BMW Off-Road Trophy Короче говоря, приключилась у меня с друзьями не очень приятная история в субботу - улетели в кювет на Паджерике. Машина в какашицу, все живы и почти невредимы. Но "закисли" в *опе Черкасской области... Пришлось в воскресенье ехать их вызволять.
Трассу Киев-Обухов-Кагарлык-Корсунь пролетел на одном дыхании. Температура воздуха -2С, на асфальте "блестит морозец", но не скользко. Скорость на шипах до 180км/ч, все супер.
Свернул с трассы в сторону базы, на которой они находились, дорога ухудшилась, скорость снизил. Затем потихонечку начал кончаться асфальт, пропала мобильная связь, в общем был пересечен край цивилизации.
Я ехал по лесу, выключив музыку, опустив окно, наслаждаясь звуками леса и нежнейшим ароматом его воздуха. Испытав непреодолимое желание слиться с природой, я остановился, вышел из машины и ... чуть не растянулся в поперечный шпагат - дорога была просто стекло.

Обратно мы ехали уже поздно вечером. Повалил сильный снег, вся трасса была укрыта 5-8см слоем снега, колея не укатана, снег валит, как скринсейвер "Сквозь Вселенную" даже при ближнем свете. Дальний = белая стена перед носом!
За всю дорогу не возникло ни одной претензии к покрышкам. Шиповка настолько уверенно держит дорогу в таких условиях, что я просто обалдел, равно как и все пассажиры, которые уже в Киеве признались, что перед выездом с базы крестились, осознав, что едем на заднеприводном авто.
Резюме за всю поездку: КУМХО не подвела; шип рулит; перед создателями и инженерами Dynamic Stability Control (DSC) из BMW вообще снимаю шляпу - офигеннейшая стабилизация!!!
Chaos, panic and disorder. My work here is done.