Muzzy, насчет каспера - то согласен, контора посильнее значительно
мне в принципе их КИС нравится вполне и практически все мои желания удовлетворяет в плане защиты и удобства пользования (13й версии это пока что не касается...)
что касается сидеть под юзером, а не с админ правами - так я ж сам работаю на нем в основном и честно говоря уже давно не страдаю всякой фигней с установкой туевой хучи программ для опробывания
так что мне это не очень вроде страшно
а вот как я сегодня поймал ту муйню - сам не пойму
реально какая то фигня
вот так размышляю постоянно - разве что я постоянно работаю в файрфоксе, там адблокер стоит
а в ИЕ давно уже почти не работал
а тут с него зашел, нажал закрыть баннер один и... каспер по джентельменски пропустил даму вперед... гад такой
ну та ладно
а вот касательно настроек по умолчанию - так оно ж у меня и есть лицензионное
ведь на самом деле триал версия - это полная по функционалу, но пробная по времени версия
просто странные конечно настройки по умолчанию... реально не ожидал такой свиньи
а если они вдруг так резко возьмут и не предупредив закроют лавочку - то они просто взорвут бомбу в своей репутации
более логично будет просто перестать выдавать триал и всё
и найопки пользователей нет, и они лицо своё не треряют
разве что любители халявы обидятся, но пардон - эти любители, по большому счету, вообще не имеют права голоса, потому как используют прогу бесплатно и не приносят прибыли компании, а значит и не финансируют развитие программы