Я на своей Корсе Д (1,4 МКПП, Космо) езжу 2,5 года. Расскажу свои впечатления, может кто думает о покупке, пусть будет доп. инфа.
Недостатки:
1. Потекли зад. тормоза после того как машина 1 мес. простояла в гараже. Их, правда, поменяли по гарантии на Столичке, но все-равно осадок остался.
2. На трассе после 100, машинка тупит на обгоне. Хотя, конечно, что требовать от двигателя 1,4, но все же, я ездила на Фокусе 1,4, он был порезвее

.
3. Климат-контроль у машинки забирает много мощности. Очень ощутимо, стоит только выключить климат как машинка превращается в гоночный болид.
4. Недавно пришлось поменять дворники, они на Корсе усиковые - такие оказалось найти не просто, только у официалов, да и стоят они дорого.
5. Очень чувствительна к бензину, вплоть до того, что заводится с третьего раза.
6. Задние двери закрываются не так легко как хотелось, т.е. иногда приходится приложить силу.
Теперь о плюсах

:
1. Не смотря на маленький багажник, благодаря полностью складываемому заднему сиденью - вместительна. И плазменные панели перевозили, и тумбочки, и велосипед
2. Хороший интерьер салона. Я ездила во многих машинах подобной ценовой категории и в сравнении скажу, что Корса выглядит "по богатому",

смотрите сами

(за качество фотки сорри, другой под рукой не нашла)
3. Обзорность для водителя из салона - отличная. Особенно мне нравятся боковые маленькие окошки.
4. Удобные эргономичные кресла.
5. В багажнике с тыльной стороны есть спец. выемки для того чтобы багажник закрыть, это очень полезная штука когда машина грязная, а грязная она часто)))
6. Из ездовых характеристик отмечу маневренность и устойчивость при вхождении в поворот даже на оч. большой скорости.
Вот вкратце и все))). Если что еще интересует, пишите, если знаю расскажу