
А не многовато для корсы?На астру по 1,9 на переднюю и заднюю ось при нагрузке в 3 чела.Почитай еще в мануале на последних страницах.Мне кажется что очень большое давление.Посмотрел на крышке бензобака надписи про давление. Для экономной езды вроде надо 2,7 спереди, 2,3 сзади.
![]()
![]()
Накачал, жестче чуток стало. Но подвеска меня просто убивает, такое ощущение что едешь в гамаке. Настолько мягкая. Я так не могу.
![]()
![]()

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 22 Сентябрь 2007 - 09:43
А не многовато для корсы?На астру по 1,9 на переднюю и заднюю ось при нагрузке в 3 чела.Почитай еще в мануале на последних страницах.Мне кажется что очень большое давление.
OB, подтверждаю, на лючке корсы так и написано!!
Ключевое слово - экономнойНо можно и меньше.
Ошибся чуток, задние надо не до 2,3 а до 2,5 качать

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 22:57

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 09:50
Авто - пятидверка, 1.2 бензин на изе, пробег 1200 км в основном по городу.
Машинка бралась для жены. Просмотрели очень много вариантов и остановились именно на Корсе (надеюсь она себя оправдает).
В общем впечатления неплохие. Немного жестковата, расход в городе держит около 9-ти литров.
Недавно началось следующее: на холостых оборотах что-то рычит, даеш газу перестает, иногда на прогретом двигле тоже пропадает, почитал на росийском форуме, говорят, что до 3-ох тыся может быть, что угодно. Прошу совета.
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 22:31
Моя корса куплена в июне 2007, в комплектации Cosmo 1.4 MT.
Мне машина очень нравится. Единственное, в начале было такое, где-то пару недель, что с первого раза после ночной стоянки не заводился двигатель. На СТО посоветовали сменить заправку, что я успешно и сделала. Теперь такого нет:).
Расход с климат-контролем и подогревом сидений осенью приблизился к 10,5 :( по городу.
Особенно радует датчик дождя, очень удобная штука, например, когда идет мелкий дождь, чтобы постоянно не включать дворники.
По-поводу звукоизоляции: меня вполне устраивает, я все время езжу с включеной магнитолой поэтому никаких посторонних шумов не слышу.
Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 22:53
Похолодает- и у меня такой расход будет, а бенз. уже подорожал. Чего мы и выбираем ОПЕЛЬ- потому что- ЭКОНОМИЧНЫЙ! А дворники я тоже постоянно не включаю- раз и всё; как впрочем и повороты...Оставлю и от себя впечатления.
Моя корса куплена в июне 2007, в комплектации Cosmo 1.4 MT.
Мне машина очень нравится. Единственное, в начале было такое, где-то пару недель, что с первого раза после ночной стоянки не заводился двигатель. На СТО посоветовали сменить заправку, что я успешно и сделала. Теперь такого нет:).
Расход с климат-контролем и подогревом сидений осенью приблизился к 10,5 :( по городу.
Особенно радует датчик дождя, очень удобная штука, например, когда идет мелкий дождь, чтобы постоянно не включать дворники.
По-поводу звукоизоляции: меня вполне устраивает, я все время езжу с включеной магнитолой поэтому никаких посторонних шумов не слышу.
Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 09:31
а все знают про "свой режим" дворников?
ну, добавлю и свою корсочку :)
1,2 Изятроник, комплектация Есентия, цвет черненький... куплена 2 октября 2007
вообщем-то довольна... расход по городу с периодическим кондиционерос 8-8,5 л .
что значит свой режим дворников?
кстати по попводу дворников.... у меня они когда они раб ооочень быстро вытирают практически все стекло, а когда на мал скорости вытирают менбше на см 5 с этим как-то можно бороться?
Опубликовано 05 Ноябрь 2007 - 16:15
ну, добавлю и свою корсочку :)
1,2 Изятроник, комплектация Есентия, цвет черненький... куплена 2 октября 2007
вообщем-то довольна... расход по городу с периодическим кондиционерос 8-8,5 л .
что значит свой режим дворников?
кстати по попводу дворников.... у меня они когда они раб ооочень быстро вытирают практически все стекло, а когда на мал скорости вытирают менбше на см 5 с этим как-то можно бороться?
У меня в мануале такого нет. Просто написано как вкл./откл. датчик дождя. А про "свой режим",который вы описали ни слова.
Еще недавно заметила в машине такой недостаток: со стороны водителя где-то в районе заднего сидения скрипит толи дверь то ли обивка ... с включенной магнитолой не слышно. Но очень хорошо слышно если ехать на низкой скорости по кочкам.. в лесу например:) едешь как в избушке на курьих ножках. Но это все-равно не омрачает общее хорошее впечатление от машины.
Опубликовано 30 Январь 2008 - 14:20
купил в ноябре 2007
уже 6000 км
обнаружил такое - при морозе (-10) по городу 8.5 -9 литров ест
в мороз же ездил в харьков из киева где-то 110-130 км/ч 8 литров ровно
но ! потом потеплело и в +2 расход при экономной езде упал до 6.5 л по городу
заправляюсь на золотом гепарде 95
тут комрады писали, что не герметично затыкается - не знаю, у меня изоляция хорошо работает как на подводной лодке :) дымом от впереди идущих машин не воняет
на изю нареканий нет , кроме того что с места подёргиваеть может , но для таких случаев есть кнопка зимний режим - тогда всё плавно и аккуратно. кстати, при нажатом зимнем режиме двигатель держит низкие обороты - потому топлива сгорает меньше . вроде как )
кстати, насчёт зимнего режима - если стоя в пробке вы видете, что он отключился - это значит, что изя начинает греться - чаще переходите на нейтралку в пробках, а не удерживать тормозом на скорости.
в целом доволен машинкой )
только вот вчера загорелся датчик выхлопных газов. завтра поеду на диагностику , посмотрим что бы это значило
Опубликовано 30 Январь 2008 - 14:31
на зимнем режиме трогается со второй передачи...на изю нареканий нет , кроме того что с места подёргиваеть может , но для таких случаев есть кнопка зимний режим - тогда всё плавно и аккуратно. кстати, при нажатом зимнем режиме двигатель держит низкие обороты - потому топлива сгорает меньше . вроде как )
кстати, насчёт зимнего режима - если стоя в пробке вы видете, что он отключился - это значит, что изя начинает греться - чаще переходите на нейтралку в пробках, а не удерживать тормозом на скорости.
из за этого "палит" сцепление...
в пробках я бы не рекомендовал использовать зимний режим...есть большая вероятность поехать дальше на галстуке или ждать пол часа пока остынет сцепление
что-бы не дергалась я переключаюсь в ручной режим на 1 передачу и качусь на ней )))
и не каких нейтралок .... при нажатии на тормоз при "0" км/час изя сама все делает

Опубликовано 01 Февраль 2008 - 16:53
Код ошибки лямбда-датчика, предположительно плохой бензин.
На вопрос почему когда залил хороший ничё не поменялось ответ - "ошибка эта исчезнет после 10-15 включений-выключений зажигания. т.е. в обычных условиях через 2-3 дня"
Изменено: Red_Fox, 01 Февраль 2008 - 16:54
Также с меткой «Corsa, Корса, OCD, 1.2, Easytronic, Ізітронік, Изитроник»
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 ![]() |
|
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых