Реклама

Болталка, курилка, флудилка и обсуждение разных тем.Маты и особозлостные флудеры будут караться.
Опубликовано 27 Июль 2012 - 13:04
Опубликовано 27 Июль 2012 - 15:32

Стас, а что мне надо было сидеть в машине слушать как он на меня гонит и в любой момент ждать удар через окно?
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:18
именно "хулиганка" + нанесение легких телесных....
Знакомься

статья 296
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.
2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
Стаття 125. Умисне легке тілесне ушкодження
1. Умисне легке тілесне ушкодження - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.
2. Умисне легке тілесне ушкодження, що спричинило короткочасний розлад здоров'я або незначну втрату працездатності,-
карається громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
ну или вытекающие.....как захочет чувак...снимающий с себя побои....
Статья 121
Умисне тяжке тілесне ушкодження
1. Умисне тяжке тілесне ушкодження, тобто умисне тілесне ушкодження, небезпечне для життя в момент заподіяння, чи таке, що спричинило втрату будь-якого органу або його функцій, психічну хворобу або інший розлад здоров'я, поєднаний зі стійкою втратою працездатності не менш як на одну третину, або переривання вагітності чи непоправне знівечення обличчя, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.
2. Умисне тяжке тілесне ушкодження, вчинене способом, що має характер особливого мучення, або вчинене групою осіб, а також з метою залякування потерпілого або інших осіб, чи з мотивів расової, національної або релігійної нетерпимості, або вчинене на замовлення, або таке, що спричинило смерть потерпілого, -
карається позбавленням волі на строк від семи до десяти років.
Подробн
И подумай насчет применения биты....на досуге

Холодна зброя - це знаряддя, пристрій, що конструктивно призначений для нанесення суттєвих тілесних ушкоджень людині або тварині за допомогою сили м'язів людини з метою активного захисту й нападу в ближньому бою.
Холодну зброю класифікують за різними підставами. Так, за місцем виготовлення виокремлюють вітчизняну холодну зброю й закордонного виготовлення; за способом -заводську, кустарну, саморобну, перероблену.
Важливе значення має класифікація холодної зброї за конструктивними ознаками.
Колюча зброя - не твой случай
Ріжуча зброя - тоже не твой случай
У практиці трапляється також рубляча (сокири, сокирки), рублячо-ріжуча (бойові сокири, алебарди, шаблі, бердиші) ріжуча (тесаки, ятагани, палаші, багнети-тесаки та ін.) холодна зброя. - тоже не твоё...
А вот именно твой....
Зброя ударно-подроблюючої дії- дубинки, кастети, на-долонники, бити, нунчаки. Для визнання такого об'єкта холодною зброєю необхідно встановити наявність певних розмірів (здебільшого - понад 30-40 см і з товщиною до 3 см), певну масу, твердість матеріалу, пристосування для тримання в руці (рукоятка, отвори під пальці, петля тощо).
Ты до сих пор считаешь что не подпадаешь ни под одну статью УКУ???
В следующий раз просто подумай.... Не знание закона....сам понимаешь - твои проблемы...
Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:28
Купите лучше резиновый член, сантиметров 50. Он вообще никак не классифицируется. А вместо дубинки рулит просто отлично

Опубликовано 27 Июль 2012 - 17:53
бита - не статья, если докажешь, что купил ее для игры в бейсбол и возишь ее для игры, а не головы мозжить. ну и если бита соответствует спортивным стандартам (если они у нас вообще есть). в этом плане - таки ну его нафик, лучше монтировку или длинный фонарик возить...биту пременять-оппасно---СТАТЬЯ СРАЗУ.знаю по себе.а вот другой вариант более подходящий.
Купите лучше резиновый член, сантиметров 50. Он вообще никак не классифицируется. А вместо дубинки рулит просто отличноз.з.ы Только представьте протокол "...бил потерпевшего членом..."
Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:11

Если бы не мое грамотное поведение...стоя в наручниках.....то могли что то приписать.... По прибытию в отделение....еще и зам.начальника посадил "в лужу"...за невыполнение сотрудниками МВД требований закона...и нарушение правил задержания...включая превышение времени....

Опубликовано 27 Июль 2012 - 19:31

в нашей стране чтото вещи самообороны стремно применять.могут обернуться против тебя-какое бы это небыло.

Опубликовано 27 Июль 2012 - 22:12
но просто удивляет, что летит на всех парах, дистанцию не соблюдает, экстренно тормозит при том что я плавно останавливался и еще начал быковать! было бы в нашем городе, было бы по другому, просто за весь день устал что собака, еще и обратная дорога ожидала, поэтому и быстро успокоился! но после советов я лишний раз еще подумаю, прежде чем полезу с кулаками и ногами! правда это иногда бывает так тяжело себя держать в руках и не ответить человеку который не прав на все 100%
Опубликовано 28 Июль 2012 - 01:26
спокойное и культурное поведение.....человека оперирующего конкретными статьями законодательства....всегда обеспечат вам максимально быстрое освобождение из щупалец силовиков!!!
Просто иногда читайте законы, кодексы.... Я не говорю читать все.... Просто имейте элементарное представление о них....- хоть будете знать где искать!!!
Вы думаете адвокаты и всякого рода юристы знают все наизусть??? ХЕРРАСДВА!!!!!!!!! - они знают где искать и как с этим обращаться!!!
А мы к сожалению стадо....и еще к большему сожалению - глупое стадо!!!
Я мало имею в памяти, не скрою....но я знаю где искать, на что давить, и ищу слабинку в человеке.... А кстати....у хохляцких ментов их всего то две....: жадность (горят 99,9% на ней)...и тупое НЕЗНАНИЕ своих же законов!!! Горят %-в 80...не меньше.... Старые спецы много знают, а вот писюнва - нет....
Главное не быковать...и Вы, зная о чем говорите - всегда дадите достойный отпор "залежавшемуся" взяточнику....который, в принципе,....еще и вам "отстегнет"...лишь бы вы молчали....и не лишили его работы, как минимум... (для непонимающих о чем речь....намекну.... - почитайте "Закон про запобігання та протидію корупції" - занятная "бАмажка"

Опубликовано 28 Июль 2012 - 08:26
Опубликовано 28 Июль 2012 - 09:49
самое главное что нужно запомнить так ето то что драка в людном месте (свидетелей куча) это уже преступлении, и оч трудно будет доказать обратное. Единственный выход, бить в лицо, когда никто не видит, так спокойней жить, лично мне.а как же себя держать в руках, если я вижу что щас будет драка?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых