Реклама

Кто какую книгу сейчас читает?Ваши предпочтения...
Опубликовано 22 Январь 2013 - 01:00
Опубликовано 22 Январь 2013 - 08:50
почитал цитаты из книги) сегодня дочитаю Собачье сердце, а завтра возьмусь за Ликвидацию)Рекомендую "книгу по фильму". А. Поярков "Ликвидация" . Написана книга хоть и по сценарию фильма, но очень классно. Я ее перечитал раза два, потом попытался смотреть фильм. Осилил 1.5 серии. Никакого сравнения. Книга намного ярче. Рекомендую.
Опубликовано 22 Январь 2013 - 10:38
Жаль к концу серии Сапковский немного сдал, но в целом вся серия более чем интересная.Чейчас читаю Анжея Сапковского - Ведьмак.
Весьма интересное чтиво!
Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH
Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:37
Да, причем потом еще и перечитывал пару разОсилил все 7 книг?

И рассказик еще, последний, не помню как называется

Шо там осиливать? Вот Песнь льда и пламени - это даааа

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 10:38
Думаю, что тема о начале войны полна белых пятен.сколько прочитал? нравится?
Я никогда не понимал, как Гитлер думал держать в подчинении такую гигантскую территорию. (Всё-таки Германия по числу населения, не Китай) В той же Беларуссии в среднем на один километр ж/д приходился один немецкий солдат, как охранник. Добавим к этому мощнейшую разведку СССР, непроходимые дороги, мороз и т.д.
С другой стороны, с чем Сталин собирался воевать с Гитлером
( с одной винтовкой на троих????)
Единственное что Суворов сделал одну ошибку: перегрузил книгу «цифрами», дал неверную характеристику танку, тут же радостный ор подымается.
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 11:30
Опубликовано 14 Май 2013 - 09:11
Стопка книг по юридической технике...
в каком плане по юридической технике и что имено читаете? после 2-го курса института ни разу не сталкивался с данным термином
по теме: "Мастер и Маргарита" читаю.
Изменено: gubik, 14 Май 2013 - 09:17
© Джеймс Кэмерон.
Опубликовано 15 Май 2013 - 08:39
прочла Ремарка - Жизнь взаймы...и так.. :smile: .пофлудить) - пришла к выводу - советы "обязательно прочесть" - чистой воды 100% имхо, фигня. Книга понравилась - просто ее читать легко, есть фразы над которыми задумываешься, но книга не останется в памяти потрясением,т.к. именно ее разрекламировали прочесть, нет субъективности. НА очереди - Триумфальная Арка и 3 товарища. Кто читал?))))
Опубликовано 15 Май 2013 - 16:16
Я читал "Триумфальную арку" - считаю потеряным временем. Но я не люблю Ремарка.
Кстати, я неоднократно слышал мнение, что Ремарк - писатель преимущественно для женщин. Может быть.
думаю в силу многих цитат (любовных и мелодраматичных) из его книг... да и романы с женщинами у него были яркие, и с яркими женщинами
Опубликовано 15 Май 2013 - 16:39
прочла Ремарка - Жизнь взаймы...и так.. :smile: .пофлудить) - пришла к выводу - советы "обязательно прочесть" - чистой воды 100% имхо, фигня. Книга понравилась - просто ее читать легко, есть фразы над которыми задумываешься, но книга не останется в памяти потрясением,т.к. именно ее разрекламировали прочесть, нет субъективности. НА очереди - Триумфальная Арка и 3 товарища. Кто читал?))))
"Тріумфальну арку" не читав. А "три товарища", мені здається, залишать таке ж враження, що й "Жизнь взаймы"...
Опубликовано 15 Май 2013 - 19:55
"Двадцать тысяч льё под водой"
Жюль Верн
прочитал четверть книги. очень нравится.
так же недавно прочитал книгу
Олег Тиньков - Как стать бизнесменом
не люблю книги из серии "как стать миллионером". простите почитатели, но тупо читать книгу "как стать миллионером" и думать, что станешь миллионером. но Тинькова прочитал. он не льёт воду, он просто описывает реальные истории из его жизни и жизни его товарищей. это не руководство к действию, это не мотивационная книга... это просто описание жизненного пути и тех проблем, которые на этом пути случались.
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:32
d.@leks, не все книги из барраярского цикла Буджолд одинаково хороши, но вообще она пишет очень интересно.
olmax, если тебе было бы интересно почитать то же, но на британском примере, то могу порекомендовать: http://ru.wikipedia....еряя_невинность
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:36
Любителям исторической документальной литературы про ВОВ
Илья Григорьевич Старинов "Записки диверсанта"
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:41
Из Ремарка "На западном фронте без перемен" неплохая книга. Не то, чтобы переворот в сознании, но в принципе понраилось. Читал в школе, поэтому оставила след на восприятии действительности. Три товарища прошли безследно, не знаю почему.
Изменено: Axill, 15 Май 2013 - 20:41
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:49
olmax, если тебе было бы интересно почитать то же, но на британском примере, то могу порекомендовать: http://ru.wikipedia....еряя_невинность
оп. спасибо. кстати,Тиньков Брэнсона в пример ставит, когда про бренд повествует.
Любителям исторической документальной литературы про ВОВ
Илья Григорьевич Старинов "Записки диверсанта"
мне нравятся книги Лиддел Гарта, а именно "Стратегия непрямых действий" и "Вторая мировая война"
так же планирую в скором времени прочитать "Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." и "Краткая история всего" - Уилбер Кен
Изменено: olmax, 15 Май 2013 - 20:52
Опубликовано 15 Май 2013 - 20:55
мне нравятся книги Лиддел Гарта
наверное это не совсем то направление, о котором писал Старинов
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 15 Май 2013 - 21:05
почти уверен
но история Второй мировой описана очень хорошо.
Просто Старинов не просто очевидец, а самый активный создатель партизанского движения во время ВОВ. И его длинная жизнь, благодаря которой он пережил и сталинжину и хрущевщину и перестройку, позволила описать события ВОВ РЕАЛЬНО, а не отшлифовывать под веяния времени.
А Гарт, как я понял, во 2-й МВ не участвовал, да и смотрел на эти события совсем с другой стороны фронта
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых