1342, лучше ХРюши нету ОСи, особенно для печатных машинок ;)
ЗЫ на 7ке в нетбуке - таки да, официальная виндовская защита используется.
Опубликовано 10 Апрель 2017 - 00:35
Manager, конечно же все от железа зависит, но в целом с тобой не соглашусь.
Даже на ниже среднем старом железе, 10-ка в разы лучше летает, чем севен с хрюшей.
Сам не верил, но оказалось таки так - намедни занимался компом. В итоге собрал из 10-ти летнего хлама - чип 945, камень Е4600, память ДДР2 2х2ГБ. На нем 10ка х64 достаточно комфортно летает.
Перед ней тулил и севен 32 и 64 - тормоза, а 10х64 самальот))). Так вот.
Изменено: 1342, 10 Апрель 2017 - 00:37
Опубликовано 10 Апрель 2017 - 00:52
1342, меня раньше принтер ограничивал (не было дров выше ХР эспэ2). с мфу ограничений нет.
сейчас pentium® dual-core cpu E5200@2.5Ghz, 1.99Гб ОЗУ.
но - накой лохматить бабушку, если всё работает и всё устраивает...
don't fix it, if it is not broken.
ЗЫ недавно ковырял, т.к. перестал включаться. в итоге, с другого бу системника взял блок питания + пришлось заменить сидиром на более старый (был в хозяйстве; для прежнего в мамке не хватало нужного разъема) и таки шлейф к сидирому глючил, заменил на другой...
печатная машинка для в ворде печатать и на форуме пофлудить.
Изменено: Manager, 10 Апрель 2017 - 00:53
Опубликовано 10 Апрель 2017 - 01:12
Manager, у мну все дрова нашлись, сам удивлен, больше всего парился с реалтеком (звуком), но по чипу (861) и звук поднял. А по железу не хотела ставать память, но таки 4 гига мамка проглотила, при том 800мгц-овыми.планками.
ну это разве что, если придется ОС переустанавливать (тьфу 3 раза) - тогда можно будет подумать о 10ке.
а так, придумывать самому себе приключения - имхо, сильно на любителя.
Опубликовано 10 Апрель 2017 - 10:17
онови до 1703 ..... якщо вінда чиста...1703 і стоїть... за допомогою Security Task Manager підчистив.
ну это разве что, если придется ОС переустанавливать (тьфу 3 раза)У мну это произошло просто - добавил в ком еще один веник ну и для экспромэнту поставил на него еще одну ось - 7х64, аля сравнить со старой засронной 7х32. Результат был не в пользу 7х64. Потом я снес старую 7х32, чтоб сравнить чистые 7х32 и 7х64. Итого 7х32 работала заметно быстрее. Но все же медленно.
Потом качнул с торрента 10х64 и поставил ее вместо 7х64. Результат удивил 10-ка раз в 10 лучше летает чем засранная 7х32 и в неск раз быстрее чистой 7х32.
Проц гнать не стал, Видео не апал. Производительности как для печатной интернет-машинки достаточно для комфортной работы ))).
И по теме. Я чего поднял хай на счет 10-ки? - да потому, что с ней дефендер (защитник) удачно интегрирован. С севеном он как бы "сбоку стоит", грузит и без того тормознутую систему.
Опубликовано 11 Апрель 2017 - 22:22
Manager, ты правильно говоришь, но не учитываешь один жизненно важный нюанс - перемножь свое кол-во постов на форуме на лаг каждого клика и ты упадешь, узнав сколько отдал своей жизни за тормоза печатной машинки.
Скорость работы компа - это существенный элемент комфорта нашей жизни.
На эту тему конечно можно контрбаянить, но суть всё-же верная...
Опубликовано 12 Апрель 2017 - 04:24
Manager, ты правильно говоришь, но не учитываешь один жизненно важный нюанс - перемножь свое кол-во постов на форуме на лаг каждого клика и ты упадешь, узнав сколько отдал своей жизни за тормоза печатной машинки.
Скорость работы компа - это существенный элемент комфорта нашей жизни.
та какой лаг, если его нет
ладно, при публикации лаг есть, но, думаю, это больше "фишка" форума))
Опубликовано 13 Апрель 2017 - 19:55
то про никаких - немного не в тему...
Как раз в тему. Не антивирус, а встроенное средство защиты. Если ты не в курсе, то аналогичное есть и в других операционках Мелкософта. Тока у нас юзеры обычно цепляют в систему всякий мотлох, устанавливая по 2-3-4 антивируса, вместо грамотного и вдумчивого использования стандартных средств операционной системы по защите данных. Это почти тоже самое, как ставить на авто, оснащенное заводским имобилайзером и CAN-шиной какую-то навороченную сигнализацию за много баксафф. Если уж угонщики обошли твою штатную систему, то неужели ты думаешь, шо какой-нить "шериф" ее спасет? Вывод: нефиг бросать машину где попало, тем более оставлять ее в Гарлеме или на Троещине. С антивирусами тоже самое. Нефиг шариться где попало и качать на комп шо попало и будет счастье. Плюс таки желательно документацию читать перед тем как... а не после.
Пысы. Даю 101 %, что несмотря на то, что ты обычный пользователь, на ПК ты работаешь под учеткой Администратора.
Изменено: Gandalf, 13 Апрель 2017 - 19:58
Опубликовано 14 Апрель 2017 - 12:52
Археологи, какие кряки, какие ключи? В 10-ке Windows Defender весьма не плохо справляется с данной миссией и не тормозит.
да, достаточно неплохая штука
но действительно вот это, пожалуй, основная причина залетов с вирусами:
Пысы. Даю 101 %, что несмотря на то, что ты обычный пользователь, на ПК ты работаешь под учеткой Администратора.
и к этому в довесок - скачивают всё, что только можно, без разбору и невзирая на крики антивируса.
У себя сейчас пользуюсь авастом, бесплатным, никаких проблем вообще. На тех, компах, которые под моим надзором тоже поставил аваст - мне так спокойнее. За последние 4-5 лет только на 2 из порядка десятка машин были проблемы - ну так там геймеры, вконтактщики, любители разных амигов и прочие.
Пояснил просто - если аваст орет, шо есть проблема - не нажимайте "пропустить и пометить, как ошибку".
А где люди для работы пользуются компами, левого не ставят ничего - там всё ок.
Ну а на тех двух остальных машинах - там и медиагет, и мейлсру, и амиги, и разные удлиннители того самого органа ускорители системы и прочее.
Спрашиваю - "отэто откуда, а?!" Ответ как правило в стиле "я не ставил, оно наверное само загрузилось..."
Ну да, само... Верю. И ты, когда ставил очередную игрушку или качал с неизвестного ресурса через медиагет или еще что похлеще - то тоже не ставил/не снимал нигде галочек при установке по поводу доп. программ, которые прицепом прут.
но, к слову, кто б там что ни говорил про аваст, но в обычной работе он достаточно легкий и вполне даже эффективный.
ничем не хуже того ж эссета и нода
Опубликовано 14 Апрель 2017 - 13:35
не буду спорить. свой первый комп не то, чтобы в этом году купил
Рома, давай не будем меряться пиписками, что кто и когда купил. Я свой первый не купил, а спаял. Я предположил не просто так, иначе ты бы не писал, что вирус пишут под ХР, 7-ку или еще под что-то. Начнем с того, что ты пользуешься браузером и этого достаточно.
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 08:47
Вот-вот! Аваст их ловит, отсекает?ъ
ЗЫ. Respect, вродь давно не показывался... Или это я невнимательный?
Опубликовано 15 Апрель 2017 - 18:43
Аміго - рідкісна кака. На знайомій машині стала і їй не завадили ні обліковий запис юзера (а паролю адміна користувач тієї машини не знає), ні Аваст. На Він10 х64. Більше півгодини її виколупував. Моєю помилкою було те, що спочатку я намагався знести це по-простому і ще й машину перезавантажував після кожної спроби, замість того щоб зразу йти читати що з цим робити.
Північні друзі геть знахабніли у намаганні обсадити компи своїми засобами збору інформації.
Опубликовано 16 Апрель 2017 - 14:52
Muzzy, вот поэтому я и разделяю крики насчет запрета всего подряд из рф на реальные и бредовые
Если яндекс предоставляет нормальный сервис - то почему б им не пользоваться? Тем более, что это международный по сути проект, среди поисковиков он занимает своё место по праву. В т.ч. и его сервисы нормальные.
Гугл по своему нормальный, в нем также много плюсов, но вот в картах - да, они малеха отстали.
Хотя слышал, что вроде как они приобрели себе тот же движок, что и у яндекса и в целом это заметно по тому, что и гугл подтягивается в плане карт.
А амиг и ему подобных везде валом, тут просто надо людям голову включать.
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 20:33
Я вже потім прочитав, що у Аміго є якась фішка, яка дозволяє йому отримати згоду на інсталяцію ще коли користувач натискає на чи то завантаження, чи то взагалі на перехід на рекламну сторінку з ним. Тобто обходить процес отримання згоди UAC на відкриття інсталяційного файлу безпосередньо на компі. Я вже тоді його таки видалив і на радощах не став глибше колупатися наскільки це правда, але, якщо подумати - а як інакше він став під обліковий запис юзера, при тому що там не знали паролю облікового запису адміна? Реально вірус.
Opel-Club →
На обочине →
Снова вирусАвтор: Max_Sokolov • Дата: 27 Июнь 2017 ![]() |
|
||
Opel-Club →
На обочине →
Windows 10 и все о нейАвтор: d.@leks • Дата: 23 Июль 2015 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых