Реклама

Посоветуйте антивирусна шару, конечно
Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 08:42
Я его, Андрей, не рекламировал.Специалисты, подскажите. У меня НОД 32, с ежедневным автоматическим обновлением, если я поставлю ещё (разрекламированный Engojем, АВАСТ, комп сильно тормозить будет? Два антивиря вместе будут работать?

Изменено: Engoj, 11 Сентябрь 2007 - 08:45
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 09:09
Специалисты, подскажите. У меня НОД 32, с ежедневным автоматическим обновлением, если я поставлю ещё (разрекламированный Engojем, АВАСТ, комп сильно тормозить будет? Два антивиря вместе будут работать?
могут конфликтовать
можно попробовать, в крайнем случае один из антивирусов начнет матерится. Как правило у них антивирусные мониторы конфликтуют, поскольку каждый из них воспринимает "коллегу" как вирус.
скорее всего аваст откажется устанавливаться при рабочем НОДе
Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 09:53

У меня на домашнем компе (более 2 лет) и на буке (полгода) стоят НОДы с каждодневным обновлением - никаких замечаний и нареканий не имею. На домашнем все бегает под ХР, на буке - под Вистой. Домашний комп под Каспером был задумчивый-задумчивый (проц Р4 2,8, винт SАТА - если кому интересно), а сказать что Каспер лучше вирусы ловит - так это вопрос спорный. Надо кстати попробовать Каспер на буке (Core 2 Duo 2,0GHz), интересно как железо будет с запросами Каспера справляться....

На работе у меня стоит шведский F-Secure - вот насчет него ничего не могу сказать, хотя по тестам выглядит оч. даже ничего
Изменено: Mr.Twister, 11 Сентябрь 2007 - 10:20
Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 10:04
Идеального антивируса нет и, уверен, все с этим согласятся
![]()
... а сказать что Каспер лучше вирусы ловит - так это вопрос спорный. Надо кстати попробовать Каспер на буке (Core 2 Duo 2,0GHz), интересно как железо будет с запросами Каспера справляться....
ессесно
это как разные системы безопасности в автомобиле.
если у водителя мозгов нет - так он одинаково расшибется шо на жигулях, шо на ламборджини ( на второй конечно будет все гораздо эффектней

так же и с антивирусом: если он вовсю орет шо в письме вирус, а человек все равно из любопытства открывает, то тут уж сорри....
по поводу каспера - это просто как вариант
каждый выбирает себе что то
отдельно монитор и антивирус - не очень жирно, особенно монитор раньше притормаживал.
а в комплексном решении со всеми прибамбасами - очень даже неплохо справляется со своей задачей имхо.
у меня на буке с таким процем сейчас каспер, работает нормально, в режиме монитора я его вообще не замечаю
Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 13:51
Двумя руками поддерживаю АВАСТ! У меня уже два года, притензий нет.Поставил АВАСТ. Кошмар! Он мне вычистил 15 ( ПЯТНАДЦАТЬ ) троянов! Как моя машинка работала с этой гонореей???
![]()
![]()
А сегодня летает!!! Спасибо за подсказку!
Только один момент. По моим субъективным наблюдениям АВ лучше себя ведет если найденные вирусы не удалять, а "в хранилище" их.
Что об этом думают знающие люди?
Не все клавиши работают. Нет букві "т", цифр 5,6 "тире" и"=".
Мучаюсь, но писать не брошу)
Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 15:16
http://www.safer-net...g/ru/index.html
Опубликовано 15 Сентябрь 2007 - 10:55
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 11 Январь 2008 - 12:52
Поставил себе дома после обсуждения этой темы ClamWin, протестился, порадовался, что все нормально (в старых архивах 3 штучки поймал, и все), работает, обновляется... В общем, курю бамбук...
И тут на работе лезу на пару сайтов, на которые не раз лазил дома, а Симантек стопит троян за трояном...

Кто отписывал, откликнитесь, плиз, еще раз: как предложенные антивирусы (ClamWin не предлагать) справляются с троянами и прочей нечистью? Насколько часто срабатывают при достаточно интенсивных похождениях по Инету? Почему спрашиваю про частоту, а не перечитываю заново: частота сработки косвенно может свидетельствовать о хороших возможностях антивируса...

З.ы.: есть сейчас антивирусы, которые лечат (как когда-то), или только карантин/удаление? А то, он у меня как наудаляет - переставлять половину придется...

Изменено: vlad9201, 11 Январь 2008 - 12:53
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 29 Январь 2009 - 10:26
Конечно приколько что после Нода он нашел штук 10 вирусов (в основном в генераторах ключей) но гатт тормозит скорость интернета в 5-8 раз (на тестах скорость 750Кбит вместо 5 Мбит).
В настройках вроде установлен нормальный уровень защиты (не высокий). Есть варианты как его отрегулировать?
Вечером буду сносить и снова ставить НОД32...
Изменено: Manager, 29 Январь 2009 - 10:27
Опубликовано 29 Январь 2009 - 10:49
+100, выручал очень много раз, Аваст и Нод нервно курят.+1 к АВИРА! http://www.avira.com...pages/index.php
doing the same thing over and over again and expecting different results
Опубликовано 29 Январь 2009 - 11:07
+1То 3 года назад когда проц был атлон 1700 и оперативки 512 - тормозил.
А сейчас на кор2дуо 2.0 и 2х гигах памяти - ниче не тормозит ;)
Так что пора избавляться от стереотипов ;)
юзаю и в ус не дую
даж не замечаю его
разве что если запустить полную глубокую проверку (включая архивы даже), то немного может подтормаживать при проверке больших архивов
но я не использую полных проверок практически никогда
Опубликовано 29 Январь 2009 - 11:32
при включенном Авасте и Аутпосте - 750 Кбит, иногда до 1 МбитаManager, а при отключённых антивирусе и брандмауэре нормальная скорость?
при выключенном Авасте и включенном Аутпосте - 5-6Мбит с пиками до 8Мбит

думаю без вопросов - тормозит Аваст... замерял несколько раз...
подключение через роутер
Изменено: Manager, 29 Январь 2009 - 11:32
Опубликовано 29 Январь 2009 - 12:27
ставил уже их на хорошую сотню кампутеров и всё гуд, тормозов нигде не было
и только у шефа на ноуте ужасно тормозит интернет при KISе работающем...

где то идет конфликт системы с антивирем
вот наверно это из той серии, когда люди пишут "каспер тупо глючный и тормознутый!!!!"
чесс слово - первый раз за 2 года юзанья такое вижу...
но что то мне подсказывает, что не так всё там просто и видать антивирь с чем то начинает конфликтовать и дело как раз в той, другой программе или настройке системы
вот только знать бы в какой...
хотя и грузится ноут больше 3-4 минут

Опубликовано 29 Январь 2009 - 12:45
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 29 Январь 2009 - 15:30
Avira рулит
Изменено: ECartman, 29 Январь 2009 - 15:34
doing the same thing over and over again and expecting different results
Также с меткой «автивірус, антивирус, antivirus, вірус, вирус»
Opel-Club →
На обочине →
Снова вирусАвтор: Max_Sokolov • Дата: 27 Июнь 2017 ![]() |
|
||
Opel-Club →
На обочине →